Так как быть? Мы ИП с работниками на усн доходы, уменьшаем налог на свои взносы на половину, а налоговая ссылаясь на письма доначисляет налог, на что ссылаться при таких доначислениях?
Так как быть? Мы ИП с работниками на усн доходы, уменьшаем налог на свои взносы на половину, а налоговая ссылаясь на письма доначисляет налог, на что ссылаться при таких доначислениях?
В моём случае ссылаются на п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ и просят исключить взносы за ИП все: и фиксированные и 1% свыше 300тыс.
Соответственно и доначисляют на все эти суммы + пени + штраф
Так и Вы тоже ссылайтесь на этот пункт. Вы уплатили взносы на обязательное пенсионное/медицинское страхование с полном соответствии с законодательством РФ, в том числе и Ваши взносы в фиксированном размере, включая и 1% туда же. При этом Вы уменьшаете налог на эти уплаченные взносы не более, чем на 50%.
Возражения, жалоба и в суд, а что еще остается.
Вот сейчас и составляю жалобу, главное начать, и не упасть духом.
Так они у вас все взносы выкинули? Слушайте, может они усн с енвд попутали? (где-то на форуме такое было, потом оказалось, что спутали с енвд.)
В устной беседе с инспектором было ясно,что они эти два налоговых режима чётко разделяют. Не знаю правильно ли они там разделяют , а возражение на акт пишу.
Возражения обязательно пишите и на рассмотрении материалов проверки обязательно присутствуйте. Там будет человечек из юридического отдела (или из досудебного аудита), у них с головой обычно получше и решение они скорее всего не вынесут. А если они его вынесут, а управа им это дело завернет по Вашей жалобе, тогда им всем по шапке надают, а они этого сейчас не любят, у них от этого «карма понизится».![]()
Константин 50, Вы посоветуйте пожалуйста, в возражениях и на рассмотрении на что ссылаться на какие статьи? У меня знакомый сказал, что в нашей налоговой тоже так считают: ИП на УСН доходы с работниками, на взносы за себя не имеют права уменьшать налог. Так что мне скорее всего нужно готовиться к такому доначислению, тем более взнос за себя был максимальный.
Письмо МИНФИНА пост 355 можно приложить думаю, помоему были разъяснения от налоговой службы, о том, что можно уменьшать на свои взносы в т.ч и на 1 %, но не более половины налога, может у кого есть эти письма, поделитесь пожалуйста.

Сделала выводы из всех писем и законов (может не правильные, но когда по полочкам уложится в голове, будет яснее): ИП с работниками относится сразу к двум категориям плательщиков взносов, как собственно ИП, и ИП с работниками, поэтому 1% в ПФ платить НАДО, только вот дискриминация какая-то получается ИП с работниками. Мы значит создаём рабочие места, платим за работников взносы, а вот воспользоваться вычетом не можем за себя. Двойное обложение на доходы наши: и в ПФ 1% и УСН 6% заплати. Пока так.
Видимо ответ в криво написанном законе, там говорится ИП не производящие выплаты физическим лицам, ну а вы с работниками, значит не имеете права уменьшить, видимо так
считает Ваш инспектор! Интересно у кого то еще выкидывали свои
взносы из уменьшения? Пожалуйста держите нас в курсе, чем все закончится.
Надя К. , Вы спрашиваете на что ссылаются инспекторы, а как Вам письмо пост 349 они на что ссылаются? Предпоследний абзац.
В аудиторской компании сказали уменьшаете налог на половину на взносы за себя и за работников, ссылаются на закон и письмо, указанное в пост 355. Может Вам с письмом Минфина на прием к инспектору, если не умеет читать законы, то уж в этом письме все подробно расписано.

Да почему не можете-то? Взносы ИП при УСН уменьшают налог. Только при наличии работников налог можно уменьшить не более, чем на 50%.
Вот откуда Вы делаете такие выводы? Вы сами НК читали?
Читаем вслух ст. 346.21
Вы хоть слово про работников видите? Я не вижу.3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Сравниваем с формулировкой в главе про ЕВНД
Разница видна невооруженным глазом.. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам
Таких вот инициативных инспекторов, не умеющих читать НК, надо мало того, что тыкать носом в нормативку, еще и жалобы на них писать во все вышестоящие органы. Дабы неповадно было. Пару раз премии лишаться, может научатся читать законы. Или хотя бы письма собственного начальства
Надя К., из письма Минфина пост 349, вроде как следует, что ИП с работниками на УСН доходы, не могут уменьшить налог на 1 % превышения 300000 рублей, в интернете люди ссылаясь на это письмо тоже пишут, что на него нельзя уменьшать. Вы что думаете?

Я ИП без работников. Разъясните мне пожалуйста как расчитать правильно авансовый платеж налога УСН 6% за 2 квартал 2015г. Взносы в Пф оплачены в 1 кв. в размере 33048руб.(фиксированные платежи и *платеж свыше 300тыс.руб.).Тогда налог будет : (Доход 1 кв. 310110руб + Доходы 2 кв. 344853руб.) * 6% - взносы в ПФ (33048руб.)= 6250 руб.ИЛИ налог расчитывается: Доходы 2кв.* 6%На многих сайтах разные примеры расчета налога. Если я оплатил взносы в ПФ сразу за весь 2015 год в 1 квартале это на что нибудь влияет?спасибо.

Аноним, не бывает при УСН налога за 2 квартал, нет такого отчетного периода. Есть период 1 полугодие, вот и берите все данные за полугодие
1 вариант правильный
Спасибо. На многих сайтах разный расчет, где то расчитывается за квартал, где то за полугодие. Таким образом я могу зачесть все взносы в ПФ , оплаченные в 1квартале, и сумма авансового платежа будет 6250руб. Спасибо большое.

А взносы в Пф, оплаченные в 1квартале, я могу все зачесть? Или только те, которые оплатил во 2 квартале?

Аноним, вопрос на засыпку - входит ли 1 квартал в 1 полугодие?![]()
Да, спасибо. Боюсь ошибиться.
Нашла в интернете: ИП на УСН (6%) без сотрудников имеет право уменьшить налог за счет уже уплаченных фиксированных взносов на 100%. Здесь важно*заранее*и*поквартально*оплачивать фиксированный взнос в ПФР и ФФОМС!
А если все взносы в ПФ были оплачены в 1 квартале? В полугодии я уже ничего несмогу вычесть?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)