На нашем предприятии от розничной торговли одни убытки, а с учетом других видов деятельности получается прибыль. Можно налог на прибыль уменьшить на сумму ТС, или это правило действует только строго на прибыль от торговли?

Во! ТОчно. Я наверное с УСН попутала
Но вообще тогда вопиющая несправедливость получаетсяМало того, что упрощенцев на 15% обидели, не дали уменьшить сам налог, так еще и упрощенцев на 6% обделили
ИМХО посудиться за уменьшение именно налога на уплаченный сбор таки реально, я бы обязательно это сделал, если бы мог применять УСН-ДР
А вообще, маразм получается, т.к. надо каким-то образом вычислять налог именно от конкретного объекта сбора и именно эту часть налога уменьшать на сбор.
Получается, что на ОСН можно списывать ТС с неторговой прибыли? Прям чудеса) Очень странно.... а потом выпустят какое-нибудь письмо Минфина с уточнением...

Спасибо всем. Я тоже думаю , что на ОСНО проблем не будет. Чуть отпустило.
Уточните, правильно ли я понял, что если у меня ИП с УСН 6% с доходов. Регистрация в городе Подмосковья. Могу ли я рассчитывать на снижение налога из УСН? Если нет, то какие можно предпринять действия, чтобы уменьшить налоговую нагрузку. А то получается она становится двойной. С доходов + Торговый сбор.
Интересно, будут ли изменения в законодательства. А то получается "шовинизм" по региональному признаку...

Попали ВыНикак вам не уменьшить налог на ТС.

Непонятно, причем тут Закон о защите прав потребителя, он вообще только про розницу. И определения оттуда никак к НК не применяются. Почему вдруг не используется закон о торговой деятельности, где прямо написано
Причем в самой главе про ТС написано1) торговая деятельность (далее также - торговля) - вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров;
Не продажей, а куплей-продажей. Так что г-же Багреевой надо бы матчасть подучить2) торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;![]()
Над.К, Письмо несколько больше, я решил опубликовать только"финал". Если Вам интересно, могу прислать целиком. Я написал два письма практически одинакового содержания в Департамент экономической политики и Налоговую. Департамент ответил. Налоговая должна ответить послезавтра. Жду.![]()

LowTech, когда ФНС ответит, напишите. От них интереснее ответ получить
А как красиво звучит: "через объекты осуществления торговли" и "он осуществляет торговлю через объект осуществления торговли".
По мнению вышеуказанной г-жи (даже слог сохраню): он осуществил производство колбасного изделия через объект осуществления производства.

Вообще-то дело не в законе о торговле. А в сущности торговой деятельности. Производство не является торговой деятельностью, потому что это производство. Любое производство подразумевает продажу произведенного, но торговлей это не становится
Эдак можно и бытовые услуги под продажу подогнатьВедь при пошиве на заказ, например, пошитая вещь передается заказчику.
Я всего лишь заявлял, что определение объектов для целей 33 главы логичнее брать из глав НК про ЕНВД и ПСН. И владельцам «одиночных» объектов никак не получится скрыться за определением «торговой сети» из 381-ФЗ.
А «типа логическое построение» «г-жи Багреевой» на тему, что раз производитель реализует товар по договору купли-продажи, то он осуществляет деятельность, связанную с куплей-продажей товаров пусть остается на ее совести.
Если ГОСТом про определения в торговле пользоваться, то безусловно так и будет.![]()
Добрый день!
Я ИП на УСН, оптово-розничная торговля, есть ккм и торговый зал. Попадаю стало быть под торговый сбор. НО! Я забыла подать уведомление в налоговую до 7 июля. Что теперь делать? Пойти и сдать сейчас его? и штраф большой за несвоевременную подачу?
Объясните мне дурочке. Я ИП 15% Оптово-розничная торговля БАДами. Арендую нежилое помещение. Склада нет. Касса. р/с. Должна ли я платить торговый сбор?

В начале темы даны ссылки и методички. Там написано, как считать
Ваша логика вполне совпадает с логикой г-жи Багреевой из ее интервью: http://sgb.glavbukh.ru/article.aspx?aid=398426
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)