Добрый день.
Небольшая фирмочка попросилась ко мне. В качестве подработки решила не отказываться. Ну поскольку опыт работы у меня не большой, возник следующий вопрос.
1) У прежнего бухгалтера не сложены книги покупок. Счета фактуры и накладные все в куче. Не распечатаны авансовые счета-фактуры и не вложены в книги покупок и продаж. А их довольно много. Как это отразить в акте приемки-передачи дел? Или попросить прежнего бухгалтера доделать?
2) В книгах продаж счет-фактуры на продажи и на авансы полученные почти все без указания адреса покупателя.
3) К отчетам распечатаны квитанции из системы электронной сдачи отчетности. Причем, распечатаны извещения о вводе бух отчетности и они без даты приема. А квитанции о приеме -нет. Дальше пользоваться этим оператором не планируем. И получается, если налоговая потеряет декларацию, мне не чем доказать дату отправки. Посоветуйте как лучше поступить.

А чего идентифицировать-то при получении аванса? Ну допустим... не "идентифицировал"... дальше что? Заставит убрать начисленный НДС?