Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 163
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вдруг ИП что-то продаст организации?
    А при ПСН нельзя продать организации ?

Модератор
    Это не розничная торговля в большинстве случаев. Поэтому не ПСН

Клерк
    А если услуги и патент на право применения патентной системы ...
    в отношении ...
    ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоаппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов

можно ли оказывать услуги организациям ?

ремонтировать компьютеры ?

Модератор
    Можно применять ПСН при работе с организациями, компьютеры согласно ОКУН относятся к бытовым приборам (код 013325)

Клерк
    Над.К, спасибо

Клерк
    Вопрос такой, если во время действия ПСН изменилась площадь торгового зала, была 15 кв.м. по договору аренды, стала 25 кв.м., нужно ли уведомлять налоговую в этом случае и переписывать патент?
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Модератор
    Надо докупать патент, если стоимость его зависит от площади.
    Но проще всего не брать патент на долгий срок, если планируете расширение. Взять на пару месяцев, потом расшириться и купить новый патент

Клерк
    Но у нас вроде стоимость патента не зависит от метров. Только чтоб до 50 кв.м.

Клерк
    Я вас умоляю!!!! Скажите ,КААААК долго ждать документы на патент( патент) после подачи документов( подавала одновременно с регистрацией ИП) и будет ли какое то уведомление почтой или как то еще??? Или мне просто ездить виналоговую и спрашивать пюо наличии патента??? При регистрации мне не выдали ни уведомления на переход на усн( оно вообще есть?) ни патента с реквизитами об его оплате...сказали только идти в свою районую ифнс тк док-ты на патент они направили почтой ,чтоб её, России!!!!

Клерк
    Не надо нас умолять, пожалуйста. Патент выдают через 5 рабочих дней после получения заявления. Только у Вас немного запутанная ситуация. Одна налоговая посылает письменно в другую налоговую. И как отследить, когда в Вашу налоговую придет письмо с Вашим заявлением. Почему Вы сами не послали по почте заявление? Тогда бы по корешку с почты можно было бы отслеживать получение и от него осчитывать 5 дней.

Клерк
    Спасибо за ответ! По почте не отпрпвила т к прочитала что при регистрации ип можно сразу подать на паиент,что я и сделала!5 дней прошло,на вопрос в московской ифнс " где патент" мне ответили : идите в районую,мы док-ты туда почтой отправили! В районной сказали: вы НАМ заявление не подавали,идите в ту в которой подавали! Я обьяснила ситуацию ,в итоге пошли в канцелярию искать заявление мое-не нашли..в итоге я сейчас не пойму-толи потеряли,толи ...почта России епрст!

Модератор
    Цитата Сообщение от Gangry Посмотреть сообщение
    При регистрации мне не выдали ни уведомления на переход на усн
    Их уже много лет не выдают. Да и раньше при регистрации никогда не выдавали. Вы можете написать заявление в налоговую с просьбой выдать Вам информационное письмо о том, что Вы подавали заявление на УСН

почта России епрст!
    Почта России тут ни при чем. Документы между налоговыми почтой не отправляются. У Вас есть копия заявления на патент и УСН со штампом налоговой о принятии?

Клерк
    Да есть!

Клерк
    Есть,но эта ифнс(46я) говорит ,что они не при чем и ничего сделать не могут ,т к не они занимаются переправкой документов,а почта России.а че они тогда мне воду льют ,что они почтой отправляют?!! Да и в районной не отрицали ,что почтой отправляют!что будет если я опять подам заявления на усн и патент? Путаница??

Модератор
    Gangry, жалобу напишите начальнику своей территориальной инспекции. Приложите копию заявления на патент.

Клерк
    Жалобу что им не доставили документы???
    Или жалобу в ту ифнс где регистрировалась что не они не доставили?
    Меня отправляли в канцелярию писать жалобу...ее месяц рассматривают.оно мне надо?)

Модератор
    Жалобу на то, что Вам не выдали патент в установленный законом срок. Взаимоотношения налоговых между собой Вас интересовать не должны, пусть между собой разбираются сами.

Клерк
    почтой отправляют
    У них своя почта - Lotus© называется (от пресловутой IBM). Просто в отделах АХО территориальных инспекций некому работать, тому же отпуска … Вы исходящий номер в 46 раздобудьте и уже с ним окошко отдела АХО своей ИФНС регулярно посещайте, пока они Вас в лицо уже не запомнят и не скажут, на какой отдел они этот входящий расписали. А вообще, в свою родную ИФНС надо было все уведомления подавать, время бы сэкономили.

Клерк
    Gangry, позвоните по этому номеру - 8-800-222-22-22, опишите ситуацию, там подскажут где искать концы и что делать, я сам обращался, вроде там ребята умные. Но у Вас проблема то в чем? Вы боитесь, что до 1 июля не успеете получить патент и придется вставать на учет как плательщик торгового сбора? Ну во первых, уведомление о плательщике нужно подавать до 5 июля, за это время Ваш патент уж по любому должен найтись. Но уж если не найдется, тогда до 5 июля встаньте как плательщик ТС, а уж в июле подадите уже в свою налоговую заявление на патент, и уже тогда с августа месяца будет Вам патент.

При осуществлении деятельности по месту жительства заявление подается в налоговый орган по месту жительства.

При осуществлении деятельности на территории того муниципального образования, городского округа, города федерального значения или субъекта Российской Федерации, в котором предприниматель на налоговом учете не стоит заявление подается в любой территориальный налоговый орган муниципального образования, городского округа, города федерального значения или субъекта Российской Федерации по месту планируемого осуществления индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности.

Вы зачем в 46-ю заявление на патент подавали? Вы в том районе будете вести деятельность ИП? По идее, если Вы тудой подали и там будете вести деятельность, то Вам там же и должны выдать патент.

Клерк
    Что-то мне подсказывает, что если у Вас приняли заявление на патент в 46-й налоговой, а не сказали, мол так и так, везите в свою налоговую сами, или отправляйте по почте, то и выдать должны там, где приняли заявление. Потому как после приема заявления обязаны в течении 5 рабочих дней с момента приема заявления выдать патент. Если отправляет заявитель по почте, то с момента получения письма отсчитывается 5 рабочих дней и едется за патентом. А здесь какой-то дурдом. То есть у Вас приняли, потом оно гдей-то лежит, ждет пока еще корреспонденция накопится, потом все отправляется, потом прибывает в другую налоговую, потом там секретарша только на следующий день просматривает корреспонденцию. И получается только на 3-й или 4-й день начинаются телодвижения по Вашему патенту и естетственно в сроки 5 рабочих дней никто не укладывается. Так что думаю, концы надо искать в 46-й, где приняли заявление. Ну еще нюанс такой, когда я приехал в свою налоговую, на 6-й рабочий день за патентом, то мне инспектор так и сказала, мол патент еще не готов, вас много а я одна. Ну я маленько ей рассказал про законы и в частности про НК РФ. Ну и спросил, мол проблема в чем, начальник ИФНС не выделяет сотрудников для отдела, его в том вина? Говорю, если так, давайте я в управление напишу жалобу, тогда начальник начнет шевелится и добавит вам сотрудников. Ну в общем попросила меня никудой не писать а подождать в коридоре. Минут через 10 вынесла мне патент. То есть, я подозреваю, что в связи с этим торговым сбором увеличился наплыв на патенты и они слегка зашкаливаются, то бишь не успевают вовремя все делать. Хотя может еще и отпускной сезон начался, может из-за этого тоже проблемы.....
    Последний раз редактировалось serdgo; 28.06.2015 в 03:22.

Аноним
    Гость

1

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не прописано такого. Это про потенциальный доход, от которого налог считатся. А не лимит доходов.

Документ в торговле при ПСН выдается только по требованию покупателя. Нет требования, нет документа. А как вы будете при этом учитывать доходы в книге, законодатель не удосужился уточнить, поэтому учитывайте как хотите.
    т.е. ККМ не обязателен??

Клерк
    Да десять раз уже писали об этом, при ПСН и ЕНВД можно без ККМ. Но, по требованию покупателя выдавать документ, оформленный надлежащим образом.

Модератор
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    то и выдать должны там, где приняли заявление.
    Нет. 46-я налоговая не выдает патентов. Она занимается только регистрацией. Все документы она должна передать в территориальную налоговую
    Принимать заявления на патент их обязал НК. Так что отказать они не могут

Клерк
    Аааааа, а, ну тогда отсчитать день подачи, плюс пару тройку дней на пересылку, и плюс 5 рабочих дней. И на шестой день идти получать. Наверно так.

Клерк
    Здравствуйте! В Москве по торговле на торговой площади до 50 кв.м. можно перейти на патент. Подскажите. ИП без работников. Оплата в ПФР - 22 260 идет плюсом к патенту. Патент из расчета доходов 2 000 000 х 6% = 120 000. Выплата 1% свыше 300 000 в ПФР, это 1 700 000 х 1% = 17 000.
    Итого: 159 000 фактическая стоимость патента на год? Если это действительно так, можно ли взамозачетом сократить выплачиваемую сумму?

Аноним
    Гость
    Аааааа, а, ну тогда отсчитать день подачи, плюс пару тройку дней на пересылку, и плюс 5 рабочих дней. И на шестой день идти получать. Наверно так.
    ага, подала 8го июня , док-ты о регистрации ИП выдали 17 июня ..3 июля патента все еще не было ..все сроки прошли..
    а что за торговый сбор? у меня не торговля , а услуги ...почему я должна его платить?

Клерк
    Ну тогда, когда пойдете за патентом, и опять скажут нету, спросите где кабинет начальника. Тогда предложат наверняка посидеть в коридоре подождать. Через 10 минут вынесут. Если у Вас услуги, то ТС платить не должны(наверно), а вообще отдельная тема по ТС в Москве http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=550432&page=16
    Последний раз редактировалось serdgo; 08.07.2015 в 13:05.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sha_Shok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В Москве по торговле на торговой площади до 50 кв.м. можно перейти на патент. Подскажите. ИП без работников. Оплата в ПФР - 22 260 идет плюсом к патенту. Патент из расчета доходов 2 000 000 х 6% = 120 000. Выплата 1% свыше 300 000 в ПФР, это 1 700 000 х 1% = 17 000.
    Итого: 159 000 фактическая стоимость патента на год? Если это действительно так, можно ли взамозачетом сократить выплачиваемую сумму?
    Как это сократить? Патент отдельно оплачивается, ПФР отдельно, стоимость патента на выплаты в ПФР уменьшить нельзя.

Клерк
    Как это сократить? Патент отдельно оплачивается, ПФР отдельно, стоимость патента на выплаты в ПФР уменьшить нельзя.
    То есть расчеты мои правильны и 1% от предполагаемого дохода по патенту (-300 000) выплачивается в ПФР и идет плюсом к стоимости патента?

Модератор
    Да. Как и фиксированная часть взносов, которая не зависит от дохода

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)