Добрый день. А если покупок в квартале не было, только продажи, книгу покупок прикреплять не нужно? Проверочная программа выдает ошибку, что книга покупок не может быть пустой....
Оксана
Подскажите такую вещь - как быть с копеечными расхождениями из-за округления в с/ф? СБиС подставляет автоматом рассчитанное значение, если его редактировать, не вылезет ли в налоговой какое-то расхождение при проверке файла?
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 14.07.2015 в 14:14.
Выдали покупателю соглашение сторон об изменении цены (количества).
В итоге данная корректировка реализации у нас попадает в книгу покупок.
А у покупателя, по-идее, должна попадать в книгу продаж. Так?
Сейчас выясняем, что покупатель просто уменьшил первоначальную накладную на сумму корректировки (соглашения).
Возникает вопрос:
1) у нас в книге покупок корректировочный сч.фактура, у покупателя в книге продаж этого кор. сч.фактуры нет, он просто уменьшил первоначальную накладную.
Как пройдет стыковка НДС?
Есть у кого-то опыт, предположения? Можно ли так делать?
Уважаемые клерки! Как вы заполняете графы 7 и 11 "дата и номер документа, подтверждающего оплату" для кодов 22 и 21?
Товарищи,
кто-нибудь ставил в вычет 1 квартала 2015 года с/ф 2014-го года? в 4 кв-ле 14-год вычетов набралось на возмещение, поэтому часть с/ф придержали, в 1 кв реализации вообще никакой не было- нулевку сдала, а вот как раз во 2 квартале вычеты 2014- года пригодились бы очень. До этого в теме предположения разные видела относительно сф 14-го года- как будут их проверять и как реагировать на них- "от получат по полной" до "раз в базе их нет то и проверять и цепляться не будут". А сейчас уже наверное все получили "письма счастья", если у кого были прошлогодние сф в новой декларации, поделитесь опытом, пожалуйста.
Tetanium, у меня были.
Добрый день. Прошу прощенья, если пропустила информацию в данной ветке. Подскажите, пожалуйста, какой код вида операции ставить в книге продаж при восстановлении НДС при списании бракованной продукции.
Добрые люди, поможите...
Была произведена частичная оплата товара 29.06
Продукция была отгружена 30.06 и выставлена счет-фактура на полную сумму.
Как брать НДС к зачету? Частично же не могу, правильно? И полностью не могу - бОльшая часть не была оплачена на 30.06.
Что делать?
Дайте, пожалуйста, ответ на вопрос по бракованному товару. Брак окончательный.
Добрый вечер!
Выверка данных для декларации превращается в проблему, подскажите, может можно что-то опустить и не мучиться:
1.Подскажите пож-та, раньше контрагент в сч/ф указвал свое наименование ООО "Ромашка", сейчас пишет ООО "РОМАШКА" (т.е. все буквы стали заглавные почему то). Я думаю, менять ли это в справочнике, т.е. это важно для книги покупок, и для декларации?
2.Важно ли перепроверять наличие пробелов, дефисов, написание в названии заглавных и строчных букв? (для отражении как в книге покупок, так и в декларации)
3.Есть поставщики, у которых КПП разный по разным сч/ф. У нас 1с7.7. Там не могу указывать разные КПП, правлю в самой декларации. Нужно ли этим заниматься, или можно оставить КПП головы и не обращать внимание на КПП в сч/ф?
4.Насколько важно выверять номер сч/ф, например номер СП000000023-важны все нолики?
а в номере 000000000015-важны нолики?
Кого указываем в гр. 9 (продавец) книги покупок в случае возмещения НДС с ранее полученного аванса, по которому был ранее уплачен в бюджет НДС?
Какой идиот придумал эту форму по НДС Особенно эти коды
Подскажите, важно, чтобы сумма ндс по сч/ф до копейки совпадала? нет ли допустимой погрешности?
или расхождение в 0,01 копейку вызывает процесс проверки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)