Ситуация в том, что ИГ не увольняется. Он продолжает работать, но на время выезжает. АААА так. Выехать он может только в отпуск? А о отпуске мы должны уведомить ФМС, так?
Ситуация в том, что ИГ не увольняется. Он продолжает работать, но на время выезжает. АААА так. Выехать он может только в отпуск? А о отпуске мы должны уведомить ФМС, так?
в каких случаях ИГ может выезжать к себе в страну? только в отпуск?
У нас есть еще один сотрудник. ИГ. Так я только узнала что он в Египет уехал. И как быть? Его не пустят в Россию?
Честно скажу-не знаю. В законе написано-выехал из РФ (не важно куда)-в ФМС должно поступить сообщение и его должны снять с учета. Ведь погранец не знает -в отпуск он или насовсем и вернется он из него или нет. Работает это или нет-неизвестно. На мой вопрос в ФМС были разные ответы "при возвращении надо его опять ставить на МУ?"- "конечно, надо", "не надо", "лучше опять отправить уведомление"
Может Василий Константинов ответит...
дело в том, что я даже не начисляла отпускные. Задним числом то я начислю, а вот выплата будет просрочена. Нарушение ТК
или знаете как бывает. Подменилась сменами и уехала. А мне как с учетом? ничего страшного, что официально не было отпуска?
у нас 3 магазина, штат не большой макс.7 человек. В каждом по 1 ИГ
Р/д не всегда может отследить. Видите как: чел взял и укатил в отпуск. Мне не сообщил. Я в офисе, он в магазине. Уволить нафиг и нет хлопот
Придется и мне поселиться в этой теме: нам очень настойчиво рекомендуют принять на работу украинскую барышню, отказать не можем.
Итак, у ИГ был в 2014 выдан патент на работу у Физлица. Последние пару месяцев барышня не платила НДФЛ, посмотрели в базе ФМС, патент аннулирован. Сейчас она выехала на Родину, через несколько дней вернется для оформления необходимых документов.
Это правда, что ей теперь не дадут патент, т.е. дадут, но через год?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Вообщем в ФМС мне сказали, что для р/д никакой ответственности и никого не надо уведомлять. ИГ может к бабушке выехать. Только миграционку с него взять новую и все
ИГ может выезжать из РФ сколько угодно и куда угодно. Снимать с учёта его не надо. А ставить надо каждый раз: гр. Украины, Молдовы, Узбекистана, Азербайджана в течение 7 дней., Таджикистана - 15 дней, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии - 30 дней.
Либо мониторить, что данный ИГ встал на учет по месту временного пребывания отличного от места работы.
alt-x, спасибо за ответ. А почему киргизы попали в этот список? Договор всеми не ратифицирован. Или это отдельное соглашение?
Винокурова Юлия, кто сказал? Опять тетенька по телефону?
это если мы ставим на учет по юрадресу. А если ИГ сам встает на учет, то просто отслеживать?
Ну вот опять слова дяденьки из ФМС расходятся с законом.
Так-то оно так, коли ежели что, то оно конечно, может быть и не совсем, но наверное ничего, потому что так, а не иначе и не в коей мере не по другому и не так как бы хотелось кому нибудь и вообще, как обычно и непременно, вот поэтому, так себе и отнюдь всегда...
Короче-опять нет ясности-почему я должна отслеживать его въезд-выезд? Разве, что под подпись дать ему уведомление, что в случае выезда из РФ и возвращения он обязан известить р/д?
а если не уведомил, увольняем?
Посмотрел. Счёт закончен три дня назад.
Подписано 19 июня. с 20 июля вступило в силу.
http://docs.cntd.ru/document/420278685
Обнаружили факт не уведомления нас о выезде и въезде.
Мои действия: потребовать миграционку, а еще что? если регистрация просрочена, то еще регистрацию новую. Все?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)