скачать форму бланка о зарплате за 5 лет для пенсионного фонда рф
Ничего ваш директор и не придумал. Действительно ПФР требуют с будущих пенсионеров такие справки да еще за все годы их работы на предприятии. Меня все время мучает вопрос, а для чего мы тогда теперь уже ежеквартально подаем им сведения, если при выходе людей на пенсию, снова нас терроризируют с выдачей таких справок. Одну и ту же работу делаем несколько раз. То ли проверяют, то ли не хотят искать сами, мне не понятно это.
требуется посмотреть (скачать) справку о з/п за 5 лет; заполненный образец
бланк справки о зар.плате за 5лет для пенс.фонда
А вообще как сейчас выяснилось - все нормальные люди брали справки с предыдущих работ когда уходили и храннили у себя или в ПФР отдавали в личное дело - срок давности для ПФР не имеет значение. К сожалению лично я так не сделала Сейчас возможности получить мало т к этих фирм не существует и т д... Так что советую всем у кого есть стаж до 2002 года и если предприятия еще действующие получить справки о з/плате
Сотрудник - мужчина 1955 г.р. уходит на пенсию и уезжает в другой город.
Какие документы/справки ему предоставить, чтобы не пришлось потом возвращаться?
Работал у нас с 2010 года по н.в.
Никакую, вы же сдаете отчетность в ПФР? Там все сведения есть.
Требуеться справка за пять лет для выхода на пенсию. Работал в строительном предприятии с 1977г.по 1990г. Предприятие ликвидированно в 1992Г. Дела в архив не сданы,но сохранены печать бухгалтельские и кадровые дела.Бухгалтер готов дать справку за 5лет,.действительна ли такая справка для представления в пенсионный фонд с печатью старового образца.
В справке нужно указать,что предприятие ликвидированно,что справку подписал бывший Гл.бух и начальник управления.
Печать есть,и документы сохранены.
Справку написать в произвольной форме.
Вопрос.
Можно в произвольной, но в справке обязательно должно быть:
- дату формирования справки;
- наименование организации, выдавшей справку;
- Ф.И.О. лица, которому выдана справка;
- суммы заработной платы помесячно, итоговые суммы заработка по годам;
- в случае замены месяцев - причину их замены;
- отметку о том, что со всех включенных в справку сумм произведены отчисления в ПФР, а до 01.01.1991 - в органы социального страхования;
- подписи руководителя организации и главного бухгалтера, заверенные печатью организации;
- основание выдачи. Нужно указать документы, на основании которых составляется справка (лицевые счета, платежные ведомости). Сами документы в территориальный орган ПФР представлять не нужно.
Если каких-либо реквизитов будет не хватать (или неверно заполнена)справку могут не принять, а переделать ее вы сможете, т.к.эта справка от ...1990(1992 г.)....
СПАСИБО.
Внимание! Если выяснится, что справка подложная (если вы где-нибудь накосячите, т.к проверить закрывшуюся орг проверить нет возможности), то человек ответит по закону
Ну или если просто кто-то заметит, что бумажке и чернилам не 25 лет...
а вы на вскидку можете определить? Пусть кинет на пару дней в сумку жены-если очень истрепется, можно скотчем подклеить![]()
сами же говорите она была "рекомендуемой", поэтому и тогда могла быть в свободной форме, надо не форму соблюсти, а наличие необходимых данных
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)