а такой фокус как был во всех кафе и ресторанах не так давно: не сигареты продавали, а зажигалку за 150р. + в подарок пачку сигарет.
если у нас будет не аккумулятор за 400р., а ксерокс за 400р. 1 страница + аккумулятор в подарок, как считаете?

Не взлетит. Ну ни один суд в это не поверит. Да и зачем это покупателю?
покупателю - чтобы купить.
а нам - чтобы продать.
в кафе прокатывало несколько лет....
тогда получается пока витрины закрыть покрывалом, пока московский майдан не произойдет.
спасибо за ответ!

а если такая ситуация: переустанавливаем виндоус в ноутбуке и меняем жесткий диск.
вариант 1) указываем просто "замена диска и переустановка"
вариант 2) указываем конкретно что за диск + переустановка
какой из этих вариантов не является продажей, учитывая что витрины в павильоне не будет?
спасибо за уделенное время![]()
Вообще есть такой п.4 в правилах бытового обслуживания населения:
Только вот знают ли сотрудники департамента о существовании договора бытового подряда - это вопрос.4. Договор об оказании услуги (выполнении работы) оформляется в письменной форме (квитанция, иной документ) и должен содержать следующие сведения:
…
точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя;
…![]()
и еще: если купить патент на ремонт и обслуживание бытовой техники, то получается, что с витрины можно торговать уже полностью легально?
ПСН должна применяться «в отношении этих видов предпринимательской деятельности с использованием соответствующих объектов движимого или недвижимого имущества». Т.е. патент на торговлю надо покупать, чтобы сбор не платить.![]()

ясно, т.е. с патентом на ремонт получается тоже с витрины ничего для этого ремонта (например запчасть любую) не возьмешь...
Еще на тему сбора.
Правительство Москвы издало Постановление от 30.06.2015 №401. Из него, на мой взгляд, следует, что если в одном помещении торгуют несколько лиц, то это стационарный объект без зала получается, и тогда сумма сбора от площади не зависит. Т.е. если в помещении 1000 квадратов размещается одновременно магазин самообслуживания на 800 квадратов, а еще несколько «островов» с другими арендаторами, то с каждого сбор берется в одинаковом размере. Главное, чтобы по данным БТИ это было одно помещение и фактически никаких перегородок в нем не было.
Теперь вот думаю, то ли я что-то не так понял, то ли у них там с головой совсем плохо.![]()

Константин_50, спасибо за документ. Надо его будет сопоставить с письмами Минфина и ФНС и определениями данными там. А еще с судебной практикой.
Поскольку Правительству Москвы никто не давал права давать определения по объектам торговли
Помогите разобраться, ИП арендует торговый зал 40 кв.м. (нежилое помещение) в жилом доме под магазин ПРОДУКТЫ. Встали на учёт как плательщик торгового сбора с площадью до 50 кв.м. Но у этого ИП еще из окна этого же помещения продается шаурма, и как оказалось, вместе с шаурмой продают напитки (колу, фанту и т.д.). То есть получается у нас это торговля без торгового зала, но торговый зал же есть, где обслуживают покупателей и торговля из окна тоже есть (там 2 кассы). То есть у нас 2 объекта получается? Про общепит читала, что сопутствующие готовые товары, продающиеся в кафе и барах, вроде как не подпадают под торговый сбор, но тут-то по сути эти товары реализуются не через общепит, а через торговую организацию, где основная деятельность - торговля. Что ж делать? Не знаю как директору сказать даже...![]()

А если неправильные данные указаны в уведомлении о применении торгового сбора, то можно еще один новый подать?
Добрый день. Я опять об одном и том же. Прокомментируйте, пожалуйста:
" История вопроса:
1.Постановлением Госстандарта России от 11 августа 1999 года № 242-ст был утвержден
Государственный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-99
Дата введения – 1 января 2000 года
в котором было такое определение:
13 ТОРГОВАЯ СЕТЬ: Совокупность торговых предприятий, расположенных в пределах конкретной территории или находящихся под общим управлением.
2.В 2000 году был принят Налоговый кодекс.
Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ введена глава про ЕНВД.
ГОСТ Р 51303-99 с вышеуказанным определением торговой сети продолжал действовать.
Поэтому никаких вопросов по применению НК в части ЕНВД не возникало.
3.В 2009 году принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 381-ФЗ, в котором изменено определение торговой сети:
8) торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые находятся под общим управлением, или совокупность двух и более торговых объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации;
4.С 1 апреля 2014 года утратил силу Государственный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-99 (см.выше) в связи с изданием Приказа Росстандарта от 28.08.2013 N 582-ст, которым утвержден
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ТОРГОВЛЯ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ" ГОСТ Р 51303-2013,
в котором определение торговой сети приведено в соответствие с вышеуказанным законом N 381-ФЗ:
8) торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые находятся под общим управлением, или совокупность двух и более торговых объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации;
Таким образом, с 2009 (или 2014) года термин "торговая сеть" в Налоговом кодексе изменил свое определение и не соответствует первоначальному понятию."

Я уже много раз комментировала.
помогите пожалуйста правильно составить документ.
допустим нам для ремонта необходимо установить жесткий диск клиенту, если мы будет указывать "замена жесткого диска 500гб seagate - 3990р." это будет считаться услугой, или все-же продажей товара, если указать слово замена, но и написать замена чего именно? спасибо за ответ!

Здравствуйте, я перечла всю тему здесь на форуме и на других форумах. И везде натыкалась на твердое: если торговля со склада, то не надо регистрироваться и платить торговый сбор.
Но как же тогда эта строка: Статья 413. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается сбор
ГАРАНТ:
4) торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.
Где я пропустила нюансы?
Аренда склада, там живет товар. Поступила заявка, вызывается транспортная компания и отвозит товар покупателю.
Это же отпуск товара со склада?!
Почему тогда все консультанты твердо пишут: "нет торгового сбора для таких компаний"...?!
Помогите собрать пазл, пожалуйста.
Я тут ещё покопалась, теперь уже в Законе города Москвы № 62 от 17 декабря 2014 года - там этот пункт 4 даже не выведен в тарифах.
Нифига логики найти не могу эх
Спасибо! Большое спасибо!
статью 410 НК я упустила из внимания по-глупости и недоразумению, видимо).
Подскажите, пожалуйста, не могу найти кадастровый номер помещения, нашла только участка - это, ведь, не одно и тоже? Если в уведомлении не указать номер вообще - его не примут?
У нас приняли в 36
ОКТМО может?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)