KseniЯ, Даже если до 50 кв.метров всё равно заполнять 3,2? В инструкции же по другому сказано![]()
Вы хотите дождаться составления акта о выявлении объекта со всеми вытекающими (ответственности по 116НК и т.д.), или как только пришли, так сразу по ТКС уведомление подавать со штрафом по 126НК?
ЗЫ У меня в районе муниципалы уже прошлись и развесили листовки про сбор у каждого потенциального объекта (типа срочно всем подать уведомления, а кто не подаст …) Качественная полиграфия, денег не пожалели, ведь могут, когда захотят.![]()
Нет, не первый день работают, а четвертый день......
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Добрый день. Нахожусь на отдыхе, муж позвонил и ошарашил. Никак не соображу. У нас ООО. Торговая точка находиться на рынке, в Новой Москве. Торговый зал 30кв.м. Как расчитать торговый сбор. 21000*30кв.м. или что.. никак мозг не хочет соображать..я на отдыхе типа...Заранее спасибо.
Ах да, ООО зарегистрировано в Москве, а точка - это обособленное подразделение, уведомление в головную подавать как обычно?
Добрый день! Если снят зет-отчет по кассе, но ни одного чека не пробито, это будет считаться торговым днем и подлежать оплате торгового сбора?
как правильно выбрать код объекта осуществления торговли.. должны они как-то отличаться.. подразделяться?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вернее, уточнить, правильно ли я понимаю трактовку этой фразы из ст.416 НК:
"В случае, если несколько объектов осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет плательщика сбора осуществляется налоговым органом по месту нахождения того объекта, сведения о котором поступили от плательщика сбора ранее, чем о других объектах."
Т.е., если у нас несколько обособок, занимающихся розничной торговлей (с торговым залом), я первоначально подаю уведомление в ту ИФНС, к которой относится информация об объекте, указанная первой в уведомлении? ОП находятся в Москве и относятся к разным ИФНС.
А если будут еще открываться такие ОП, то я в эту же ИФНС и подаю сведения,в которую подала уже ранее?
И, получается, в одном уведомлении несколько листов просто оформлять с информацией по каждому ОП?
а в шапке КПП указывать головы? (в головной у нас нет торговли, там только офис).
Или все-таки на каждое ОП - отдельное уведомление?
буду благодарна за информацию
прошу прощения за невнимательность - нашла, что подавать уведомление нужно одно с несколькими листами в случае , если объектов несколько.
а вот остальное еще вопрос для меняспасибо!
и еще, может. кому -то понадобится. нашла бланки в excelвот тут надо нажать закладочку "приложения":
http://e.glavbukh.ru/npd-doc.aspx?np...744#XA00LTK2M0
Последний раз редактировалось LuckyJ; 04.07.2015 в 16:53.
Помогите, пожалуйста, голову свернуть можно.
площадь торг. зала 149,9 кв.м., ставка 420р за 1 кв.м до 50м далее 50р/за 1 кв. м
посчитала, всего получилось 21000+4995= 25995.
это пишу в пункте 3.2? а что писать в пункте 3.1?
как же законодатели формулируют.... просто ничего не понятно![]()
LuckyJ, Насколько я разобралась, в п.3.1. пишете мин.ставку, у вас она составляет 21000 руб.
99,9 кв.м. округляем до 100 и умножаем на 50 руб. Складываем обе суммы и делим на кол-во кв.м. - получается 173 - это будет п.3.2.
А в п.3.3 общая сумма, т.е. 26000 руб.
Здравствуйте, если у ИП несколько торговых точек по разным округам и налоговым, а по месту его (ИП) регистрации ни одной нет. Куда ИП должен подать уведомление о ТС? Также как и ООО? По выбору и эта точка должна быть первой по перечню доп.листов?
Спасибо.
Ну да, арендодатель так и заявит, что до вчерашнего дня здесь был склад, и никакая торговля не велась. А в карточке регистрации ККТ чисто случайно недостоверный адрес установки указан. И 2-НДФЛ за работников ошибочно сдавались за прошлые года, и сведения в ПФР тоже от фонаря рисовались, и в трудовых книжках им неправильные должности нарисовали, а все работники заведомо ложные показания налоговикам давать будут, типа только вчера сюда явились и торговать начали.
Да, и в течение квартала муниципалы все розничные торговые точки обязательно окучат, так что сбор за 3 квартал все равно платить, а сумма сбора от даты начала торговой деятельности внутри квартала не зависит. Так что Вы определенно правы, уведомление не стоит подавать, пусть муниципалы сами выявят объект торговли, и бюджет родного города как следует наполнят.![]()
добрый всем вечер)))
кто нить может подсказать?!
ООО в Москве, склада нет, везем импорт под заказ (прям с таможни) сразу на склад покупателю
является ли мое ООО плательщиком торгового сбора, если с этим покупателем у меня договор на хранение ТЦМ???
и является ли мой покупатель плательщиком этого сбора?!

Помогите, что написать в поле "3.5. Код налоговой льготы2"?? Я ИП 6%. Спасибо.

Я не поняла вопроса. Если у Вас льгота, так напишите её. Льготы есть в московском законе.
Если Вы не видели закон и льготы, которые так указаны, с чего Вы тогда решили, что льгота есть?
Дело арендодателя сдавать торговое помещение, а факт торговли доказывает только непосредственно продажа покупателю, об этом и составляется акт. Арендодотель не стоит над душой каждого арендатора, чтоб проверять ведётся ли торговля. Работники тоже не закреплены для работы именно в этой торговой точке и речь идёт только об одном работнике, который трудился непосредственно в день проверки. Карточку ККТ можно регистрировать вообще без адреса, использовать по другому адресу не запрещено. Более того знаю людей много лет работающих на ККМ зарегестрированных в других субъектах федерации и все проверки благополучно проходящих.
Добрый день! Такой вопрос: организация арендует павильон в выставочном комплексе, в самом павильоне принимаются только заказы на поставку товаров и принимается оплата. сам товар затем доставляется покупателям со склада. Платим ТС или нет?

А ему и не надо. Ему налоговая или департамент направит запрос - есть ли договор аренды, открыта ли лавочка и т.п. Арендодателю нафик не надо врать, он с чистой душой ответит на все вопросы. Этого будет достаточно для доначисления торгового сбора.
Запрещено. Более того за это штрафуют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)