Это не розничная торговля в большинстве случаев. Поэтому не ПСН
А если услуги и патент на право применения патентной системы ...
в отношении ...
ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоаппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов
можно ли оказывать услуги организациям ?
ремонтировать компьютеры ?

Можно применять ПСН при работе с организациями, компьютеры согласно ОКУН относятся к бытовым приборам (код 013325)
Над.К, спасибо
Вопрос такой, если во время действия ПСН изменилась площадь торгового зала, была 15 кв.м. по договору аренды, стала 25 кв.м., нужно ли уведомлять налоговую в этом случае и переписывать патент?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Надо докупать патент, если стоимость его зависит от площади.
Но проще всего не брать патент на долгий срок, если планируете расширение. Взять на пару месяцев, потом расшириться и купить новый патент
Но у нас вроде стоимость патента не зависит от метров. Только чтоб до 50 кв.м.
Я вас умоляю!!!! Скажите ,КААААК долго ждать документы на патент( патент) после подачи документов( подавала одновременно с регистрацией ИП) и будет ли какое то уведомление почтой или как то еще??? Или мне просто ездить виналоговую и спрашивать пюо наличии патента??? При регистрации мне не выдали ни уведомления на переход на усн( оно вообще есть?) ни патента с реквизитами об его оплате...сказали только идти в свою районую ифнс тк док-ты на патент они направили почтой ,чтоб её, России!!!!
Не надо нас умолять, пожалуйста. Патент выдают через 5 рабочих дней после получения заявления. Только у Вас немного запутанная ситуация. Одна налоговая посылает письменно в другую налоговую. И как отследить, когда в Вашу налоговую придет письмо с Вашим заявлением. Почему Вы сами не послали по почте заявление? Тогда бы по корешку с почты можно было бы отслеживать получение и от него осчитывать 5 дней.
Спасибо за ответ! По почте не отпрпвила т к прочитала что при регистрации ип можно сразу подать на паиент,что я и сделала!5 дней прошло,на вопрос в московской ифнс " где патент" мне ответили : идите в районую,мы док-ты туда почтой отправили! В районной сказали: вы НАМ заявление не подавали,идите в ту в которой подавали! Я обьяснила ситуацию ,в итоге пошли в канцелярию искать заявление мое-не нашли..в итоге я сейчас не пойму-толи потеряли,толи ...почта России епрст!

Их уже много лет не выдают. Да и раньше при регистрации никогда не выдавали. Вы можете написать заявление в налоговую с просьбой выдать Вам информационное письмо о том, что Вы подавали заявление на УСН
Почта России тут ни при чем. Документы между налоговыми почтой не отправляются. У Вас есть копия заявления на патент и УСН со штампом налоговой о принятии?
Да есть!
Есть,но эта ифнс(46я) говорит ,что они не при чем и ничего сделать не могут ,т к не они занимаются переправкой документов,а почта России.а че они тогда мне воду льют ,что они почтой отправляют?!! Да и в районной не отрицали ,что почтой отправляют!что будет если я опять подам заявления на усн и патент? Путаница??

Gangry, жалобу напишите начальнику своей территориальной инспекции. Приложите копию заявления на патент.
Жалобу что им не доставили документы???
Или жалобу в ту ифнс где регистрировалась что не они не доставили?
Меня отправляли в канцелярию писать жалобу...ее месяц рассматривают.оно мне надо?)

Жалобу на то, что Вам не выдали патент в установленный законом срок. Взаимоотношения налоговых между собой Вас интересовать не должны, пусть между собой разбираются сами.
У них своя почта - Lotus© называется (от пресловутой IBM). Просто в отделах АХО территориальных инспекций некому работать, тому же отпуска … Вы исходящий номер в 46 раздобудьте и уже с ним окошко отдела АХО своей ИФНС регулярно посещайте, пока они Вас в лицо уже не запомнят и не скажут, на какой отдел они этот входящий расписали. А вообще, в свою родную ИФНС надо было все уведомления подавать, время бы сэкономили.![]()
Gangry, позвоните по этому номеру - 8-800-222-22-22, опишите ситуацию, там подскажут где искать концы и что делать, я сам обращался, вроде там ребята умные. Но у Вас проблема то в чем? Вы боитесь, что до 1 июля не успеете получить патент и придется вставать на учет как плательщик торгового сбора? Ну во первых, уведомление о плательщике нужно подавать до 5 июля, за это время Ваш патент уж по любому должен найтись. Но уж если не найдется, тогда до 5 июля встаньте как плательщик ТС, а уж в июле подадите уже в свою налоговую заявление на патент, и уже тогда с августа месяца будет Вам патент.
При осуществлении деятельности по месту жительства заявление подается в налоговый орган по месту жительства.
При осуществлении деятельности на территории того муниципального образования, городского округа, города федерального значения или субъекта Российской Федерации, в котором предприниматель на налоговом учете не стоит заявление подается в любой территориальный налоговый орган муниципального образования, городского округа, города федерального значения или субъекта Российской Федерации по месту планируемого осуществления индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности.
Вы зачем в 46-ю заявление на патент подавали? Вы в том районе будете вести деятельность ИП? По идее, если Вы тудой подали и там будете вести деятельность, то Вам там же и должны выдать патент.
Что-то мне подсказывает, что если у Вас приняли заявление на патент в 46-й налоговой, а не сказали, мол так и так, везите в свою налоговую сами, или отправляйте по почте, то и выдать должны там, где приняли заявление. Потому как после приема заявления обязаны в течении 5 рабочих дней с момента приема заявления выдать патент. Если отправляет заявитель по почте, то с момента получения письма отсчитывается 5 рабочих дней и едется за патентом. А здесь какой-то дурдом. То есть у Вас приняли, потом оно гдей-то лежит, ждет пока еще корреспонденция накопится, потом все отправляется, потом прибывает в другую налоговую, потом там секретарша только на следующий день просматривает корреспонденцию. И получается только на 3-й или 4-й день начинаются телодвижения по Вашему патенту и естетственно в сроки 5 рабочих дней никто не укладывается. Так что думаю, концы надо искать в 46-й, где приняли заявление. Ну еще нюанс такой, когда я приехал в свою налоговую, на 6-й рабочий день за патентом, то мне инспектор так и сказала, мол патент еще не готов, вас много а я одна. Ну я маленько ей рассказал про законы и в частности про НК РФ. Ну и спросил, мол проблема в чем, начальник ИФНС не выделяет сотрудников для отдела, его в том вина? Говорю, если так, давайте я в управление напишу жалобу, тогда начальник начнет шевелится и добавит вам сотрудников. Ну в общем попросила меня никудой не писать а подождать в коридоре. Минут через 10 вынесла мне патент. То есть, я подозреваю, что в связи с этим торговым сбором увеличился наплыв на патенты и они слегка зашкаливаются, то бишь не успевают вовремя все делать. Хотя может еще и отпускной сезон начался, может из-за этого тоже проблемы.....
Последний раз редактировалось serdgo; 28.06.2015 в 03:22.
Да десять раз уже писали об этом, при ПСН и ЕНВД можно без ККМ. Но, по требованию покупателя выдавать документ, оформленный надлежащим образом.

Аааааа, а, ну тогда отсчитать день подачи, плюс пару тройку дней на пересылку, и плюс 5 рабочих дней. И на шестой день идти получать. Наверно так.
Здравствуйте! В Москве по торговле на торговой площади до 50 кв.м. можно перейти на патент. Подскажите. ИП без работников. Оплата в ПФР - 22 260 идет плюсом к патенту. Патент из расчета доходов 2 000 000 х 6% = 120 000. Выплата 1% свыше 300 000 в ПФР, это 1 700 000 х 1% = 17 000.
Итого: 159 000 фактическая стоимость патента на год? Если это действительно так, можно ли взамозачетом сократить выплачиваемую сумму?
Ну тогда, когда пойдете за патентом, и опять скажут нету, спросите где кабинет начальника. Тогда предложат наверняка посидеть в коридоре подождать. Через 10 минут вынесут. Если у Вас услуги, то ТС платить не должны(наверно), а вообще отдельная тема по ТС в Москве http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=550432&page=16
Последний раз редактировалось serdgo; 08.07.2015 в 13:05.

Да. Как и фиксированная часть взносов, которая не зависит от дохода
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)