Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1259
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы методички, выложенные в начале темы читали? Там написано, как считать
    Платить должен.
    Я пока не очень понимаю в этом, поэтому уточняю... Т.е., как я поняла все что меньше 50кв.м платится по фиксированной ставке, так?
    Его случай - это какой объект? Стационарный с торговым залом до 50 кв.м ? или без торгового зала?

Аноним
    Гость
    На нашем предприятии от розничной торговли одни убытки, а с учетом других видов деятельности получается прибыль. Можно налог на прибыль уменьшить на сумму ТС, или это правило действует только строго на прибыль от торговли?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно налог на прибыль уменьшить на сумму ТС
    Нет, если эта прибыль не от розничной торговли.

Клерк
    Нет, если эта прибыль не от розничной торговли.
    А если оптово-розничная торговля? Так же можно уменьшить прибыль только от розничной ? Если да , то из чего это следует ? Что-то проспала я этот момент

Модератор
    Цитата Сообщение от GalinaTar Посмотреть сообщение
    Если да , то из чего это следует ?
    Вот сама сейчас не могу найти из чего это следует Ведь где-то же видела и это четко отложилось в памяти

Клерк
    Цитата Сообщение от GalinaTar Посмотреть сообщение
    то из чего это следует ?
    ИМХО это трактовка относится только к УСН, т.к.
    Цитата Сообщение от 346.21НК
    … вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности

Модератор
    Во! ТОчно. Я наверное с УСН попутала
    Но вообще тогда вопиющая несправедливость получается Мало того, что упрощенцев на 15% обидели, не дали уменьшить сам налог, так еще и упрощенцев на 6% обделили

Клерк
    упрощенцев на 15% обидели, не дали уменьшить сам налог
    ИМХО посудиться за уменьшение именно налога на уплаченный сбор таки реально, я бы обязательно это сделал, если бы мог применять УСН-ДР
    А вообще, маразм получается, т.к. надо каким-то образом вычислять налог именно от конкретного объекта сбора и именно эту часть налога уменьшать на сбор.

Аноним
    Гость
    Получается, что на ОСН можно списывать ТС с неторговой прибыли? Прям чудеса) Очень странно.... а потом выпустят какое-нибудь письмо Минфина с уточнением...

Модератор
    Получается, что на ОСН можно списывать ТС с неторговой прибыли? Прям чудеса)
    Так только с части налога, которая идет в региональный бюджет.

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    ИМХО посудиться за уменьшение именно налога на уплаченный сбор таки реально,
    Как-то зацепок маловато в НК

т.к. надо каким-то образом вычислять налог именно от конкретного объекта сбора
    на самом деле достаточно реально, особенно если речь о розничной торговле.

Клерк
    Спасибо всем. Я тоже думаю , что на ОСНО проблем не будет. Чуть отпустило.

Аноним
    Гость

Вниз ТС и УСН 6% в Подмосковье

Уточните, правильно ли я понял, что если у меня ИП с УСН 6% с доходов. Регистрация в городе Подмосковья. Могу ли я рассчитывать на снижение налога из УСН? Если нет, то какие можно предпринять действия, чтобы уменьшить налоговую нагрузку. А то получается она становится двойной. С доходов + Торговый сбор.

Интересно, будут ли изменения в законодательства. А то получается "шовинизм" по региональному признаку...

Модератор
    Попали Вы Никак вам не уменьшить налог на ТС.

Клерк
    Вот такой ответ по поводу производства и продажи произведенных товаров.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	103.5 Кб 
ID:	56382
    Чудны дела...

Модератор
    Непонятно, причем тут Закон о защите прав потребителя, он вообще только про розницу. И определения оттуда никак к НК не применяются. Почему вдруг не используется закон о торговой деятельности, где прямо написано
    1) торговая деятельность (далее также - торговля) - вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров;
    Причем в самой главе про ТС написано
    2) торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;
    Не продажей, а куплей-продажей. Так что г-же Багреевой надо бы матчасть подучить

Клерк
    Над.К, Письмо несколько больше, я решил опубликовать только"финал". Если Вам интересно, могу прислать целиком. Я написал два письма практически одинакового содержания в Департамент экономической политики и Налоговую. Департамент ответил. Налоговая должна ответить послезавтра. Жду.

Модератор
    LowTech, когда ФНС ответит, напишите. От них интереснее ответ получить

Клерк
    А как красиво звучит: "через объекты осуществления торговли" и "он осуществляет торговлю через объект осуществления торговли".

По мнению вышеуказанной г-жи (даже слог сохраню): он осуществил производство колбасного изделия через объект осуществления производства.

Клерк
    Цитата Сообщение от LowTech Посмотреть сообщение
    Вот такой ответ по поводу производства и продажи произведенных товаров.
    Чудны дела...
    В течении какого времени ответили? А то я тоже написал им, вот ответа все жду.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    Почему вдруг не используется закон о торговой деятельности
    Потому что Константин_50 недавно заявлял, что закон о торговой деятельности и не должен использоваться для торгового сбора, так что г-жа Багреева просто с ним согласна. Тогда с Константин_50 была согласна и Над.К

GNatasha
    Гость
    LowTech, когда ФНС ответит, напишите. От них интереснее ответ получить
    А я писала в свою 23 ИФНС, конкретно про свою деятельность спрашивала, так меня послали в Департамент эконом.политики и развития г.Москвы.

Модератор
    Цитата Сообщение от Бух2014 Посмотреть сообщение
    Потому что Константин_50 недавно заявлял, что закон о торговой деятельности и не должен использоваться для торгового сбора, так что г-жа Багреева просто с ним согласна.
    Вообще-то дело не в законе о торговле. А в сущности торговой деятельности. Производство не является торговой деятельностью, потому что это производство. Любое производство подразумевает продажу произведенного, но торговлей это не становится
    Эдак можно и бытовые услуги под продажу подогнать Ведь при пошиве на заказ, например, пошитая вещь передается заказчику.

Клерк
    Константин_50 недавно заявлял
    Я всего лишь заявлял, что определение объектов для целей 33 главы логичнее брать из глав НК про ЕНВД и ПСН. И владельцам «одиночных» объектов никак не получится скрыться за определением «торговой сети» из 381-ФЗ.
    А «типа логическое построение» «г-жи Багреевой» на тему, что раз производитель реализует товар по договору купли-продажи, то он осуществляет деятельность, связанную с куплей-продажей товаров пусть остается на ее совести.

можно и бытовые услуги под продажу подогнать
    Если ГОСТом про определения в торговле пользоваться, то безусловно так и будет.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Я ИП на УСН, оптово-розничная торговля, есть ккм и торговый зал. Попадаю стало быть под торговый сбор. НО! Я забыла подать уведомление в налоговую до 7 июля. Что теперь делать? Пойти и сдать сейчас его? и штраф большой за несвоевременную подачу?

Аноним
    Гость

Осторожно ...

Объясните мне дурочке. Я ИП 15% Оптово-розничная торговля БАДами. Арендую нежилое помещение. Склада нет. Касса. р/с. Должна ли я платить торговый сбор?

Модератор
    Я забыла подать уведомление в налоговую до 7 июля. Что теперь делать?
    Идти подавать сейчас. Пока Вас не обнаружили проверяющие из Департамента

Должна ли я платить торговый сбор?
    Да

Аноним
    Гость
    Идти подавать сейчас. Пока Вас не обнаружили проверяющие из Департамента

Да
    А как его рассчитать?

Модератор
    В начале темы даны ссылки и методички. Там написано, как считать

Клерк
    Я всего лишь заявлял, что определение объектов для целей 33 главы логичнее брать из глав НК про ЕНВД и ПСН. И владельцам «одиночных» объектов никак не получится скрыться за определением «торговой сети» из 381-ФЗ.
    А «типа логическое построение» «г-жи Багреевой» на тему, что раз производитель реализует товар по договору купли-продажи, то он осуществляет деятельность, связанную с куплей-продажей товаров пусть остается на ее совести.
    Ваша логика вполне совпадает с логикой г-жи Багреевой из ее интервью: http://sgb.glavbukh.ru/article.aspx?aid=398426

Клерк
    Ваша логика вполне совпадает с логикой г-жи Багреевой
    Спасибо, очень польщен Вашей оценкой моей логики (а точнее моих предположений о логике контролирующих органов, с помощью которой они будут оценивать эту долгожданную главу НК).

Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы