Страница 40 из 212 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 6359
    Клерк
    В том то и дело, что уведомления и копии трудовых договоров по факту подаются в разные места.
    Это только в законе написано, что в одно.

В Москве ещё недавно уведомления принимали территориальные отделы, а ТД - в ММЦ Сахарово.
    А в МО до сих пор территориальные отделы принимают только уведомления. Трудовые договора принимают в Красногорске.

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    мда, получается что патенты просрочены (все апрельские), но они есть в базе и уфмс принял уведомления о приеме на работу
    Не факт. Как правило, первая оплата за патент происходит после того, как он уже сделан. Допустим, на патенте дата выдачи 05.04, первый чек 15.04. Соответственнно в след. раз платить надо 15.05. Т.е. для оплаты нужно смотреть на даты чеков, а не на дату выдачи самого патента. Если все исправно платилось из месяца в месяц 15 числа - никакой просрочки. А сам патент будет действителен до 05.04.16 соответственно.

Клерк
    Опять не верно. Смотреть надо на дату в патенте.
    Из вашего примера оплата налога, произведенная 15.04, за период получения дохода от трудовой деятельности с 05.04 по 04.05.
    Следующую оплату необходимо сделать до 04.05 и далее придерживаться месячного цикла.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Из вашего примера оплата налога, произведенная 15.04, за период получения дохода от трудовой деятельности с 05.04 по 04.05.
    Следующую оплату необходимо сделать до 04.05 и далее придерживаться месячного цикла.
    Я думала точно также как Вы и соответственно заставляла их платить, исходя из даты на патенте. Потом мне моя инспекторша ФМС сказала, что это не правильно. Платить нужно, исходя из первой даты оплаты! Т.е. если оплата была 15.04., платить нужно не позднее 15.05. и т.д.

Клерк
    На место "моей инспекторши ФМС" придет другая инспекторша, не ваша. У которой будет другое мнение.
    Руководствоваться следует не мнением малообразованных сотрудников фмс, а нормами закона и здравым смыслом.
    Инспекторша фмс мало чем отличается от совковой "тётки из жэка". Только что у неё кнут есть длиной в четыреста тысяч, а уровень развития тот же.
    Не стоит им верить. И главное помните, что инспектора меняются и потом никому ничего не докажешь.

Клерк
    На место "моей инспекторши ФМС" придет другая инспекторша, не ваша. У которой будет другое мнение.
    Руководствоваться следует не мнением малообразованных сотрудников фмс, а нормами закона и здравым смыслом.
    Инспекторша фмс мало чем отличается от совковой "тётки из жэка". Только что у неё кнут есть длиной в четыреста тысяч, а уровень развития тот же.
    Не стоит им верить. И главное помните, что инспектора меняются и потом никому ничего не докажешь.
    Ваше мнение понятно. Все же я предпочитаю больше верить официальным инспекторам ФМС, пусть не очень образованным. Это все-таки более весомо, чем кто-то там что-то сказал на форуме. К тому же, она без проблем продляет всем моим МУ на основании данных оплаченных чеков, и все их патенты числяться как действующие.

Клерк
    +1

Клерк
    Цитата Сообщение от НаталияН Посмотреть сообщение
    +1
    Что значит +1. В смысле плюс один день? Т.е. до 05.05 ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    Что значит +1. В смысле плюс один день? Т.е. до 05.05 ?
    +1, я полностью согласна с автором, платить налог надо за 1-2 дня до даты указанной на патенте. У нас все патенты выданы 30 марта, получали их в течении недели до 08 апреля, соответственно первый платеж так и был в день получения, а дальше все платят 27-28 числа , т.е. второй платеж оплачивали 28 апреля, 3-й - 28 мая и так далее.

Клерк
    +1, я полностью согласна с автором, платить налог надо за 1-2 дня до даты указанной на патенте. У нас все патенты выданы 30 марта, получали их в течении недели до 08 апреля, соответственно первый платеж так и был в день получения, а дальше все платят 27-28 числа , т.е. второй платеж оплачивали 28 апреля, 3-й - 28 мая и так далее.
    у вас все правильно оплачено, если первый платеж был 30 марта, тогда так и платите дальше, т.е. 27-28 числа.

Клерк
    у вас все правильно оплачено, если первый платеж был 30 марта, тогда так и платите дальше, т.е. 27-28 числа.
    Вы меня не поняли . Дата выдачи на патенте 30 марта, патент на руки получали с 01 по 08 апреля, те. у некоторых дата первой оплаты 08 апреля, но второй платеж делали 28 апреля, т.е. до даты указанной на патенте.

Клерк
    Вы меня не поняли . Дата выдачи на патенте 30 марта, патент на руки получали с 01 по 08 апреля, те. у некоторых дата первой оплаты 08 апреля, но второй платеж делали 28 апреля, т.е. до даты указанной на патенте.
    Понятно. Вот я тоже так поначалу заставляла своих платить. Потом мне в ФМС ответили, что нужно ориентироваться на дату первого чека. Если дата первого чека 8 апреля, тогда платить 8 мая,не позже, можно раньше. Но в принципе, у Вас по любому нет никакого нарушения, раньше то можно платить, главное, чтобы не позже.

Клерк
    Понятно. Вот я тоже так поначалу заставляла своих платить. Потом мне в ФМС ответили, что нужно ориентироваться на дату первого чека. Если дата первого чека 8 апреля, тогда платить 8 мая,не позже, можно раньше. Но в принципе, у Вас по любому нет никакого нарушения, раньше то можно платить, главное, чтобы не позже.
    Я понимаю, что у нас правильно, просто Вы даете ответы остальным пользователям, что надо смотреть на дату первой оплаты, а это не так. Оплачивать нужно за 1-2 дня до даты следующего месяца с даты выдачи патента.

Клерк
    Уважаемые форумчане! Что слышно по гражданам Киргизии, кроме того что наш президент подписал ратификацию?

Клерк
    После того, как президенты подпишут законы о ратификации, по дипломатическим каналам они будут направлены в депозитарий Евразийской экономической комиссии. Юридически, как только документы поступят в депозитарий, Кыргызстан становится полноправным членом ЕАЭС.

Клерк
    Здравствуйте! Вопрос собственно такой: есть нерезидет, договор заключен в 2014 году. Нужно ли платить по нему взносы по новым правилам или нет? Или для договоров до 2015 года не действуют новые правила? Мы с работодателем разошлись во мнениях.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шарком Посмотреть сообщение
    Нужно ли платить по нему взносы по новым правилам или нет?
    Нужно, хотя не понятно, кого вы называете "нерезидет"-иностранца?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    У нас нет ограничений по испытательному сроку для иностранцев? Все по общему правилу?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Незабудка88
    Даже, если где-то работает, ИГ сам регулярно вносит авансовые платежи по патенту, не позднее окончания каждого месячного периода с момента выдачи патента.
    А работодатель это отслеживает. И на основании этих оплат продлевает ему МУ.

т.е. если патент выдан у нашего претендента на трудоустройство - 14.03.15 (дата на патенте), квиточек оплаты он мне принес от 27.04.15 один в начале лета. Следовательно надо его теперь спросить, где остальные квиточки и были ли они? он получается ведь в марте должен был заплатить сразу по получении патента, а потом до 14-го числа каждого месяца, как я поняла из вышеизложенных постов? За какой период оплачено 27.04.15 - это еще надо узнавать видимо, т.к. в квитанции СБ налоговый период указан по дате оплаты - 27.04.15. Догадайся сам, за какой месяц. И может быть так, что несмотря на то, что патент числится в базе УФМС, он считается не действительным, если нарушено условие об оплате ИГ авансовых платежей по НДФЛ?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    У нас нет ограничений по испытательному сроку для иностранцев? Все по общему правилу?
    Да, иностранец из Узбекистана, трудовой договор на 6 мес. В общем понятно, что нужно платить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    И может быть так, что несмотря на то, что патент числится в базе УФМС, он считается не действительным, если нарушено условие об оплате ИГ авансовых платежей по НДФЛ?
    В ФМС не могут пока настроить автоматизацию контроля оплаты ИГ платежей по патенту. Контроль оплаты регулярных авансовых платежей по патенту происходит глазками в момент продления принимающей стороной срока пребывания.
    Видимо, когда заработает автоматическая система учета ФМС-ФНС-Банк-ФМС, тогда и отпадет необходимость продлевать работнику миграционный учет при каждой оплате.

т.е. если патент выдан у нашего претендента на трудоустройство - 14.03.15 (дата на патенте), квиточек оплаты он мне принес от 27.04.15
    , то оплата авансового платежа по налогу на доходы физического лица осуществлена за период, за который физическое лицо должно было получить такие доходы, а именно с 14.03.2015 года по 13.04 2015 года. При условии, что платежек с более ранней датой - нет.

Т.е. пока что УФМС на нас свалило функцию отслеживания действительности патента путем проверки квитанций об оплате. Мы же и ответим за то, что случайно просмотрели например, что не в те даты оплачено, не оплачен какой-либо период из всех и т.п., т.е. трудится у нас ИГ с нарушением закона.
    какая прэээлесть....

Клерк
    с гражданами СНГ понятно,а что по поводу ИГ из дальнего зарубежья? Как принять на работу,если ИГ временно пребывающий без визы 90 дней? Какие документы нужны и без каких можно обойтись? ВИза обязательна или можно принять на работу к физическому лицу?

Клерк
    т.е. если патент выдан у нашего претендента на трудоустройство - 14.03.15 (дата на патенте), квиточек оплаты он мне принес от 27.04.15 один в начале лета. Следовательно надо его теперь спросить, где остальные квиточки и были ли они? он получается ведь в марте должен был заплатить сразу по получении патента, а потом до 14-го числа каждого месяца, как я поняла из вышеизложенных постов? За какой период оплачено 27.04.15 - это еще надо узнавать видимо, т.к. в квитанции СБ налоговый период указан по дате оплаты - 27.04.15. Догадайся сам, за какой месяц. И может быть так, что несмотря на то, что патент числится в базе УФМС, он считается не действительным, если нарушено условие об оплате ИГ авансовых платежей по НДФЛ?
    Вы совершенно правы, аннулированные патенты очень долго висят в базе, как действующие. Проверить можно только обратившись непосредственно в УФМС. Еще один момент смущает в Вашем претенденте на работу, патент выдан в марте, даже если он получил его в апреле, то у него всего два месяца на трудоустройство, далее патент аннулируется, даже если он получил его 27 апреля, то он должен был сдать трудовой договор до 27 июня, а сейчас середина июля. Чтобы Вам не сомневаться идите с копиями его документов в территориальный УФМС и попросите все проверить. На практике могу сказать, что они относятся к этому с пониманием и помогают. Лучше не рисковать, ведь как известно, не знание не освобождает от миллиона за каждого...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста моменты по 2-м вопросам:
    1) Если иностранец платит помесячно НДФЛ - какой срок действия договора ставить ему в трудовом договоре и в уведомлении на него? Например у него заплачено до 01.08.2015, я ставлю срок окончания договора 01.08.2015? А дальше что делаю 01.08.2015? Опять подаю на него уведомление и снова договор или доп. к нему или как?
    2) Если иностранец получил патент, но в течении двух месяцев первых не устроился на работу, а теперь пришел ко мне с этим патентом. Как мне проверить что его не аннулировали? На сайте УФМС такой информации нет -просто типа есть такой патент и выдан на руки.

Вы совершенно правы, аннулированные патенты очень долго висят в базе, как действующие. Проверить можно только обратившись непосредственно в УФМС. Еще один момент смущает в Вашем претенденте на работу, патент выдан в марте, даже если он получил его в апреле, то у него всего два месяца на трудоустройство, далее патент аннулируется, даже если он получил его 27 апреля, то он должен был сдать трудовой договор до 27 июня, а сейчас середина июля. Чтобы Вам не сомневаться идите с копиями его документов в территориальный УФМС и попросите все проверить. На практике могу сказать, что они относятся к этому с пониманием и помогают. Лучше не рисковать, ведь как известно, не знание не освобождает от миллиона за каждого...
    вроде он еще где-то работает, поэтому попробую пока с этого конца - запрошу справку с первой работы и копию уведомления, что он послал копию ТД по той работе в течение 2 мес. А если он нигде официально не оформился, то тогда получается, что патент "сгорел".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста моменты по 2-м вопросам:
    1) Если иностранец платит помесячно НДФЛ - какой срок действия договора ставить ему в трудовом договоре и в уведомлении на него? Например у него заплачено до 01.08.2015, я ставлю срок окончания договора 01.08.2015? А дальше что делаю 01.08.2015? Опять подаю на него уведомление и снова договор или доп. к нему или как?
    2) Если иностранец получил патент, но в течении двух месяцев первых не устроился на работу, а теперь пришел ко мне с этим патентом. Как мне проверить что его не аннулировали? На сайте УФМС такой информации нет -просто типа есть такой патент и выдан на руки.
    Здравствуйте, трудовой договор можно заключать бессрочный, если он патент не оплатит, у него есть месяц на исправление ситуации, а у вас на принятие решения об его увольнении.
    2. Проверить патент можно в территориальном отделе ФМС они не откажут.

Клерк
    вроде он еще где-то работает, поэтому попробую пока с этого конца - запрошу справку с первой работы и копию уведомления, что он послал копию ТД по той работе в течение 2 мес. А если он нигде официально не оформился, то тогда получается, что патент "сгорел".
    По правилам, которые опубликованы на сайте УФМС-если в течении 2-х месяцев не устроился, то патент должен быть аннулирован, а как на практике пока не ясно. Попросите у него его трудовой договор с другой работы- там должна быть отметка УФМС, если ее нет, то это большие сомнения...

Клерк
    Здравствуйте подскажите пожалуйста. Руководитель хочет взять на работу 2х украинцев.
    -у первого есть: св-во о предоставлении временного убежища на территории РФ, снилс,инн, полис, труд. книжка.
    - у второго есть: паспорт украины+перевод, в паспорте стоит штамп разрешено временное проживание, инн, миграционная карта, св-во о рождении.

Как мне их оформить и куда сообщить о приёме их на работу?

Клерк
    Цитата Сообщение от tomic Посмотреть сообщение
    Как мне их оформить
    Как и граждан РФ
    Цитата Сообщение от tomic Посмотреть сообщение
    куда сообщить о приёме их на работу?
    уведомление о заключении тр. договора или ДГПХ в ФМС на обоих.
    Второй может работать только на территории, где есть РВП, СНИЛС на него делаете вы

Страница 40 из 212 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)