Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 163
    Клерк
    А если бухгалтер отказывается писать только имя ?и пишет ИП ,то что?у меня как раз и такая ситуация: только поступления,только раз в месяц ,но бухгалтер странный..на прямую не спрашивала еще ,может ли не указывать ип...какая ей разница то???

Модератор
    Цитата Сообщение от Gangry Посмотреть сообщение
    Как налоговая может заблокировать счет?
    Да элементарно, отправляется требование о блокировке счета в банк, вот и все. Только блокируют за пределенные нарушения, прямо указанные в НК. И не счета физлиц.

Клерк
    Налоговой все равно счет фз или ип ! Как налоговая может заблокировать счет? Только банк! А банк добро дал! Отчетность только в конце года у меня ( псн)
    Налоговой не все равно. Налоговая касается только счета ИП, счет ФЛ ей до лампочки. А вот банк, если засомневается, что счет используется в передпринимательских целях, может счет заблокировать, или передать сведения в налоговую.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    Так какие претензии к ип ,если он заплатил по всем налогам?!!!
    Как уже писала-банк дал добро на использование счета фз в предпринимательской деят-ти

Модератор
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Налоговая касается только счета ИП, счет ФЛ ей до лампочки.
    Это Вы сильно ошибаетесь. Банки сообщают нынче об открытии и закрытии всех счетов, в том числе и простых физлиц. И если налоговой надо, она сделает запрос в банк физлица и данные по его счету получит.
    Как уже писала-банк дал добро на использование счета фз в предпринимательской деят-ти
    Ну как-то работник что-то сказал. Но по банковским правилам счета физлиц не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. За использование таких счетов, конечно, нет санкций, но банк в любой момент может воспрепятствовать такому использованию и будет иметь на это право. Это надо иметь ввиду

Клерк
    Так какие претензии к ип ,если он заплатил по всем налогам?!!!
    А кто сказал, что банк разрешил использовать счета ФЛ для предпринимательской деятельности? То что не нужно уведомлять, это понятно. Банки сами научились прекрасно справляться с данным вопросом. Но вот использование счета ФЛ для деятельности ИП, это для меня новость... Может пора свой счет ИП закрыть?

Аноним
    Гость
    А кто сказал, что банк разрешил использовать счета ФЛ для предпринимательской деятельности? То что не нужно уведомлять, это понятно. Банки сами научились прекрасно справляться с данным вопросом. Но вот использование счета ФЛ для деятельности ИП, это для меня новость... Может пора свой счет ИП закрыть?
    закройте! разговаривала с вип менеджером банка и спросила напрямую :" против ли будет банк использования счета фз в предпринимательской деятельности , если поступления будут раз в месяц ?" на что был ответ : " мои клиенты так и делают, главное чтобы это были вменяемые суммы и на всякий случай отчетность для налоговой , если запросит ...что вряд ли "

Клерк
    Стоп! То есть-стопе! Итак, для начала попросите вип своего менеджера письменно Вам дать разрешение использовать счет ФЛ для предпринимательских целей, а потом уж будем разговаривать, а уж потом будем закрывать счета ИП.

Пи.си. Достали эти уже устные разговоры/переговоры в колидорах банка. Сейчас, как мы видим, сначала банки прикрывают, а потом уж ИП бегают, думают что дальше делать, в каком банке счет открывать, чтоб из-за тупых випменеджеров банк не прихлопнули....

Клерк
    Согласна!

Модератор
    Итак, для начала попросите вип своего менеджера письменно Вам дать разрешение использовать счет ФЛ для предпринимательских целей,
    Он же не сумасшедший это писать. И зачем это надо?

чтоб из-за тупых випменеджеров банк не прихлопнули
    Нормальный менеджер. Банку клиенты нужны. Из-за одного-двух поступлений в месяц ни один нормальный банк выделываться не будет. Годами ИП используют личные счета и все нормально. Я в числе этих ИП Зачем Вы запугиваете человека на ровном месте и даете вредные советы?

Gangry, не вздумайте ходить к менеджеру с просьбой письменного разрешения )) Мало того, что пошлют, еще и неприятностей со счетом наживете.

Клерк
    Спасибо за совет) с банком все понятно,осталось бухгалтера успокоить! Хотя можно и втихую ей подсунуть реквизиты фз ,она все равно не заметит подмены

Модератор
    Gangry, понимаете, бухгалтер автоматом напишет в платежке ИП Иванов, вместо Иванова. И банк не пропустит такой платеж. Причем банк плательщика. Потому что номер счета не соответствует счету ИП. Поэтому бухгалтера все равно придется предупреждать

Клерк
    Значит мне не судьба,бухгалтер откажется опускать "ип"(((

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Он же не сумасшедший это писать. И зачем это надо?

Нормальный менеджер. Банку клиенты нужны. Из-за одного-двух поступлений в месяц ни один нормальный банк выделываться не будет. Годами ИП используют личные счета и все нормально. Я в числе этих ИП Зачем Вы запугиваете человека на ровном месте и даете вредные советы?
    Да нет, я не говорю что так нельзя делать. Пожалуйста, на свое усмотрение, я не против. Но прозвучала фраза, что это официально разрешили власть имущие и ИП могут не открывать счета ИП. Вот на это я сказал, что это не так, мне так кажется.

Да и мне честно говоря непонятно, ИП Федотов получил оплату от другой фирмы или ИП на свой счет ФЛ Федотов. А он налог будет платить с этих денег? Или он напишет пояснительную записку, что мол ФЛ Федотов получил на свой счет деньги за оказанные услуги или товары, которые он оказал как ИП Федотов, и вот с этих денег он исправно платит налоги. Здорово. А можно тогда тем, кто должен иметь ККМ, не пользоваться им, а налог платить примерно так- налог по УСН, из тетрадочки в клеточку записано столько-то доходов, с этого я и оплачиваю причитающийся налог? Так что тут есть над чем подумать....

Модератор
    что это официально разрешили власть имущие
    ВЛасть имущим пофигу, если честно Это всё выпендреж Центробанка и лоббирование интересов банков. А это не властьимущие в нашей стране.

А он налог будет платить с этих денег?
    Да. А какая разница, на какой счет он получил деньги?

Или он напишет пояснительную записку, что мол ФЛ Федотов получил на свой счет деньги за оказанные услуги или товары, которые он оказал как ИП Федотов, и вот с этих денег он исправно платит налоги
    Что такое "пояснительная записка" и кому и зачем он должен её писать?

А можно тогда тем, кто должен иметь ККМ, не пользоваться им,
    Причем тут вообще ККМ? Вас куда-то совсем не в ту степь понесло.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВЛасть имущим пофигу, если честно Это всё выпендреж Центробанка и лоббирование интересов банков. А это не властьимущие в нашей стране.

Да. А какая разница, на какой счет он получил деньги?

Что такое "пояснительная записка" и кому и зачем он должен её писать?

Причем тут вообще ККМ? Вас куда-то совсем не в ту степь понесло.
    Да я честно говоря и раньше то в банках не очень разбирался, а сейчас и того хуже.

Ну так вот, как это - какая разница, на какой счет он деньги получил? То есть. я продал товар другому ИП, своего счета у меня нету, ни ИПешного, ни физического, а вот у супруги моей имеется счет на ФЛ. То есть, я другому ИП даю физический счет моей жены, он переводит деньги как пополнение счета, если я правильно понимаю, на счет физика ведь нельзя перевести с мотивировкой- оплата за проданный товар ИП такому-то? Дальше я получил эти самые деньги со счета своей жены и положил их себе на карман. С какой стати я буду платить какие-то налоги, ведь нигде не прописано, что это деньги за предпринимательскую деятельность? Вот поэтому я полагаю, и банки, и налоговая, когда прочухают, что деньги на счет физика идут за предпринимательскую деятельность, постараются вставить палку в колесо. Или нет? Где-то прописано, что если ИП принимает деньги налом, он должен применить ККМ, а ежели безналом, то РС на ИП должен быть?

Я со своего счета ИП оплачивал товар за другого ИП, так потом замучился копии документов отправлять в банк за того несчастного ИП.

Клерк
    если я правильно понимаю, на счет физика ведь нельзя перевести с мотивировкой- оплата за проданный товар ИП такому-то?
    Перевести можно с любой «мотивировкой», главное получателем должен быть физик (без приставки ИП в поле «Получатель») , а дальше банк физика будет с этим разбираться, если захочет.

Вот поэтому я полагаю, и банки, и налоговая, когда прочухают, что деньги на счет физика идут за предпринимательскую деятельность, постараются вставить палку в колесо. Или нет?
    Конечно нет. Налорганы контролем за уплатой налогов у нас заведуют, а банки всего лишь нормативку от ЦБ исполняют, в частности, план счетов, предусматривающий для поступления доходов от предпринимательской деятельности физлиц использовать счета 40802, которые ИП-шникам они и открывают. Поэтому только банки могут «вставить палку» за использование счетов физлиц для получения предпринимательских доходов (если конечно захотят), а налоргану главное, чтобы доходы от налогообложения не скрывали всякие «продвинутые» ИП-шники, и для этого у них достаточно полномочий, в том числе по контролю за движением по счетам любых физлиц, среди которых могут оказаться и «жены» некоторых ИП-шников.

Где-то прописано, что если ИП принимает деньги налом, он должен применить ККМ,
    ну да, на это 54-ФЗ есть

а ежели безналом, то РС на ИП должен быть?
    а это только планом счетов кредитных организаций косвенно регулируется и отчасти ГК

Модератор
    То есть, я другому ИП даю физический счет моей жены, он переводит деньги как пополнение счета,
    А причем тут Ваша жена? Ни один нормальный контрагент не заплатит на счет вашей жены просто так.

он переводит деньги как пополнение счета,
    Вот так точно переводить не надо. А написать, что перевод по такому-то договору от такого-то числа ничего не мешает. Потому что договоры могут заключать не только ИП, но и обычные физлица.

С какой стати я буду платить какие-то налоги, ведь нигде не прописано, что это деньги за предпринимательскую деятельность?
    А Вы правда думаете, что налоги платят только по предпринимательской деятельности? Про то, что НДФЛ физлица платят не знаете? ))

Где-то прописано, что если ИП принимает деньги налом, он должен применить ККМ,
    Прописано, а как же. Только обсуждается не получение налички от покупателя, а получение безнала.

Я со своего счета ИП оплачивал товар за другого ИП, так потом замучился копии документов отправлять в банк за того несчастного ИП.
    Так не платите за третьих лиц в следующий раз, если не хотите проблем. Но причем тут использование личных счетов физлиц?

постараются вставить палку в колесо.
    Можно узнать, с какого перепуга налоговая будет вставлять эти палки? Если ИП будет платить честно налоги? Тут никто ни слова не сказал о том, что не надо платить налоги с поступлений на счета физлиц. Тем более, что такие поступления элементарно отслеживаются
    Может все-таки хватит фантазировать?

Клерк
    Ну то есть у меня вопрос свелся вот к чему, где-то законодательно прописано, что если ИП получает деньги за свою деятельность безналом, то он обязан открывать счет как ИП, или такого нет, и он может принимать деньги на любой свой счет, и в том числе на счет физика?

Ну то есть пример, у моего знакомого ИП налоговая заблокировала счет за неподачу декларации, так он спокойненько плюнул на все и сейчас получает деньги на свой физический счет.

Модератор
    где-то законодательно прописано, что если ИП получает деньги за свою деятельность безналом, то он обязан открывать счет как ИП,
    Закона такого нет. Есть инструкции ЦБ для банков. По ним банки и работают.

так он спокойненько плюнул на все
    Ну и дурак. Декларацию-то подать все равно надо

Клерк
    Ааааа..... А я, честно говоря, думал что происходит примерно так- ИП может работать без рс, но если собирается проводить безналичные расчеты, то обязан открывать рс ИП. Ну раз нет такой обязанности, то еще лучше.

Аноним
    Гость
    скажите , в пфр и ффомс не нужно никакого уведомления посылась ? просто заплатить налог? ИП на ПСН без работников

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пфр и ффомс не нужно никакого уведомления посылась ?
    не нужно

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. ИП на УСН 15% зарегистрировано в МО, есть розничный магазин в Москве. Хотим перейти на патент по деятельности магазина в Москве. В магазине работает один сотрудник. Патент будем получать в Москве, в той налоговой, где магазин находится. А вот взносы в пфр и фсс по этому сотруднику куда платить, так же в МО? Или нужно уведомлять московские пфр и фсс, и потом туда платить?

Модератор
    Цитата Сообщение от Helena1803 Посмотреть сообщение
    А вот взносы в пфр и фсс по этому сотруднику куда платить,
    По месту регистрации ИП. В Москву будете только НДФЛ работника платить и сам патент

Клерк Аватар для Юля**
    Добрый день, подскажите пожалуйста, мы ООО на УСН, можем ли мы у ИП на патенте купить комплектующие? Мы занимаемся продажей полочек для типс, полочки сами делаем а типсы закупаем. У ИП кассового аппарата нет, расчетного счета тоже (имеет право), я так поняла, что работать не запрещено, но как? Если мы у него за наличные купим, через подотчет? Какие документы он нам даст?
    Еще где-то читала, что сумма покупки не должна превышать 100 тыс. руб. Это действительно так? а если это не разовая покупка? Или вообще нет смысла с ними связываться? Заранее спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Юля** Посмотреть сообщение
    Если мы у него за наличные купим, через подотчет? Какие документы он нам даст?
    По требованию покупателя, ИП обязан выдать документ, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ.

Цитата Сообщение от Юля** Посмотреть сообщение
    Еще где-то читала, что сумма покупки не должна превышать 100 тыс. руб. Это действительно так?
    Лимит расчетов наличными между организациями/ИП по одному договору 100 тыс. руб

Клерк
    Попытался заполнить ПП на сайте налоговой для оплаты патента. Запутался. Как правильно выбрать, 1- НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД? 2- Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)? 3- далее выбирать квартальный платеж?

Ну то есть патент по Москве, взят соответственно с 1 июля сего года, ИП.

Модератор
    3- далее выбирать квартальный платеж?
    ВОт это без разницы

Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения,
    Скорее всего. Но Вы бы лучше КБК, которое при этом программа выдает, написали. Не идти же нам на сайт налоговой

Клерк
    Дык вот в том то и дело, что на сайте налоговой КБК выдает оплаты патента- В города федерального значения, в районы городов, в муниципальные районы, и т.д. Вот в этом то я и запутался. Ну вроде как распутался. Вроде как в города федерального значения.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)