Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 343
    Клерк
    Цитата Сообщение от МарияГБ Посмотреть сообщение
    вот по 126 ст." Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля" штраф пришлют (200 рублей)
    Спасибо за информацию, статейку наваял на эту тему.
    А по КоАПП не штрафанули? ст. 15.6 - 300-500 руб.

Клерк Аватар для МарияГБ
    На счет этого (ст.15.6) не сказали ничего, хотя, ведь, могут.... пришлют если - напишу.

Клерк
    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, сама не могу разобраться. Купили ОС (недвижимость и движимое имущество) у организации-банкрота. Движимые ОС почти все самортизированы. Принято решение установить для них СПИ 3 года. К какой группе их можно отнести? Ко 2-ой ( СПИ от 2 до 3 лет) или к 3,4,5-ой (согласно ОКОПФ). Надо ли платить с этих ОС налог на имущество?

Клерк
    Читала,но может пропустила ответ на мой вопрос...Если нам УЧРЕДИТЕЛЬ передал детскую площадку на баланс в 2015 г., это относится к "взаимозависимым"?

Клерк

Информация

Кто-нибудь знает?

Модератор
    Ст.105.1 почитайте

Клерк
    Почитала,думаю являются, прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение.

Модератор
    конторская крыса, ну откуда же мы знаем, какая доля в УК у вашего учредителя? И не является ли он еще каким лицом из перечисленных в статье

Клерк
    у нас муниципальное бюджетное учреждение, мы существуем на субсидию учредителя, который является Администрацией муниципального образования в МО

Клерк
    плиз, ответьте, пожалуйста.

Модератор
    Ну вообще-то Администрация муниципального образования не организация. Потому что не юридическое лицо, хотя обладает правами юрлица.
    Да и долей никаких в бюджетном учреждении не бывает. Поэтому пп.1 п.2 ст.105.1 к вам точно не относится

Клерк
    Цитата Сообщение от NataBlack Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, сама не могу разобраться. Купили ОС (недвижимость и движимое имущество) у организации-банкрота. Движимые ОС почти все самортизированы. Принято решение установить для них СПИ 3 года. К какой группе их можно отнести? Ко 2-ой ( СПИ от 2 до 3 лет) или к 3,4,5-ой (согласно ОКОПФ). Надо ли платить с этих ОС налог на имущество?
    Пожалуйста, не обойдите вниманием мою просьбу

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то Администрация муниципального образования не организация. Потому что не юридическое лицо, хотя обладает правами юрлица.
    Да и долей никаких в бюджетном учреждении не бывает. Поэтому пп.1 п.2 ст.105.1 к вам точно не относится
    В буквальном смысле да, а по сути мы все-таки зависим от учредителя, поскольку существуем на их средства...мне так думается.

Клерк Аватар для Enic
    Пожалуйста, не обойдите вниманием мою просьбу
    Если я не ошибаюсь, то смысл такой .
    в БУ вы сколько хотите столько и ставите СПИ
    а в НУ вы ставите в группу в соответствие с классификатором ,в соответствие с ОКОПФ.

поэтому проще всего, для налогового учета определили группу, у вас я так понял 3 группа. И принимайте решение сколько месяцев будет СПИ, а потом в БУ ставите такой же срок.Что бы не было разниц.

Но теоретически вы можете поставить в НУ в 3 группу согласно ОКОФ, а в БУ поставить СПИ 9 лет,к примеру.или 1 год или 5 лет. ПБУ 6 вам это разрешает.
    А НК РФ четко вам говорит,посмотрите в классификатор и на основание него поставьте СПИ.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от конторская крыса Посмотреть сообщение
    В буквальном смысле да
    вы если вдруг будете судиться, или объясняться с налоговиками.Вы будете им доказывать свою точку зрения именно буквально, опираясь на законодательство, а не на по сути или логически .

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    А НК РФ четко вам говорит,посмотрите в классификатор и на основание него поставьте СПИ.
    ст. 258 НК нам говорит "Если срок фактического использования данного основного средства у предыдущих собственников окажется равным сроку его полезного использования, определяемому классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящей главой, или превышающим этот срок, налогоплательщик вправе самостоятельно определять срок полезного использования этого основного средства с учетом требований техники безопасности и других факторов"
    Мы и определили - 3 года (в БУ и НУ)
    НК еще пишет "Приобретенные организацией объекты амортизируемого имущества, бывшие в употреблении, включаются в состав той амортизационной группы (подгруппы), в которую они были включены у предыдущего собственника"
    Если я правильно понимаю, то срок амортизации я им ставлю 3 года, но для налога на имущество я беру их в расчет, т.к. по наименованию в ОКОПФ они у меня в 3,4 (и т.д.) группах?

Клерк
    И еще такой вопрос: Имущество мы купили у предприятия-банкрота, попадает ли это под определение имущества "принятого на учет в результате ликвидации"?
    я уже совсем запуталась

Модератор
    Цитата Сообщение от конторская крыса Посмотреть сообщение
    В буквальном смысле да, а по сути мы все-таки зависим от учредителя, поскольку существуем на их средства...мне так думается.
    Извините, но что и кому думается, никакой роли не играет. Есть закон и работать надо по нему
    И Вы бы еще подумали, зачем вообще такие условия насчет взаимозависимости введены в НК. И что в отношениях между вами и учредителями эти условия вообще роли не играют ))

Клерк
    вы если вдруг будете судиться, или объясняться с налоговиками.Вы будете им доказывать свою точку зрения именно буквально, опираясь на законодательство, а не на по сути или логически .
    Да, конечно.Спасибо.

Клерк
    Извините, но что и кому думается, никакой роли не играет. Есть закон и работать надо по нему
    И Вы бы еще подумали, зачем вообще такие условия насчет взаимозависимости введены в НК. И что в отношениях между вами и учредителями эти условия вообще роли не играют ))
    И Вам большое спасибо.

Клерк Аватар для Enic
    И еще такой вопрос: Имущество мы купили у предприятия-банкрота, попадает ли это под определение имущества "принятого на учет в результате ликвидации"?
    недавно подобное письмо видел, если найду, и раньше никто не ответит напишу.

ст. 258 НК нам говорит
    так вы тогда поточнее напишите, что за ОС вы купили, бэушное или нет, оно полностью с амортизированной у предыдущего собственника или нет.
    а то я не зная всех данных могу не все учесть и сказать не правильно Да и не только я

Если я правильно понимаю, то срок амортизации я им ставлю 3 года, но для налога на имущество я беру их в расчет, т.к. по наименованию в ОКОПФ они у меня в 3,4 (и т.д.) группах?
    вот на этот вопрос я сам ищу ответ. недавно обсуждали в одном месте.

Для налога на имущество важен бух учет .

ст 374 п 2

Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 настоящего Кодекса.

то есть, для налога на имущество важно, как согласно ПБУ 6 мы учитываем основное средство,но согласно ПБУ 6 мы не выбираем к какой амортизационной группе относится наше ОС ,мы просто ставим СПИ.

При этом объектом налогообложение по ст 374 является движимое имущество за исключение 1-2 амортизационной группы.

и вроде как получается, что если по НУ у вас ОС относится к 3-10 группе. то не важно какой срок полезного использования в БУ,хоть 1 год хоть 5 лет.Ваше ОС становится объектом налогообложения по налогу на имущества. Лично я так понимаю.
    Но я студент

Клерк
    недавно подобное письмо видел, если найду, и раньше никто не ответит напишу.
    Буду очень благодарна Если окажется, что не попадает, тогда вопрос с группами, СПИ для налога на имущества отпадет)
    Правильно же я понимаю, что движимое имущество попадает под льготу и не облагается, за исключением как раз таки ликвидации, реогранизации и взаимозависимости?

Модератор
    Вопрос со СПИ никак не отпадет, потому что бухучет никто не отменял

Клерк
    Вопрос со СПИ никак не отпадет, потому что бухучет никто не отменял

мы же определили для БУ и НУ срок 3 года, будем амортизировать. Я имела ввиду,что не надо разбираться в группах-ОКОПФах для налога на имущество

Клерк
    не надо разбираться в группах-ОКОПФах для налога на имущество
    Вот именно.

Клерк Аватар для Enic
    Если окажется, что не попадает
    к сожалению никак не могу найти писем про банкротство.

Вообще интересно, ведь банкротство оно не факт что закончится ликвидацией. То есть вероятнее всего да закончится, но не обязательно.

Клерк Аватар для gnews
    Имущество мы купили у предприятия-банкрота, попадает ли это под определение имущества "принятого на учет в результате ликвидации"?
    Нет.

Клерк
    Подскажите такую вещь - налоговая прислала требование на пени по налогу на имущество. В нем стоит КБК 18210904010022100110. Стали формировать платежку - Сбербанк Бизнес Онлайн орет, что неправильный КБК и предлагает 18210904010022000110.
    Какой КБК на пени правильный? Яндекс и Гугл знают про оба, но посылают на разные варианты справочников.

И еще - как правильно оформлять строку уплат пеней :

КБК ОКТМО ТР 0 №_требования Дата_требования ПЕ

Так правильно?

Модератор
    Согласно установленной структуре кодов бюджетной классификации в подвиде доходов бюджета от взимания налогов, сборов, взносов и т.п. платежей (14-17 цифра в КБК) указывается:

1000 - сумма платежа, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному
    2100 - пени по соответствующему налогу (2000 по взносам)
    3000 - штрафы по соответствующему платежу
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    КБК ОКТМО ТР 0 №_требования Дата_требования ПЕ

Так правильно?
    Уже нашел, что при ТР нужно ставить дату уплаты, указанную в требовании, а ПЕ не нужно, там всегда 0

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)