Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Enic

Договор аренды за прошлый период.так можно?

Всем приветик

помогите пожалуйста разобраться. попалась ситуация.Очень хочется услышать ваше мнение

Я ооо А арендодатель
    ООО Б арендатор

договор аренды заключен 01 декабря 2014 года.однако ООО Б пользуется арендованным складом с 01 апреля 2013.

1) как я понял ,исходя из ГК, так вполне можно сделать.Указава на это в договоре.так?

Далее

2) в договоре я напишу ,что ежемесячная плата равна 10000 рублей начиная с 01 декабря 2014
    при этом ежемесячная плата за период с 01 апреля 2013 по 30 ноября 2014 будет равна 5000 руб.
    я ведь так понимаю что так вполне можно, так ?
    тоесть размер арендной платы разный в разные периоды, хотя и фиксированный.

И главное
    3 ) в 2013 году у ООО Б был директор Иванов. в ноябре 2014 он уволился. Пришел директор Петров и понял что документация не в порядке ,обсудил все это с ООО А то есть арендодателем и заключили договор аренды склада от 01 декабря 2014 года, в котором предусмотрена оплата за аренду за предыдущий период в котором договор подписан не был ,но фактически аренда осуществлялась.
    ведь так можно ?

я почитал не только ГК но и различные решения судей. и в них говориться что главное что бы стороны были согласны, а то что директора меняются так это не важно, ведь договор заключается между юр лицами.

еще я нашел что акт приемки передачи помещения, тоже не такой уж и важный документ. Если помещение фактически используется, то договор считается заключенным.

В обсуждение рождается истинна, поэтому буду рад любому вашему мнению
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 01.06.2015 в 17:15.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк
    Я правильно понимаю, что у Вас срок договора аренды будет больше года? Тогда его регистрировать надо, если я ничего не путаю.

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что у Вас срок договора аренды будет больше года? Тогда его регистрировать надо, если я ничего не путаю.
    все верно
    но это абсолютно не важно
    интересуют все таки озвученные вопросы

4. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    2) в договоре я напишу ,что ежемесячная плата равна 10000 рублей начиная с 01 декабря 2014
    при этом ежемесячная плата за период с 01 апреля 2013 по 30 ноября 2014 будет равна 5000 руб.
    я ведь так понимаю что так вполне можно, так ?
    тоесть размер арендной платы разный в разные периоды, хотя и фиксированный.
    я извиняюсь
    я дополню стартовое сообщение ,а именно вопрос № 2
    ст 654 ГК рф п 3
    В случаях, когда плата за аренду здания или сооружения установлена в договоре на единицу площади здания (сооружения) или иного показателя его размера, арендная плата определяется исходя из фактического размера переданного арендатору здания или сооружения.

вот я и установлю что с 01 декабря 2014 за 1 кв метр аренда 500 руб
    а в период с 01 апреля 2013 по 30 ноября 2014 (то есть период предшествующий заключения договора) 1 кв метр аренда 200 руб.
    и все это в одном договоре без каких либо доп соглашений.

5. Клерк
    1)Нет проблем, что договор заключается и распространяет свое действие на предыдущие периоды.
    2) Нет проблем, что плата меняется со временем.
    3)Договор должен подписать действующий директор на дату подписания. Изменение директора не отменяет заключенных ранее соглашений.
    4)Акт приемо-передачи нужен если стороны оспаривают/будут оспаривать границы и состояние помещения.
    Но лучше заключите короткий договор за пред периоды, а потом заключите основной - потом легче будет разобраться если одна из сторон начнет хитрить.

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    1)Нет проблем, что договор заключается и распространяет свое действие на предыдущие периоды.
    2) Нет проблем, что плата меняется со временем.
    3)Договор должен подписать действующий директор на дату подписания. Изменение директора не отменяет заключенных ранее соглашений.
    4)Акт приемо-передачи нужен если стороны оспаривают/будут оспаривать границы и состояние помещения.
    Но лучше заключите короткий договор за пред периоды, а потом заключите основной - потом легче будет разобраться если одна из сторон начнет хитрить.
    ясненько ,спасибо
    вот и я так же думаю, после того как начитался ГК и всяких решений судей

а еще что важно в моей ситуации, то что Иванов ,бывший директор ,не будет нести ответственность за то ,что теперь этот договор подписали.

7. Клерк
    А что в договоре аренды такого страшного, что его бояться подписать и нести ответственность?

Кстати, при некоторых обстоятельствах все равно договор может быть против старого директора. Например подтверждает, что организация оказывала услуги и следовательно должна платить налог на прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)