Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Запуталась с отчетов в ФСС

Заполняю отчет в ФСС .
    У нас у сотрудника был больничный в апреле. За счет соцстраха мы ему выплатили 2638,90 (10 дней) и за счет орг-ции 791,67 (3дня). Соответственно заплатили взнос в соцстрах меньше на эту сумму (т.е. попросту не обложив ее соцвзносами)
    Вопрос:
    В разделе 1 я запуталась : 2638.90 (сумму б/л за счет фсс ) я указываю в графе Расходы на цели обязательно социального страхования?
    Но поскольку эта сумма не обложилась соцвзносами (в т.ч. и взносом в ФСС), то в графе "Начислено страховых взносов" за апрель стоит сумма без учета суммы больничного. И мы заплатили столько сколько начислено с базы за минусом необлагаемого б/л. Только вот саму сумму больничной выплаты мы не учли при оплате взносов.
    В итогу в отчете у меня получается переплата, которая отразилась автоматически в графе "Задолженность за ФСС на конец периода" по строке "за счет превышения расходов". Это правильно ? Или надо исправить на строку "за счет переплаты страховых взносов"?

Далее, в таблице 2 - колво дней больничного я указываю полное - 13 дней (и за счет ФСС и за счет орг-ции)? И рядом также указываю ПОЛНУЮ сумму расхода на б/л (вместе с средствами за счет орг-ции)?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Очень срочно надо.Помогите ,пожалуйста. Ведь я не одна с больничным?)

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в таблице 2 - колво дней больничного я указываю полное - 13 дней (и за счет ФСС и за счет орг-ции)? И рядом также указываю ПОЛНУЮ сумму расхода на б/л (вместе с средствами за счет орг-ции)?
    тока за счет ФСС и дни, и сумма.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    тока за счет ФСС и дни, и сумма.
    Но ведь в графе "Расходы" две подграфы: 1 - "всего", 2- "в т.ч. за счет средств финансируемых из федерального бюджета".
    Разве подграфа 2 - это не сам ФСС? тогда,что за графа "всего"?

И что по первой части вопроса - по таблице 1? Переплата наша - это за счет "за счет превышения расходов" или "за счет переплаты страховых взносов"?
    Может коряво объяснила - мы заплатили тупо взносы которые начислены. Но на саму оплату больничного ( 2638,90 за 10 дней за счет ФСС) взносы не уменьшили. Посему вылезла переплата. 1С ставит её в строку "за счет превышения расходов". Это правильно? Или надо исправить на "за счет переплаты страховых взносов"?

1С ставит её в строку "за счет превышения расходов".
    1С правильно ставит. Переплата - это должны были заплатить 100, а заплатили 200.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А по этому вопросу?

Но ведь в графе "Расходы" две подграфы: 1 - "всего", 2- "в т.ч. за счет средств финансируемых из федерального бюджета".
    Разве подграфа 2 - это не сам ФСС? тогда,что за графа "всего"?

это для тех, кто в пилотном проекте, они знают

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    это для тех, кто в пилотном проекте, они знают
    Не поняла.

У Вас пилотный проект по ФСС ?
    Вероятно, нет. Не заморачивайтесь )))

Модератор Аватар для бух2007
    Посему вылезла переплата. 1С ставит её в строку "за счет превышения расходов". Это правильно? Или надо исправить на "за счет переплаты страховых взносов"?
    Надо исправить. Это переплата, а не превышение расходов. Вас никто не просил лишне платить, вы сами переплатили. А 1С всегда автоматом ставит как превышение. Вручную надо править.

Разве подграфа 2 - это не сам ФСС?
    Нет. Это федеральный бюджет. Вы все в 1 графу ставите

Аноним
    Гость
    Спасибо большое.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Это федеральный бюджет. Вы все в 1 графу ставите

А эту "подграфу 2" я вообще не заполняю получается?
    И кол-во дней ставлю не общее. а только за счет ФСС оплачиваемое, да?

А эту "подграфу 2" я вообще не заполняю получается?
    И кол-во дней ставлю не общее. а только за счет ФСС оплачиваемое, да?
    да
    да. Хотя ИМХО не принципиально. Я раньше ставила общее кол-во дней болезни

Аноним
    Гость
    Ой,спасибо Вам огромное. Но я путаюсь с этим больничным дальше.((
    Таблица 3 (Расчет базы для начисления страховых взносов) - в 1 строке (Суммы выплат в пользу сотр.) я указываю сумму БЕЗ больничного или С УЧЕТОМ его ?Причем ,если с учетом то и за счет ФСС и орг-ции?
    в строке 2 этой же таблицы (суммы не подлежащие обложению взносами) - тут сумма б/л, которая за счет ФСС или же общая - вместе с днями за счет орг-ции?

Ну и по таблице 6 такие же вопросы.
    "Выплаты на которые НЕ начисляются страховые взносы" - Указывать сумму всего с больничного или только за счет ФСС?

Простите,замучила. Но хоть до конца разберусь уже. Впервые больничный провожу.

Таблица 3 (Расчет базы для начисления страховых взносов) - в 1 строке (Суммы выплат в пользу сотр.) я указываю сумму БЕЗ больничного или С УЧЕТОМ его ?Причем ,если с учетом то и за счет ФСС и орг-ции?
    с учетом всего

в строке 2 этой же таблицы (суммы не подлежащие обложению взносами) - тут сумма б/л, которая за счет ФСС или же общая - вместе с днями за счет орг-ции?
    общая (фсс+организация)

"Выплаты на которые НЕ начисляются страховые взносы" - Указывать сумму всего с больничного или только за счет ФСС?
    там тоже вся сумма б/л, так как вся она не облагается

бухгалтер Аватар для Генук
    графа федбюджета - это не для пилотного проекта... это для разницы страхового и нестрахового стажа, учитываемого для БЛ...

как правило, это бывшие военные, полицейские и т.п., для которых, например, страховой стаж даёт 60%, а вместе со службой получается более 8 лет, т.е. 100%... так вот - эту сумму в 40% сверх положенных 60% и даёт ФСС'у федбюджет и именно эта сумма и показывается в рассматриваемой графе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)