Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Аноним
    Гость

пояснения в налоговую

Прислали запрос по ТКС из налоговой о предоставлении пояснений об убытке за 2014г.

Могу ли я ответ послать также по ТКС письмом или надо лично предоставлять ответ в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прислали запрос по ТКС из налоговой о предоставлении пояснений об убытке за 2014г.

Могу ли я ответ послать также по ТКС письмом
    да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Аноним
    Гость
    А на что я могу сослаться ,поясняя что безвозмездная помощь единственного учредителя не облагается налогом?
    И на что могу сослаться ,поясняя ,что "Прочие доходы" ,отраженные в ф.2 за 2014 год и не попавшие в декларацию по прибыли - это корректировка бухотчетности за 2013г. Имею в виду,что я имею право вносить ее не 2013г.,а текущим периодом в момент обнаружения?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Имею в виду,что я имею право вносить ее не 2013г.
    это в бух. учете. Если налог на прибыль за предыдущий период был занижен, то надо сдавать корректировку за прошлый период.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Ну да, в бухучете. Они просят объяснить получение убытка и разъяснить по суммам и источникам статьи доходов и расходов. Видимо, сравнили ,что в бухучете прибыль,а в декларации по прибыли убыток. У нас ЕНВД и ОСНО.
    Я сделала в пояснениях разбивку выручки по ЕНВД и ОСНО. Но в ф.2 у меня еще есть статья Прочие доходы - туда я внесла корректировку баланса 2013г. (не отраженный в балансе 2013 безвозмездную помощь учредителя и корректировку по недовнесенной выручке) К прибыли эта выручка отношения не имеет (было УСН в 2013, но и на налоге УСН не отразилась - умудрились включить в доход эту безвозмездную помощь). По уму нужна уточненка по УСН, но пока не просят лезть не хочется.
    Или Вы считаете.что все пояснения по балансу и ф.2 лучше убрать и ограничиться только пояснениями к декларации по прибыли? Очень не хочется проверки. Фарш за прошлые годы в учете...

Еще вопрос у меня - пояснения надо отправлять в виду скана письма с подписью дира и печатью или по ТКС можно без всяких печатей и подписей просто вордовский файл выслать???

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или Вы считаете.что все пояснения по балансу и ф.2 лучше убрать и ограничиться только пояснениями к декларации по прибыли?
    как это? пояснять нужно разницу. Вот всё и напишите.

пояснения надо отправлять в виду скана письма с подписью дира и печатью или по ТКС можно без всяких печатей и подписей просто вордовский файл выслать???
    вообще можно просто файл, т.к. он подписывается ЭЦП, но, мне кажется, работники органов это понимают плохо и просят скан (причем часто в Ворде).

7. Аноним
    Гость
    Гы-гы. Директор заболела и подписать пояснения не сможет. Печать у нее дома.)) Веселуха!
    Получается, что хошь не хошь, но придется слать скана с подписью и печатью.
    Такие письма все равно отсылаются как прикрепленный вордовский файл (как шлет налоговая всякий спам)? Или прямо в "тело" письма объяснения строчить?
    И соответственно внизу ФИО дира без подписи и печати?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И соответственно внизу ФИО дира без подписи и печати?
    печать вообще реквизит ни о чем, а подпись есть - электронная. Попробуйте отправить так, чтобы уложиться в срок, а потом, если им не понравится, сделаете скан.

9. Клерк
    Пришло информационное письмо из-за убытков 2014 г,предлагают сдать уточненку по налогу по прибыли и провести оценку рисков по результатам финхоз деятельности,в противном случае выездная проверка - нужно ли отвечать и что за оценка риска?

10. ~ Аватар для Зета
    Сдавая отчетность с убытками, нужно быть готовым к таким письмам.

11. Клерк
    я спрашиваю-нужно звонить или что то писать на него

12. Клерк
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    писать на него
    Да. Писать. На него.

и что за оценка риска?
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr106.htm
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    ага,позвонила...они мне сообщили что им убытки не нужны-и чтоб я обязательно сдала уточненную декларацию на прибыль и убрали убытки...на мой вопрос куда их убрать,мол ничего страшного если бухгалтерский и налоговый учет будет в расхождении....вот думаю

14. Клерк
    кто-нибудь сдавал уточненку по желанию налоговой?...

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    кто-нибудь сдавал уточненку по желанию налоговой?...
    кто пугается на пугалки о выездной проверке и комиссиях, те сдают сплошь и рядом.
    если вам нечего боятся и вы с легкостью пройдете любую документальную проверку, не сдавайте.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    Доброго дня,
    нам тоже пришло письмо счастья из ИФНС. По итогам 1 квартала убыток, но уже во 2 будет прибыль которая перекроет этот убыток. Нужно ли все равно писать письмо пояснение причин?
    Можно ли с декларацией за полугодие пояснение предоставить? Сижу и думаю, как лучше сделать, помогите советом

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NBel Посмотреть сообщение
    Доброго дня,
    нам тоже пришло письмо счастья из ИФНС. По итогам 1 квартала убыток, но уже во 2 будет прибыль которая перекроет этот убыток. Нужно ли все равно писать письмо пояснение причин?
    Можно ли с декларацией за полугодие пояснение предоставить? Сижу и думаю, как лучше сделать, помогите советом
    подскажите а у вас большой был убыток? а то у нас убыток в 70 000 р. примерно, а куда его деть я не знаю, чтоб письмо счастья не поймать. и как давно вам пришло письмо счастья? когда сдали отчет?

18. Клерк
    У нас убыток в 50 000 р. Письмо датировано 7 мая, но получили только сейчас. Менять ничего не хочется....

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от NBel Посмотреть сообщение
    Доброго дня,
    Нужно писать как просят. Так и напишите. Типа, много затрат, основная выручка во 2 кв. Обещаем впредь не допускать т.п. Это в принципе просто отписка. Они обязаны потребовать, вы ответить.
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Нужно писать как просят. Так и напишите. Типа, много затрат, основная выручка во 2 кв. Обещаем впредь не допускать т.п. Это в принципе просто отписка. Они обязаны потребовать, вы ответить.
    Подскажите, если отправлю по ТКС нормально или по почте надо с уведомлением

21. ~ Аватар для Зета
    По ткс нормально

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    По ткс нормально
    Ок, спасибо, подскажите, а расшифровку стр. 010,020,030,040 листа 2 в какойм виде им давать, я имею ввиду регистры или просто статьи доходов и расходов с цифрами.

23. ~ Аватар для Зета
    В произвольной форме. Вы сами ведь знаете, почему убытки. Вот расходы и расшифруйте, на что тратили

24. Клерк
    Люди добрые посоветуйте, как правильно сделать, информационное письмо забрали только 03.07.На конверте стоит штамп 03.06. Мы должны были в течении 5-ти дней написать пояснение в ИФНС с какого момента??? где фиксируется дата?

25. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, прислали письмо из налоговой об убытке за 2014 год, нужно заполнить опросной лист (он прилагается), письменные пояснения причин убытков, а так же представить реестры доходов и расходов, бизнес-план. бизнес-плана у нас нет. как написать пояснения причин убытков и как составить реестры доходов и расходов. работаем в программе 1С, что можно из нее распечатать для налоговой??? помогите.....

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как написать пояснения причин убытков
    а из-за чего возникли убытки?

как составить реестры доходов и расходов. работаем в программе 1С, что можно из нее распечатать для налоговой???
    что-нибудь по 90 счету. Например, ОСВ по видам доходов/расходов, ну или как там у вас что делится...

27. Аноним
    Гость
    нужно .. составить реестры доходов и расходов
    Я бы ответил, что данные реестры не предусмотрены действующим законодательством в виде обязательных и потому в нашей организации не ведутся.

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну другое что-нибудь запросят... проще один раз оборотку распечатать и сопроводиловку в две строчки.
    Они обязаны вести работу среди налогоплательщика, вот и присылают формальные запросы. Вот и надо отвечать им формальными ответами. И все довольны.

29. Аноним
    Гость
    Вот составила сама Реестр доходов за 2014 год

Дата Номер Сумма НДС Сумма без НДС Всего Валюта Контрагент
    31.01.2014 ФИТ00000003 2 745,76 15 254,24 18 000,00 руб. Цыбульникова Нина Николаевна
    05.02.2014 ФИТ00000004 19 849,39 110 274,39 130 123,78 руб. СУ "Спецжелдорснаб" Росжелдорснаб " ОАО "РЖД"

Прямые производственные расходы

Проводка БУ НУ
    Дт счета 20.01 НЕ Кт счета 10.01 347 907,40 347 907,40
    Дт счета 20.01 НЕ Кт счета 10.09 5 376,05 5 376,05
    и т.д по счетам

Косвенные расходы
    Проводка БУ НУ
    Дт счета 26 НЕ Кт счета 60.01 14 823,25 14 823,25
    Дт счета 26 НЕ Кт счета 69.01 5 363,95 5 363,95
    и т.д по счетам

Прочие расходы
    Проводка БУ НУ
    Дт счета 91.02 Кт счета 51 17 383,78 17 383,78
    Итого 17 383,78 17 383,78

получилось у меня 4 таблички
    подскажите пожалуйста так нормально или нужно подробнее расписать расходы???

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Расходы лучше по видам (статьям). Потому что, может, вы баню с девочками для директора в расходы включаете.
    А что такое
    Дт счета 20.01 НЕ
    ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)