Страница 47 из 212 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 6359
  1. Клерк
    на белоруса в 2014 г. не надо было подавать уведомление о заключении тр. договора

2. Клерк
    Казахстан как принимаем? Как россиянина? Патент или разрешение им не надо? ФМС уведомляем?

3. Клерк
    еще момент, выплата зп иностранцу это валютная операция. А мы из кассы выплачиваем. Штраф?

4. Клерк
    и все же про НДФЛ, опять инфу вижу, что безвизовые с 01.01.2015г. 13 % независимо от статуса. Так ли это? Или 30 не резидет сохраняется?

5. Клерк
    вот нашла: это у кого патент

После трудоустройства иностранца НДФЛ с его доходов рассчитывает и удерживает работодатель – налоговый агент. Налоговая ставка составляет 13 процентов независимо от того, является ли иностранец резидентом (абз. 3 п. 3 ст. 224 НК РФ). При этом суммы НДФЛ, ранее перечисленные иностранцем в качестве фиксированного авансового платежа, налоговый агент обязан засчитывать в счет уплаты НДФЛ с доходов, которые он выплачивает иностранцу после приема на работу.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    Казахстан как принимаем? Как россиянина? Патент или разрешение им не надо?
    Не надо
    ФМС уведомляем?
    Да
    и все же про НДФЛ
    Если в отношении гр. Казахстана-13% с первого дня работы независимо от срока нахождения в России, но вычеты не предоставлять, пока не станет резидентом

7. Клерк
    А у нас еще есть Молдова и Узбекистан.безвизовые

8. Клерк
    А у нас еще есть Молдова и Узбекистан.безвизовые
    В чем вопрос? НДФЛ?
    ВРЕМПРЕБ гр. Молдовы и Узбекистана обязаны работать по патентам.
    Тоже-13% с первого дня работы независимо от срока нахождения в России с возможностью уменьшить НДФЛ на сумму авансового НДФЛ, но вычеты не предоставлять, пока не станет резидентом

9. Клерк
    все, все, спасибо!!!!!

10. Аноним
    Гость

ИГ

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    на белоруса в 2014 г. не надо было подавать уведомление о заключении тр. договора
    Спасибо большое за ответ. Подскажите пжл., еще один момент, чтобы не ошибиться. В уведомлении в разделе " Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании (не заполняется в случае осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу или патента):" Какой законодательный акт, закон надо обозначить. Украинца с РВП приняли по трудовому договору № 1 от 28.07.15, но я поняла так, что в клеточках надо указать реквизиты документа, который позволяет принять украинца с РВП по трудовому договору.

11. Клерк
    ст. 13, п. 4, пп. 1 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
    При увольнении уведомление о расторжении тр. дог. подавайте на обоих-и на белоруса 2014 г. и на украинца 2015 г. принятия.

12. Клерк Аватар для Королева
    Тоже-13% с первого дня работы независимо от срока нахождения в России с возможностью уменьшить НДФЛ на сумму авансового НДФЛ, но вычеты не предоставлять, пока не станет резидентом
    Извините, хочу уточнить: вычеты, имеется ввиду по уведомлению из наложки, зачет ранее уплаченного НДФЛ ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

13. Клерк
    Нет. Стандартные, социальные и другие, на которые мы имеем право, а они пока нет, хоть обложение 13% одинаковое.

14. Клерк
    Добрый день, коллеги. За неделю до отпуска директор меня решил добить.
    Хочет взять уборщиком гражданина Молдовы. Патент он получил 07,04,2015.Принес 3 квитанции об оплате от 08.04, 08.05, 08.06.
    До этого нигде не трудился.Проверила патент на сайте http://services.fms.gov.ru/. Пока не аннулирован.
    Вопрос:
    1)Имеем ли мы право его трудоустраивать если прошло больше 2-х месяцев как он получил патент и не трудоустроился?
    2) Он хочет работать вахтовым методом. Получается мне нужно отправлять его в отпуск за свой счет и каждый раз уведомлять ФМС о убытии и прибытии?
    3) Обязательно ли отражать в ТД условия про вахтовый метод или можно просто брать от него заявление отправлять его в неоплачиваемый отпуск ?
    4) На время отсутствия работника будет приезжать другой гражданин Молдовы с РВП в Саратове.Но с таким РВП он ведь не может работать в Москве?Ему могут выдать московский патент?

15. Аноним
    Гость

ИГ

ст. 13, п. 4, пп. 1 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
    При увольнении уведомление о расторжении тр. дог. подавайте на обоих-и на белоруса 2014 г. и на украинца 2015 г. принятия.
    -
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Патент он получил 07,04,2015.Принес 3 квитанции об оплате от 08.04, 08.05, 08.06.
    Дата в патенте 07.04.15? Тогда должен был платить не позже 07.05,07.06,07.07
    Имеем ли мы право его трудоустраивать если прошло больше 2-х месяцев как он получил патент и не трудоустроился?
    Точно на этот вопрос вам никто не ответит. Разве что в ФМС.
    2) Он хочет работать вахтовым методом. Получается мне нужно отправлять его в отпуск за свой счет и каждый раз уведомлять ФМС о убытии и прибытии?
    Нет у вас вахтового метода-читайте с. 298 ТК и далее. Об убытии р/д не уведомляет, о прибытии-каждый раз после возвращения в РФ (я так считаю)
    Но с таким РВП он ведь не может работать в Москве?Ему могут выдать московский патент?
    Не может. Не дадут

17. Клерк
    Спасибо за оперативный ответ.
    Точно на этот вопрос вам никто не ответит. Разве что в ФМС.
    Т.е. я должна брать патент и идти туда лично? Вот радости...
    Нет у вас вахтового метода-читайте с. 298 ТК и далее. Об убытии р/д не уведомляет, о прибытии-каждый раз после возвращения в РФ (я так считаю)
    Вроде как в законе прописана обязанность Р\Д уведомлять о предоставлении ИГ отпуска без сохранения ЗП продолжительностью более 1 кал.месяца в течение года.
    Ну а в отпуск за свой счет мы его можем отпускать?

18. Клерк
    Т.е. я должна брать патент и идти туда лично? Вот радости...
    Уведомлять пойдете все-равно, вот и спросите. Да-сдаете уведомление о заключении тр. дог.; нет-значит нет.
    Вроде как в законе прописана обязанность Р\Д уведомлять о предоставлении ИГ отпуска без сохранения ЗП продолжительностью более 1 кал.месяца в течение года.
    С этого года нет.
    Ну а в отпуск за свой счет мы его можем отпускать?
    Конечно, и ежегодный ему положен, как и всем.

19. Клерк
    Т.е. я должна брать патент и идти туда лично?
    Можно уведомление о заключении отправить по почте, не лучше-лично, ведь у вас вопрос -"можно принять или нет?"
    И еще надо решить вопрос об уведомлении о прибытии-тоже лучше лично.
    Вот радости...
    а с иностранцами вообще весело...Больше вопросов, чем ответов. 47 страницу этой темы исписали....
    Последний раз редактировалось kiry; 29.07.2015 в 13:33.

20. Клерк
    Напрягла нашего юриста. Он нигде не нашел, что патент аанулируется если ИГ не трудоустроился в течение 2-х месяцев. Главное, чтобы платил каждый месяц. Теперь вопрос:
    quote="kiry;54537719"]Сообщение от Dlyara
    Патент он получил 07,04,2015.Принес 3 квитанции об оплате от 08.04, 08.05, 08.06.
    Дата в патенте 07.04.15? Тогда должен был платить не позже 07.05,07.06,07.07[/quote]
    Это как-бы его проблемы, нам это чем-то грозит?

21. Клерк
    Доброго всем дня. Приняли на работу гражданку Украины. Отправили в УФМС уведомление о заключении трудового договора по почте. Сегодня она поехала отвозить трудовой договор, а у нее ее не приняли по причине того, что фирма у них не состоит на учете. Это что еще за новости? Я по другой своей фирме отвозила документы лично в начале июня и такой проблемы не возникало. На основании чего мы теперь должны у них регистрироваться и везти кучу документов?

22. Клерк
    Он нигде не нашел, что патент аанулируется если ИГ не трудоустроился в течение 2-х месяцев.
    Если он не нашел, это не значит, что этого нет.
    "22. Патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
    .....4) в случае непредставления в соответствии с пунктом 7 настоящей статьи копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);-ст. 13.3, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
    Но вы пишете, что патент не аннулирован
    Принес 3 квитанции об оплате от 08.04, 08.05, 08.06.
    Действие патента считается продленным на период за который уплачен НДФЛ при условии своевременной оплаты, т.е каждый новый платеж должен быть до начала срока за который он уплачивается. (кроме первого). Можно ли считать, что патент вашего ИГ продлен? Я считаю, что нет. Но, возможно ФМСники лояльно относятся и к этому.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Omelena Посмотреть сообщение
    На основании чего мы теперь должны у них регистрироваться и везти кучу документов?
    Им так хочется. 1-й вар-выполнить их требование. 2-й-отправить тр. дог по почте. (Возможны проблемы.)

24. Клерк
    Цитата Сообщение от НаталияН Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, за поддержку, очень надеюсь, что все-таки добъемся положительного результата. Хотя, когда шли в Мосгорсуд, с копиями аналогичных решений, были просто уверены, что правда на нашей стороне и все будет в порядке, но увы... Но я оптимист, поэтому будем бороться...
    Kiry, если Вам все еще интересно по суду. Скачали решение Мосгорсуда с сайта по нашему работнику. Вы не поверите, Мосгорсуд оставил решение районного суда в силе, т.к. на основании 115 ФЗ временно проживающий ИГ не может менять место жительства, а наш поменял принимающую сторону и поэтому решение суда оставить в силе. Мы так и не поняли откуда Судья взял, что наш ИГ временно проживающий, так как у него нет РВП, он временно пребывающий, и как он определил, что поменялась принимающая сторона, т.к. как он работал у нас, так и работает. Вот такие дела. Вообщем, для очередной жалобы масса обстоятельств, только кто возместит ИГ результаты беззакония и безграмотности наших судей... Продолжение следует....

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Omelena Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня. Приняли на работу гражданку Украины. Отправили в УФМС уведомление о заключении трудового договора по почте. Сегодня она поехала отвозить трудовой договор, а у нее ее не приняли по причине того, что фирма у них не состоит на учете. Это что еще за новости? Я по другой своей фирме отвозила документы лично в начале июня и такой проблемы не возникало. На основании чего мы теперь должны у них регистрироваться и везти кучу документов?
    Извините, а почему Вы должны за нее везти кучу документов? В законе сказано, что ИГ сам должен отвезти тд или отправить его почтой. Работодотель не обязан это делать за ИГ. Не приняли у нее - соответственно , это не ваши проблемы, с работодателя в данном случае никакого штрафа не возмут.

26. Клерк
    Добрый день. Надо оформить временно проживающего гражданина Молдовы. До этого оформляли временно прож. гражданина Украины, а с гражданином Молдовы все так же или есть нюансы?
    И еще такой момент-зарегистрирован он в этой же области, но в другом районе-можно ему работать не по месту регистрации?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

27. Клерк
    Мы так и не поняли откуда Судья взял, что наш ИГ временно проживающий, так как у него нет РВП, он временно пребывающий,
    я тащусь, дорогая редакция...
    и как он определил, что поменялась принимающая сторона
    наверное, когда он въехал, то указал принимающей стороной физ. лицо, т.е. не вас.
    Нашего работника задержали, не по месту регистрации( у работодателя), а по месту жительства.
    Закон обязывает принимающую сторону отправить увед. о прибытии в течение 7 дней, а вы таковой стали с момента его приема на работу.
    Где написано, что он должен фактически проживать у р/д (в общежитии, под станком, под прилавком, в салоне автомобиля)?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    До этого оформляли временно прож. гражданина Украины, а с гражданином Молдовы все так же или есть нюансы?
    Все тоже самое
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    И еще такой момент-зарегистрирован он в этой же области, но в другом районе-можно ему работать не по месту регистрации?
    Главное, чтобы регион в патенте совпадал с местом работы. Хотя после сообщений НаталияН можно сделать вывод, что могут наказать за что угодно....

29. Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какие налоги надо платить за иностранного работника с РВП.

30. Клерк
    Налог один-НДФЛ, в зависимости от рез-нерезидент(13 или30), СВ-как со своих работников-гр. РФ

Страница 47 из 212 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)