Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Восстановление НДС при экспорте 0%

Как в 1с 8.2 бухгалтерия сделать восстановление ндс по экспорту по конкретному покупателю?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, документом реализация автоматически делаются проводки
    только наверное при условии что в учетной политике раньше стояла настройка что ведется раздельный учет НДС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, документом реализация автоматически делаются проводки
    только наверное при условии что в учетной политике раньше стояла настройка что ведется раздельный учет НДС
    Да ведется раздельный ндс. да при реализации ндс правильно попадает на 19.7. У меня вопрос в восстановление ндс по конкретным покупателям. т.е допустим купили товар в 1кв часть ушла на экспорт часть ушла на внутренний рынок но допустим в 3 кв. Но ндс то принят по товарам уже в 1 кв а в 3 кв получается экспорт т.е нужно восстановить ндс который был принят в 1кв до подтверждения ставки 0%. как в 1с восстановить ндс по конкретным контрагентам по которым был экспорт

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ндс то принят по товарам уже в 1 кв а в 3 кв получается экспорт т.е нужно восстановить ндс который был принят в 1кв до подтверждения ставки 0%. как в 1с восстановить ндс по конкретным контрагентам по которым был экспорт
    при реализации проводка 19.07-19.03 если 19.03 закрылся на 68 ранее, то формируешь документ восстановление НДС и формируется проводка 19.03-68.02

Аноним
    Гость
    при реализации проводка 19.07-19.03 если 19.03 закрылся на 68 ранее, то формируешь документ восстановление НДС и формируется проводка 19.03-68.02
    Да всё верно, просто не знаю как сформировать документ восстановление ндс в 1с, нажимаю кнопку заполнить и туда всякая каша добавляется а мне то нужно по конкретному контрагенту. Допустим купил товар бочку в 1кв во втором квартале эту бочку продал на экспорт фирме "Ё", мне нужно восстановить ндс по этой бочке во 2 кв, вот как мне сделать восстановление что бы туда попали поступления которые только относились к экспорту и по компании "Ё" что бы всё подряд поступления не попадали?

ь и туда всякая каша добавляется
    значит у вас бардак в учете..

вот как мне сделать восстановление что бы туда попали поступления которые только относились к экспорту и по компании "Ё" что бы всё подряд поступления не попадали?
    привести учет на 19 счете в порядок в разрезе документов и после этого сформировать документ

Аноним
    Гость
    значит у вас бардак в учете..

привести учет на 19 счете в порядок в разрезе документов и после этого сформировать документ
    Ну бардак не бардак просто есть много что еще висит на 19 счете не подтвержденными с-ф.

просто есть много что еще висит на 19 счете не подтвержденными с-ф.
    если оно висит просто на 19.03 счете ,0 то никому не мешает и дополнительных проводок документом восстановление НДС не делает, а если там минуса за прошлый период, то вполне возможно программа пытается восстановить "красоту"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)