Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Давайте отделим мух от котлет:
    НУ : При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав (п. 3 ст. 168 НК РФ).

А это может служить основанием для отказа в вычете Письмо Минфина России от 26.08.2010 N 03-07-11/370, от 17.09.2009 N 03-07-09/48, от 30.06.2008 N 03-07-08/159, Постановление ФАС Поволжского округа от 19.05.2011 по делу N А65-20359/2010.

Как исправить:
    Наиболее просто в Вашем случае: составить один счет-фактуру на товары (работы, услуги), отгруженные по нескольким накладным (актам). Главное, чтобы счет-фактура был составлен не позднее, чем на пятый день со дня составления любого из этих документов. Также можно составить счет-фактуру, в котором одновременно будут указаны и товары, и работы или услуги (Письмо Минфина от 30.10.2009 N 03-07-09/51).
    Наименее просто выставить счет-фактуру:
    1) когда книга продаж за период, в котором произошла отгрузка, еще не сформирована. Продавцу следует просто отразить оформляемый счет-фактуру в книге продаж за тот период, в котором вы отгрузили товары (выполнили работы, оказали услуги);
    2) когда книга продаж за указанный период уже сформирована (прошита, пронумерована). Счет-фактура тем не менее должен быть отражен в книге продаж за период отгрузки, несмотря на то что дата его выставления приходится на более поздний период (пп. 1 п. 5 ст. 169 НК РФ, п. 2 Правил ведения книги продаж). Поскольку книга продаж уже сформирована, в нее следует внести исправления за указанный период. Для этого оформляется дополнительный лист книги продаж (абз. 3 п. 3 Правил ведения книги продаж).

НУ ужели не исправите, то возможны споры при заявлении вычета...

БУ :Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов", зарегистрированный в Минюсте РФ 13.02.2002 N 3245.

11. Все операции по движению (поступление, перемещение, расходование) запасов должны оформляться первичными учетными документами.
    Поэтому на основании чего конкретно вы приняли к учету товары, в общем то не ясно... по факту могли учитывать их за балансом, но ни как в производство не списывать...

Про неотфактурованные поставки ...
    Неотфактурованными поставками считаются материальные запасы, поступившие в организацию, на которые отсутствуют расчетные документы (счет, платежное требование, платежное требование-поручение или другие документы, принятые для расчетов с поставщиком).
    К неотфактурованным поставкам не относятся поступившие, но не оплаченные материальные запасы, на которые имеются расчетные документы. Такие материальные запасы принимаются и приходуются организацией в общеустановленном порядке с отнесением задолженности по их оплате на счета расчетов.
    37. Неотфактурованные поставки принимаются на склад с составлением акта о приемке материалов. Акт о приемке материалов составляется не менее чем в двух экземплярах. Оприходование неотфактурованных поставок производится на основании первого экземпляра указанного акта. Второй экземпляр акта направляется поставщику.

Как вы понимаете, не совсем к Вам относится .. ибо еще раз : к неотфактурованным поставкам не относятся поступившие, но не оплаченные материальные запасы, на которые имеются расчетные документы. - я так понимаю никаких совсем документов у Вас нет....

Исправить : соответственно если вы их уже приняли к учету... то у поставщика просить накладные ...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от rmxs Посмотреть сообщение
    Как вы понимаете, не совсем к Вам относится .. ибо еще раз : к неотфактурованным поставкам не относятся поступившие, но не оплаченные материальные запасы, на которые имеются расчетные документы. - я так понимаю никаких совсем документов у Вас нет...
    совсем не понятно что вы хотели сказать.. на момент поступления не было документов значит поставка неотфактурованная

Клерк
    Поясню еще раз.

Мы оплатили сырье 01.06 - 100 руб
    22.06 - 110 руб.
    26.06 - 120 руб.
    Поступление фактически сырья было этими датами (может быть ранее- нам дали в долг - по устной договоренности (под честное пионерское).

А потом - бац! И выставляют документы на 330 руб. 29.06

я составлю акты по форме ТОРГ-4. Но эти акты, должны в итоге подтвердиться документами от 01.06., от 22.06, от 26.06. Но поставщик говорит -фиг вам!

Анжелика Ник, как вы сказали - не удается ввести с/фактуру. Опять же, какая дата будет стоять в книге покупок как дата принятия товаров на учет? все три?

Поставщик выставил ТОРГ-12 и с/ф одним числом, не нарушив 5-ти дневный срок. А у меня фактически - это есть нарушение - согласно моим ТОРГ-4. Значит, не могу принять к вычету.

Если приму к вычету НДС, значит оприходую все сырье - 29.06, а это значит, не смогу списать в затраты сырье по факту расходования в производстве. За это штраф по ст. 120 НК.

По ходу, надо выбирать меньшую из зол. Так как без нарушений не обойтись.

Цитата Сообщение от Лилу_29 Посмотреть сообщение
    не удается ввести с/фактуру.
    по какой причине? ошибка -какая?

Опять же, какая дата будет стоять в книге покупок как дата принятия товаров на учет?
    дата последнего прихода

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    совсем не понятно что вы хотели сказать.. на момент поступления не было документов значит поставка неотфактурованная
    Еще раз помечу : На которые ИМЕЮТСЯ расчетные документы
    исходя из вопроса - документов нет никаких.

Клерк
    по какой причине? ошибка -какая?
    нет в списке с/фактуры

Неотфактурованными поставками считаются материальные запасы, поступившие в организацию, на которые отсутствуют расчетные документы (счет, платежное требование, платежное требование-поручение или другие документы, принятые для расчетов с поставщиком).
    ничего не понятно.. уж простите..

Клерк
    исходя из вопроса - документов нет никаких.
    есть счета на оплату. стоимость определена

нет в списке с/фактуры
    ввести на основании?

Клерк
    Мы оплатили сырье 01.06 - 100 руб
    Раз исправлять не будут, будут нарушения, если в пределах квартала, то поставщик ВПРАВЕ выставить вам 1 счет-фактуру на ВСЮ сумму НДС по ВСЕМУ товару.
    В расходы списывать все что получено без первички нельзя...
    А в бухучете у Вас будут неотфактурованные поставки, раз вы за товар оплатили...
    Все верно у Вас.

то поставщик ВПРАВЕ выставить вам 1 счет-фактуру на ВСЮ сумму НДС по ВСЕМУ товару.
    это где в НК сказано?

Клерк
    ввести на основании?
    там 28 документов, а с/фактуры нет...
    раз программер говорит нельзя, значит без него все равно не получится все правильно оформить.

в 1С я сделала, помухлевала и ввела с/ф.
    19 счет "закрылся".

Но в книге покупок дата с/ф - 29.06, т.е. правильная, а принятие товаров на учет 01.06, так поступление первое было 01.06. Вот тут то и будет повод обратить внимание налоговой на то, что разница более 5 дней при камеральной проверке.

Клерк
    В расходы списывать все что получено без первички нельзя...
    есть первичка - ТОРГ-12, но она тоже 29.06

раз программер говорит нельзя, значит без него все равно не получится все правильно оформить.
    я бы не была настолько уверена

так поступление первое было 01.06.
    у меня дата поступления попадает последняя.. хотя у меня тоже 1с бух 2.0

Клерк
    В НК не сказано, а вот если письма Минфин посмотреть, там такая информация есть.

rmxs, в НК написано,что сч-ф в течение 5 дней после отгрузки.. усе.. все остальное на свой страх и риск..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)