Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

счет-фактура позже накладной

Добрый день, нам поставщик поставил товар и выписал накладную ТОРГ-12 от 25.02.15, я в этот же день (25.02.15) сделала документы (с/ф и ТОРГ-12, у нас по этой операции был экспорт), но по факту реализация прошла 26.02.15, ГТД и CMR тоже датированы 26.02.15. Поставщик затянул с документами, я их получила только в конце апреля и что же я увидела, ТОРГ-12 от 25.02.15, счет-фактура от 26.02.15. Вопрос в том, может ли налоговая отказать в подтверждении 0% ставки и отказать в возмещении НДС? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Как можно продать то что ещё по факту не получено?

Тебе такие понятия как "неотфактурированная поставка" и "товары в пути", как бухгалтеру, известны?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Как можно продать то что ещё по факту не получено?

Тебе такие понятия как "неотфактурированная поставка" и "товары в пути", как бухгалтеру, известны?
    Я на склад делаю приход товара по ТОРГ-12, почему я должна считать этот товар неотфактурованным? Поставщик ссылается на то, что он может выставить с/ф в течении 5 дней после отгрузки.
    Последний раз редактировалось missanna; 17.06.2015 в 10:43.

Цитата Сообщение от missanna Посмотреть сообщение
    Я на склад делаю приход товара по ТОРГ-12,
    Не верно.
    Надо делать по дате подписи кладовщика.

..............
    8) факт хозяйственной жизни - сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств;
    ..............
    Статья 9. Первичные учетные документы

1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
    ..............
    3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания. Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни.
    .............
    {Извлечение из "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.12.11 N 402-ФЗ "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ" (в ред. Федеральных законов от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ, от 02.11.2013 N 292-ФЗ, от 21.12.2013 N 357-ФЗ, от 28.12.2013 N 425-ФЗ, от 04.11.2014 N 344-ФЗ)" }
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Не верно.
    Надо делать по дате подписи кладовщика.

..............
    8) факт хозяйственной жизни - сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств;
    ..............
    Статья 9. Первичные учетные документы

1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
    ..............
    3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания. Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни.
    .............
    {Извлечение из "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.12.11 N 402-ФЗ "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ" (в ред. Федеральных законов от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ, от 02.11.2013 N 292-ФЗ, от 21.12.2013 N 357-ФЗ, от 28.12.2013 N 425-ФЗ, от 04.11.2014 N 344-ФЗ)" }
    Естественно ко мне ТОРГ-12 попала после того как товар был получен кладовщиком и подписи его там есть (поставка была в этот же день, поставщик в одном регионе с нами, утром отгрузили, после обеда товар уже у нас). Вопрос не в этом, а в том что с/ф на эту отгрузку поставщик выписал следующим днем.

Клерк Аватар для Enic
    я предположу
    поступление и реализации это ТОРГ-12
    сч-ф это право на НДС.Сч-ф можно выставлять через 5 дней.В НК РФ так написанно.

поэтому я считаю что налоговики ничего даже и не скажут.

А вы когда сч-ф подадите в налоговую ? вы ведь помните что вычет берется в том налоговом периоде ,когда подтверждается 0% ставка по экспорту .
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я предположу
    поступление и реализации это ТОРГ-12
    сч-ф это право на НДС.Сч-ф можно выставлять через 5 дней.В НК РФ так написанно.

поэтому я считаю что налоговики ничего даже и не скажут.

А вы когда сч-ф подадите в налоговую ? вы ведь помните что вычет берется в том налоговом периоде ,когда подтверждается 0% ставка по экспорту .
    Я буду этот вычет брать когда буду сдавать НДС за 2 кв, и подтверждать 0% ставку я тоже буду во 2 кв., хотя по факту она прошла в 1 кв.
    Последний раз редактировалось missanna; 17.06.2015 в 11:01.

Клерк Аватар для Enic
    рать когда буду сдавать НДС за 2 кв
    ну то есть в квартале когда подтверждаете 0 % ставку по экспорту ?

Клерк
    ну то есть в квартале когда подтверждаете 0 % ставку по экспорту ?
    все верно )))

но по факту реализация прошла 26.02.15
    Реализация чья? Мой пост имел ввиду что поставщик вам поставил товар 26ого. (Увы, вы так написали, что можно это было так понять.)

А то что счёт-фактура имеет интервал от накладной в один день, это допустимо.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Реализация чья? Мой пост имел ввиду что поставщик вам поставил товар 26ого. (Увы, вы так написали, что можно это было так понять.)

А то что счёт-фактура имеет интервал от накладной в один день, это допустимо.
    Реализация наша, я сделала комплект документов от 25.02.15 (после того как на склад поступил товар), а вот уже с нашего склада товар вместе с документами на таможню уехал 26.02.15, вот и получается, что документы поставщика ТОРГ-12 от 25.02.15 с/ф от 26.02.15, а наши документы и ТОРГ-12 и с/ф от 25.02.15, поэтому у меня и возник вопрос, может ли к этому придраться налоговая, у нас там суммы огромные и нас очень скрупулезно проверяют.

может ли к этому придраться налоговая
    Она и к столбу может придраться.
    Но вот ВАШУ накладную и ВАШУ с.ф лучше-бы переделать на дату фактической вашей отгрузки.
    Всё-таки, пока не отгрузили, нет реализации и выбытия со склада. (Всё на основании того-же закона что я приводил)
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Она и к столбу может придраться.
    Но вот ВАШУ накладную и ВАШУ с.ф лучше-бы переделать на дату фактической вашей отгрузки.
    Всё-таки, пока не отгрузили, нет реализации и выбытия со склада. (Всё на основании того-же закона что я приводил)
    к сожалению это уже невозможно, в ГТД указана с/ф от 25.02.15, да и на нашей с/ф стоит номер ГТД и печать таможни.

ну тогда что ты хочешь от нас услышать?

аргумент ФНС я тебе привёл в посте 12, со ссылкой на закон.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    ну тогда что ты хочешь от нас услышать?

аргумент ФНС я тебе привёл в посте 12, со ссылкой на закон.
    может быть у кого то была подобная ситуация, и хотелось узнать как она разрешилась. Нам поставщик предложил переделать свою с/ф, но они то уже отчитались за 1кв. сейчас же все с/ф подгружаются к декларации.

Клерк Аватар для Enic
    а я все не пойму в чем ошибка

получили товар 25 числа ,торг -12на поступление 25 числа, вы реализовали 25 числа и сделали все документы Торг и счет-ф от 25 числа.

26 числа вам дали счет-ф на поступление, могли и от 27 и от 28 дать. НК это не запрещает .
    счет- ф не подтверждает ни реализацию ни поступление, это лишь право на НДС к вычету.

товар продан вовремя после получение это товара в собственность.Зачем что то переделывать?

Клерк
    а я все не пойму в чем ошибка

получили товар 25 числа ,торг -12на поступление 25 числа, вы реализовали 25 числа и сделали все документы Торг и счет-ф от 25 числа.

26 числа вам дали счет-ф на поступление, могли и от 27 и от 28 дать. НК это не запрещает .
    счет- ф не подтверждает ни реализацию ни поступление, это лишь право на НДС к вычету.

товар продан вовремя после получение это товара в собственность.Зачем что то переделывать?
    Спасибо огромное.

Клерк Аватар для Enic
    Спасибо огромное.
    рано
    может еще кто то скажет ,что то по этому поводу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)