Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Имущество

1. Аноним
    Гость

Имущество

Правильно ли я понимаю, что если в организации есть движимое имущество купленное после 2013 года, то в декларации оно не отражается и идет разница между показателями остаточной стоимости декларации по налогу на имущество и формой №1?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отражается в графах 3 и 4.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    это только в декларации за 2014 год, в 2013 году не нужно было включать в декларацию?

4. Аноним
    Гость
    ну да, поняла)

5. Клерк
    Это с 01.01.15.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    получается в декларации по налогу на имущество за 2014 год и бухгалтерской отчетностью за 2014 г. будет идти разница

7. Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Спасибо.

9. Клерк
    вопрос такой. пришло требование.
    Инспекция ФНС России № 25 по г. Москве на основании п/п 1 п. 1 ст. 31, п.6 ст. 88 и ст.93 Налогового кодекса Российской Федерации для проведения камеральной проверки налогового расчёта по налогу на имущество организаций за 1 квартал 2015 года просит Вас в 10-тидневный срок представить в инспекцию следующие документы и письменные пояснения, подтверждающие правомерность применения льготы по налогу на имущество организаций:

- Расшифровку имущества с указанием амортизационной группы (оборотно-сальдовые ведомости со счёта 01 «Основные средства») и счёта 03 «Доходные вложения в материальные ценности»), учитываемого на балансе в качестве основных средств, по состоянию на 01.01.2015, 01.02.2015, 01.03.2015 и 01.04.2015 года.

Документы представляются не позднее десяти рабочих дней после даты получения требования в виде заверенных должным образом копий с составлением описи представленных документов.

Данное требование подлежит к исполнению только налогоплательщикам, заявившим налоговую льготу в налоговом расчёте по налогу на имущество организаций за 1 квартал 2015 года.

Начальник ОКП №2
    ИФНС России №25 по г. Москве
    (наименование налогового органа)
    Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Чуракова С. А.
    (классный чин) (подпись) (Ф.И.О.)
    Требование о представлении пояснений и документов, подтверждающих правильность исчисления налогов получил:

(Ф.И.О. руководителя организации, полное наименование организации
    (Ф.И.О. физического лица) либо Ф.И.О. ее (его) представителя) (дата получения)

я верно поняла, это тем, кто сдал декларацию на имущество в этом году, с транспортом на балансе? или нет?

10. Клерк
    да, оно код льготы 2010257 . Узнала в налоговой

11. Модератор
    Почему именно с транспортом? А не с другим имуществом? Льготируется не только транспорт

12. Клерк
    В моем случае именно транспорт. тк. раньше декларации не сдавали, и льгот других у нас нет.
    а так видимо на все остальные льготы тоже

13. Аноним
    Гость
    Если на балансе есть имущество 1,2 амортизационной группы, то с 01.01.15 я могу налог на имущество взять и не начислять, а заявить льготу. Т.е. получается раньше я сдавала декларацию по налогу на имущество с суммой к уплате, а сейчас нулевая, но со льготой? И если я сдала за первый квартал с суммой к уплате, то я могу сейчас сделать уточненку, и сдать нулевой?

14. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имущество 1,2 амортизационной группы
    С 01.01.2015 такое имущество не признаётся объектом налогообложения .пп.8 п.4 ст.374 НК
    Если у вас только такое имущество, то расчёт/декларацию представлять не нужно.

15. Аноним
    Гость
    А если я уже сдала авансовые платежи за 1 квартал, то получается мне сейчас нужно сдать уточненку с нулями, а потом за полугодие уже можно не сдавать, или так до конца года нужно будет сдавать с нулями?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)