Это необязательно, у меня тоже половина мигрантов-работников, зарегистрированных у своих родственников. Мне лично моя инспекторша в ФМС говорила, что необязательно именно мы (работодатели) должны ставить у себя на МУ. Но здесь народ почему-то считает, что обязательно работодатель должен ставить у себя на учет. Видимо они знают лучше самих фмс-ников. А если, допустим ИГ работает на 2-3 местах официально, тогда как? Он должен быть поставлен на МУ одновременно в 3-х местах и иметь одновременно 3 корешка регистрации?
А с НДФЛ как быть? Если мы его ставим на МУ, то надог он платит в нашу наложку, а мы его удерживаем и уменьшаем свои платежи на жту сумму, но только после сверки с налоговой?
А работнику мы этот НДФЛ никак не возвращаем? Получается двойное налогообложение и мы удерживаем и он сам платит![]()
Здравствуйте.
Работают иностранцы (ВПР) по патенту.
Они уплачивают каждый месяц фиксированный авансовый платеж на КБК 182 101 020 400 110 001 110.
НДФЛ (13%)удержанный с их заработной платы я перечисляю на КБК 182 101 020 100 110 001 110 (как налоговый агент).
Я правильно делаю? Заранее спасибо.
красных текстильщиков это рядом с большеохтинским мостом, там отдел УФМС по СПб. На сайте УФМС написано, что сдавать можно либо в районную, либо на текстильщиков, мне на текстильщиков удобнее бы было добираться, но я боюсь, что там народу будет очень много. А по почте разве можно сдавать? Я так поняла, что теперь либо лично либо через интернет, а по почте теперь нельзя.
И ещё, может кто в курсе, если я в форме уведомления что-нибудь не так заполню или ошибку какую-нибудь допущу, всё равно будет считаться, что я во время уведомила УФМС и мне надо будет просто внести исправления? Или это сразу штраф какой-нибудь будет и надо будет всё заново заполнять и по-новой уведомлять УФМС, соответственно пропустив срок 3 дня с даты заключения ТД?
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
Мы сдавали копию, заверенную нашей печатью, причем первый раз нам так продлили пребывание в территориальном УФМС, а через месяц сообщили, что теперь этим занимается только окружной отдел и все документы сначала, и уставные и на работников. Теперь каждый месяц на работников все тот же комплект, несмотря на то, что ничего не меняется.
ну например я не заполнила срок действия патента, так как в самом патенте нет этого срока. Дату начала действия указала, а дату по какое он действителен нет. Я же не знаю на сколько месяцев ИГ будет его оплачивать. Ну и ещё по мелочи в некоторых местах сомневалась как правильно писАть, но там скорее технические ошибки могут быть. Вот и переживаю теперь, вдруг что не так и мне штраф вкатают.
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
Ради интереса задала вопрос по своей молдаванке в интернет-приемной ФМС. Пришел ответ, цитирую полностью: "Вы можете поставить иностранного гражданина на миграционный учет по окончании первой регистрации". Вот и думай после этого, как поступать.
А что тут думать. Вы закон откройте и почитайте. Прежний работодатель после расторжения ТД с ИГ больше не является принимающей стороной.
После увольнения ИГ прибыл в вашу организацию. Если он по дороге не встал ни миграционный учет у какого-либо родственника/друга/арендодателя, следовательно теперь вы - его принимающая сторона и обязаны поставить его на учет в течение 7 дней.
А словам вообще грош-цена, в том числе чиновничьим.
Они малограмотные в большинстве своём и за слова свои никогда не отвечают.
А вы должны думать на что будете опираться при проверках и в судах. А это только законы или официальные документы.
Это про молдаванку, у которой предыдущий МУ заканчивается в августе? а как же 7 дней с даты заключения тр. дог? В августе, когда вы ее будете к себе регистрировать этот срок будет больше...
Безопаснее поставить ее на учет в течение 7 дней после заключения договора, действительно, так написано в законе. Но, если у вас официальный ответ, думаю, в случае спора в суде он сыграет свою роль-распечатайте вопрос и ответ.
Де-факто -да, а де-юре, он продолжает числиться за прежним работодателем пока:
-не встанет на МУ у новой принимающей стороны
-или не выедет из страны
-или не окончится срок, на который его регистрировала прежняя принимающая сторона.
Развернем ситуацию.
Организация, в которой ИГ не работает, ни при каких обстоятельствах не может быть принимающей стороной.
Организация, в которой ИГ работает, как может быть принимающей стороной, так может и не быть ею.
Так что, когда ИГ увольняется, его бывшей работодатель де-юре прекращает быть принимающей стороной.
А де-факто, да, остаётся, до тех пор пока в программу не заведут новое место пребывания ИГ. Либо снимут с учёта.
«де-факто»- синоним слова «фактически». Ладно, оставим, это детали...
Добрый день. Спрошу еще разМожет ли гражданка Украины временно проживающая воспользоваться вычетом на ребенка при расчете НДФЛ?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Если Вы не указали в уведомлении срок действия патента - это вообще не ошибка, как мне ответила мой инспектор. Там главное правильно указать номер, серию патента и данные (ФИО) самого ИГ. Срок действия они сами высчитают. В конце концов, в письме вместе с уведомлением приложите копию патента, они сами внесут его данные в свою базу.
В нашей ситуации у нее не было работодателя до нас и трудовой нет. В апреле она получила патент, выехала из РФ, потом въехала 10 мая, 13 мая ее поставила на МУ по своему юр. адресу какая-то фирма (до 7 августа), думаю та, что помогала оформить патент. Мы ее принимаем на работу и хотим поставить на учет по своему факт. адресу. Правильно делаем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)