Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Обнаружена ошибка по НДС, а сейчас идет камералка

Прошу совета в такой ситуации:
    Сейчас идет камер. проверка декларации по НДС 1 кв. (был экспорт), итог по декларации к уплате, но в требовании запрошены все док-ты и по 4-му, и по 3-му разделам.
    Все документы по требованию сданы в ИФНС.
    Вчера при сверке с поставщиком обнаружена ошибка в оприходовании их услуги и соответственно с/ф в книге покупок. ЭДО у нас нет, записей в книге покупок очень много, вручную занесли не ту сумму, к вычету получилась сумма на 700 руб. больше. Сумма касается только 3-го раздела, ни к экспорту, ни к распределяемым отношения не имеет. Но пока никаких запросов (исходя из новых правил "перекрестных" проверок книг покупок и продаж) не поступало на эту сумму.
    Непосредственный инспектор-проверяющий, которая высылала требования по камералке и которой сданы док-ты, до середины июня в отпуске.

Стоит ли мне сейчас подавать уточненку (по самому налогу есть переплата) ? Делать это с помощью доп.листа книги покупок? Или полностью снова прикладывать полные книги покупок и продаж?

Или все же дождаться инспектора и сообщить об ошибке?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от yzh Посмотреть сообщение
    к вычету получилась сумма на 700 руб. больше
    В общей сумме по строке 3 раздела или какой-то с/ф в разделе 8 неправильно зарегистрировали (на бОльшую сумму)?

3. Аноним
    Гость
    это автор вопроса- yzh.
    Да, занесла на большую сумму с/фактуру на вычет по разделу 3, но не общехоз.расходы и не расходы по экспортным отгрузкам, а только касающийся строго деятельности с НДС 18%.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Да без разницы какая деятельность. Если полностью вычет по этому с/ф снимут цена вопроса высока? Если нет - я бы не уточнялась.

5. Аноним
    Гость
    Вот я для себя не могу понять, как это все отразится в итоге?
    №, дата с/ф, наименование поставщика - все правильно,
    но в книге покупок и бухгалтерии, и соответственно в расходах, 29 тыс.руб, в т.ч. НДС - 4,4 тыс.
    а на бумаге (и следовало отразить) - 24 тыс.руб, в т.ч. НДС - 3,7 тыс.руб. И копия этого с/ф сдана в налоговую, при копировании всей пачки не заметили.
    Цифры реальные.
    Т.е. цена вопроса 700 руб.

Если бы не текущая камералка (а я поняла, что по сути она еще и не началсь, т.к инспектор с середины мая до середины июня в отпуске), то я бы просто сдала полностью уточненную декларацию, или со всеми разделами заново, или с помощью доп.листа. Зато бы разобралась, как это сейчас делается, не дожидаясь запроса по перекрестной проверке.
    А как связана камералка с моим уточнением - даже представить не могу (или боюсь?)
    Да и прибыль бы уточнила, чтобы все было красиво.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как связана камералка с моим уточнением
    По первичной прекращается, начинается по уточненке. В принципе, если декларация к уплате, можно и уточнится, сроки не так важны.

7. Клерк
    Тоня, спасибо огромное, ситуация прояснилась. Есть еще вопрос, он, конечно, не к вам, а к инспектору, но может есть практический опыт?
    Допустим, сдаю сейчас уточненку. Доплачиваю налог, пени (первоначально НДС был к уплате, сейчас сумма к уплате еще и увеличивается).
    Камералка по первонач.декларации прекращается, начинается по уточненке.
    А вот тот большой объем документов, который сдали, может быть использован для новой камералки? И можно ли донести только исправленную книгу покупок и непосредственно копии неверно проведенных и исправленных док-тов?
    ИЛи все-все заново? А у нас запросили и с/ф, и договоры, и акты, не говоря уже о зачете авансов и экспортном разделе.
    Возможно ли это предварительно уточнить у инспектора?

8. Клерк
    Вот что нашла по вопросу:
    "При этом документы, которые инспекция получила при анализе первоначальной декларации, используются ею в дальнейшем и не могут быть истребованы повторно (п. 9.1 ст. 88 и п. 5 ст. 93 НК РФ).
    Наверное, подам уточненку одновременно с подробным письмом инспектору с указанием различий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)