Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оформление Журнала операций

Коллеги, подскажите пожалуйста, что у вас отражается в Журнале операций в графе 6 "Содержание операции" ?
    Работаем в программе "Смета" НПО Криста, в журналах операций сформированных в данном программном продукте, в данной графе отражается наименование проводки, например "Перечисление за услуги связи".
    Мне кажется , что правильно было бы , чтобы здесь звучала конкретная хозяйственная операция :например "оплата по контракту 111 от 00.00.15, услуги связи юридическим лицам за 07.2015 Сч 514 от 31.06.2015.",
    А как у вас и как правильно?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ioanna1 Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что правильно было бы , чтобы здесь звучала конкретная хозяйственная операция :например "оплата по контракту 111 от 00.00.15, услуги связи юридическим лицам за 07.2015 Сч 514 от 31.06.2015.
    Что указано в графе "Показатель"? Контрагент?

Мне кажется, что ссылка на юр. лиц, период оказания услуг и реквизиты счета - излишняя, так как все эти сведения содержатся в самом первичном документе. Если аналитический учет расчетов ведется только с использованием журнала операций, то ссылка на договор (контракт) нужна.

3. Клерк
    В "показателе" контрагент.
    Когда смотришь такой журнал операций , то найти ошибку практически невозможно, поставил неправильную проводку и по тексту операции идет название проводки, как понять, что ошибся и по конкретной хозяйственной операции проводка нужна другая... Вот это очень напрягает.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    не знаю у кого как но у меня в 6-й графе - =по дебету= из общей шапки =остаток на начало периода=

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    ух ты тока што заметил
    они ишшо одну графу ввели
    =дата операции=
    ну а в =содержании операции= содержание операции и описывали коротенько
    оплачено за то-то
    Приняты услуги за то-то
    Начислена з/плата
    списаны ТМЦ.....

6. Клерк
    В "показателе" контрагент.
    Когда смотришь такой журнал операций , то найти ошибку практически невозможно, поставил неправильную проводку и по тексту операции идет название проводки, как понять, что ошибся и по конкретной хозяйственной операции проводка нужна другая... Вот это очень напрягает.
    Не уверен, что полное описание ФХЖ поможет сократить кол-во ошибок в проводках. Вы когда подшиваете ЖО, проверяете наличие всей первички по отраженным операциям?

7. Клерк
    конечно все не проверить, но что-то заметить можно

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    не, господа, согласитесь, но если операция описана подробно (в рамках разумного конечно - подробно, но лаконично), то и риск ошибки меньше, и, в случае таковой, возможность найти её проще

9. Клерк
    конечно все не проверить, но что-то заметить можно
    Например?

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    если операция описана подробно (в рамках разумного конечно - подробно, но лаконично), то и риск ошибки меньше, и, в случае таковой, возможность найти её проще
    Если говорить про ручное ведение бух. учета, то да. В условиях автоматизации учета существуют механизмы контроля более высокого уровня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)