Страница 65 из 96 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 2857
    Клерк
    Ответьте на вопрос. Прошла проверка по кодам продукции, у нас обнаружили несоответствие мы отчитываемся по коду 230 а поставщик 229 и т.д. Соответственно РАРР выслал протокол расхождение по видам продукции, но ведь что 230, что 229 относится к одному виду продукции (коньяк). Оставить как есть, или это ошибка, кто сталкивался, подскажите?

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    У
    Такая же ситуация с Бульбаш мы убрали вообще кпп уже из XLM файла в ручную и все прошло

Клерк
    У кого-то встречалась подобная ошибка?
    В строке №20 элемент "П000000000006" не объявлен. В строке №26 элемент "П000000000006" не объявлен. В строке №56 элемент "П000000000006" не объявлен.
    Такая же ситуация с Бульбаш мы убрали вообще кпп уже из XLM файла в ручную и все прошло

Клерк
    deklarant_,
    спасибо!просто поставщик мне в приложении указывает производителя и данные импортного производителя,я соответственно их и забила...и еще можно спросить,я понимаю,что по 1С может не к вам,но все-таки вдруг))): в номенклатуре производителя ставить также как и российского в "производители" или в "импортеры"???

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Круглова Посмотреть сообщение
    Ответьте на вопрос. Прошла проверка по кодам продукции, у нас обнаружили несоответствие мы отчитываемся по коду 230 а поставщик 229 и т.д. Соответственно РАРР выслал протокол расхождение по видам продукции, но ведь что 230, что 229 относится к одному виду продукции (коньяк). Оставить как есть, или это ошибка, кто сталкивался, подскажите?
    Старые коды АП 230,241,242,250,251,400,410,420,460 перестали действовать 1.07.2012,но продукция с ними еще есть на складах, т.к. она была разлита, импортирована (зарегистрирована в ЕГАИС) до 1.07.2012 ,если у Вас в остатках есть импортная продукция с таким кодом, то большая вероятность, что они будут со старыми марками, т.к. на импортную стали клеить с начала 2013.

Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаСК Посмотреть сообщение
    deklarant_,
    спасибо!просто поставщик мне в приложении указывает производителя и данные импортного производителя,я соответственно их и забила...и еще можно спросить,я понимаю,что по 1С может не к вам,но все-таки вдруг))): в номенклатуре производителя ставить также как и российского в "производители" или в "импортеры"???
    1.Очень маловероятно, что Ваш поставщик в своей декларации указывает производителя как иностранную организацию, а не как производителя/импортера России или Беларауси, Казахстана, Армении. Такую декларацию у него не примут, т.к. производится контроль ИНН российских организаций, а производителей из Таможенного союза проверяют на количество знаков в их ИНН и на отсутствие у них КПП.
    2.Правила заполнения деклараций не предусматривают разделения на производителей и импортеров.

Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в программе Декларант Алко сделать изменения в адресе магазина или самой фирмы, может ли это повлиять на сверку остатков?

Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в программе Декларант Алко сделать изменения в адресе магазина или самой фирмы, может ли это повлиять на сверку остатков?
    Вроде бы нет, т.к. на алкогольных форумах никто не сообщал, что из-за адреса у них не идут остатки между кварталами.
    Можно предположить, что в ф.12 для ИП учитывают адрес, т.к. у ИП нет КПП и для идентификации подразделений (торговых точек) могут использовать название подразделения и адрес.

Клерк
    Вроде бы нет, т.к. на алкогольных форумах никто не сообщал, что из-за адреса у них не идут остатки между кварталами.
    Можно предположить, что в ф.12 для ИП учитывают адрес, т.к. у ИП нет КПП и для идентификации подразделений (торговых точек) могут использовать название подразделения и адрес.
    Там в сверке остатков, кроме самих итоговых остатков, еще сверяются задвоенные производители, на это тоже не влияет? Мне пришлось сделать изменения в адресах фирм и магазинов (они были не до конца занесены). Обычно всегда в остатках что-то не так, а тут все успешно, я и думаю, может это после моих изменений?

Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Там в сверке остатков, кроме самих итоговых остатков, еще сверяются задвоенные производители, на это тоже не влияет? Мне пришлось сделать изменения в адресах фирм и магазинов (они были не до конца занесены). Обычно всегда в остатках что-то не так, а тут все успешно, я и думаю, может это после моих изменений?
    с 1-го кв .2015 разрешили иметь два дубля производителя в одном коде, что например видно из сообщения о такой ошибке
    Нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее об ошибке: Производитель/импортёр с ИНН/КПП (7723127481/772301001) должен быть уникальным внутри вида продукции. КПП подразделения - 251145001. Код продукции - 440. Обращаем внимание на повтор записей в части производителя продукции(ИНН/КПП). Повтор возможен только в случае реорганизации производителя в пределах отчетного периода.
    Т.е. можно иметь два производителя с одинаковыми ИНН/КПП, если в текущем квартале произошла смена названия производителя.
    Предположительно, что при сверке кварталаов в декларациях между 4кв и 1 кв. перед сверкой остатков, программа сверки сначала складывает дублей, а потом производится сверка остатков.

Клерк Аватар для innari
    А журнал учета по пиву тоже вести? По крайней мере нам семинаре сегодня так сказали...

Клерк
    Цитата Сообщение от innari Посмотреть сообщение
    А журнал учета по пиву тоже вести? По крайней мере нам семинаре сегодня так сказали...
    Да, по пиву тоже надо вести, т.к. пиво относится к алкогольным напиткам, а журнал, согласно приака предназначен для учета розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Клерк Аватар для innari
    deklarant_, спасибо! Прочла в параллельной теме. (((

Клерк
    Здравствуйте!(торговля пивом и водкой).Подскажите пожалуйста,что за журналы надо вести по водке и(?)пиву и обязательно ли и когда это надо было делать?Спасибо.

Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!(торговля пивом и водкой).Подскажите пожалуйста,что за журналы надо вести по водке и(?)пиву и обязательно ли и когда это надо было делать?Спасибо.
    Смотрите здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=527591&page=14

Клерк
    В федеральном протоколе за 1кв.2015 в сверке с контрагентами пишет "Не найдено ни одной декларации для проведения сверки по контрагентам. Возможно Ваш контрагент не указал соответствующие виды продукции." Что это значит?у кого-нибудь такое было?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    В федеральном протоколе за 1кв.2015 в сверке с контрагентами пишет "Не найдено ни одной декларации для проведения сверки по контрагентам. Возможно Ваш контрагент не указал соответствующие виды продукции." Что это значит?у кого-нибудь такое было?
    Вы ИП? На такое жалуются многие ИП. Видимо в программе сверки допущена неточность, из-за которой неправильно отражаются результаты сверки в протоколах у ИП, в то время как в протоколах поставщика сверка с ИП отражается правильно.
    Также проверьте одинаково ли отображено название ИП и названия торг.точек у Вас и у поставщика

Клерк
    Спасибо за ответ!дА у нас ИП.Сейчас позвонила одному из поставщиков, все сверили все верно, и в его протоколе сверка прошла и там все хорошо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!дА у нас ИП.Сейчас позвонила одному из поставщиков, все сверили все верно, и в его протоколе сверка прошла и там все хорошо.
    вы когда подавали декларацию, до 20 апр, или это корректирующая, поданная недавно?. Спрашиваю для того, чтобы понять устранен этот недостаток или нет. Если это корректировка и подавали ее недавно, значит этот недостаток до сих пор не устранен в программе сверки РАР. А если это первичная декларация, то есть вариант, что этот недостаток уже устранен

Клерк
    Подавала до 20-го, в срок. Но еще была у меня уточненка за 4кв.2014. подала 18 апреля, ее приняли, остатки прошли, но протокола по сверке с контрагентами так и нет до сих пор.

Клерк
    Добрый день! Извините, если повторюсь. Необходимо ли отражать бой (при доставке) в декларации по алкоголю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lik_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Извините, если повторюсь. Необходимо ли отражать бой (при доставке) в декларации по алкоголю?
    Вы опт или розница?

Клерк
    Вы опт или розница?
    Розница.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lik_ Посмотреть сообщение
    Розница.
    Посмотрите письмо от поставщика со вставленным разъяснением от РАР
    Вложения Вложения

Клерк
    Спасибо большущее! Удачного дня!

Клерк
    Lik_,
    оочень вам порекомендую,бой сверить с поставщиком,куда они его "поставят",в какую графу,так как я в 1квартале уже этой головомойкой занималась,и у 2х поставщиков была разная политика и показала бой по разным графам,но deklarantу настоящий респект,так как он больше гл.бухгалтеров региональных отделений поставщиков-оптовиков разбирается в этом,низкий поклон еще раз ему!!!!
    мой вопрос:
    подскажите коллеги,кто-нибудь получал уже по Крыму и Севастополю расхождения по декам за 1квартал от РАР?

Клерк
    подскажите плз,на ЕНВД можно торговать алкоголем(Крым и Севастополь)???

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ОльгаСК Посмотреть сообщение
    подскажите плз,на ЕНВД можно торговать алкоголем(Крым и Севастополь)???
    В Севастополе ЕНВД для розницы есть. В остальном Крыму - надо смотреть местные документы ("вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов").

И, естественно, алкоголь при наличии лицензии.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Кто-нибудь, подскажите, будут ли штрафы если по окончании 30.06.2015 г. я напишу письмо и мне дадут добро на корректировку 1 квартала 2015 г. И насколько это сложно.

Клерк
    Цитата Сообщение от евгения1974 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь, подскажите, будут ли штрафы если по окончании 30.06.2015 г. я напишу письмо и мне дадут добро на корректировку 1 квартала 2015 г. И насколько это сложно.
    В 2015г во многих регионах стали более строже подходить к выдаче разрешений на допуск к подаче корректировки после окончания отпущенного срока в один квартал, в отличие от 2014г.
    Правила представления деклараций утвержденные постановлением от 9 августа 2012 г. N 815 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.2013 N 1024,от 27.03.2014 N 236) не предусматривают свободно или по заявлению подавать корректировки после истечения срока в один квартал.
    Согласно правил корректировки за прошлые периоды можно подать только по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии., а лицензирующий орган перед выдачей разрешения может провести контрольные мероприятия и если выяснит, что Вы хотите подавать корректировку из-за серьезных нарушений, как например из-за расхождения в далах с поставщиком, то может возбудить административное дело по ст.15.13.
    Также см. приложенное разъяснение РАР.
    Вложения Вложения

Страница 65 из 96 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)