Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Только офирмила ИП, помогите разобраться?

Доброе время суток, коллеги) Подскажите, пожалуйста как быть? Оформила ИП в июле во Владимирской области, основной вид деятельности грузоперевозки (по ним налог ЕНВД, за 2квартал все заплатила, декларацию сдала по месту регистрации ип), дополнительный вид торговля(одежда, обувь) хочу открыть павильон в торговом центре в московской области, встал вопрос с налогом??? Какой выбрать??? Сначала думала ЕНВД, посчитала по своим квадратам, получается около 23000 тыс. в квартал, для меня как начинающего ип это многовато будет), ЕНВД в сторону. Узнала про патентную систему, платить в год 11700, никакой отчетности, касса не нужна, то что доктор прописал! но....по приходу в налоговую(писать заявление на патент) узнаю что надо было писать заявление в начале июля, чтобы мне выдали патент с 1 августа, следовательно,сегодня 29 июля, значит патент мне будет только с 1 сентября. А я сняла павильон с 1 августа, как мне быть, как работать месяц, подскажите? Никогда раньше ничем не занималась, новичек во всем!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от moscvinaira Посмотреть сообщение
    как мне быть, как работать месяц, подскажите?
    По ОСНО работать, если на УСН не переходили. Это НДС и НДФЛ с выручки.
    Зарегистрировались-то когда? Потому как если в июле, то никак за 2 квартал декларацию сдавать не могли
    И подавали ли заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД по перевозкам?

Клерк
    зарегистрировалась 22 июня, там у меня вышло 8 дней. Заявление о постановке учет ЕНВД подала.За эти 8 дней (это у меня и получился 2 квартал) заплатила в пенсионный и мед., и декларацию сказали за это время подать, не важно велась деятельность или нет.
    Мне надо писать какое-то заявление на ОСНО? И как там чего считать, у меня же получится только месяц по этой системе, как отчитываться? и нужна ли касса?

Модератор
    Мне надо писать какое-то заявление на ОСНО?
    Нет. Она у Вас автоматом, раз на УСН не перешли
    Касса нужна. А как считать в двух словах не объяснить. НДС это очень не простой налог и декларации по НДС сдаются только в электронном виде.

Клерк
    А если, допустим, я дождусь 1 сентября, и не буду работать с доп. видами деят-ти, мне за этот месяц все-равно отчитываться? И подскажите, пожалуйста, такая ситуация, у моей мамы есть ИП, товар и т.д... вот, я открываю свой павильон, товар хочу взять у нее, естественно без денег,под свое ип, а накладные (приходные) все на ее ип, как нам поступить? Ведь, если я правильно понимаю, когда придет налоговая, я должна предоставить документы на товар что и откуда?

Модератор
    мне за этот месяц все-равно отчитываться?
    По букве закона да. Но у Вас есть ЕНВД, обычно от ЕНВДшников налоговая пустых отчетов по НДФЛ и НДС не требует.

естественно без денег,под свое ип, а накладные (приходные) все на ее ип, как нам поступить?
    Да никак. Никого эти ваши накладные не заинтересуют при ПСН.

Клерк
    Т.е мне можно повесить одежду без документов?

Клерк
    Т.е можно повесить одежду просто так без документов?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    может полиция придти и поинтересоваться, не ворованная ли она, и еще Роспотребнадзор есть
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Ну этих не будет интересовать уплата налогов )) Нарисовать накладные между двумя ИП можно, просто налоговой не показывать

Клерк
    А налоговой что показать?)

Модератор
    Ничего. Потому что незачем.

Клерк
    а что вообще проверяют? к чему быть готовой?

на ЕНВД могут площадь перемерить.

Клерк
    а на патенте?

Модератор
    То же самое. Но самая распространенная при ЕНВД и ПСН проверка ККМ. Несмотря на отсутствие ККМ. Если Вы по требованию покупателя не выдадите документ, заменяющий кассовый чек, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ, Вас оштрафуют

Клерк
    БСО можно использовать?

Модератор
    БСО в торговле не используются.

Клерк
    а товарный чек? я не хотела кассу, торговля верхней детской одеждой, подскажите что лучше?

Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    документ, заменяющий кассовый чек, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ,
    Как Вы этот документ назовете, товарный чек или еще как, дело Ваше

Клерк
    Подскажите, а если я все-таки куплю кассу, я могу ее поставить на учет в налоговой по месту реализации?

Модератор
    Регистрировать ККМ надо в налоговой по месту прописки ИП, в карточке будет указываться адрес установки, т.е. в МО

Клерк
    а по ккм тоже отчитываться в налоговую? и как часто?

Модератор
    Отчитываются по налогам, а не по ККМ

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а если взять чекопечатающую машинку, ее надо где-то регистрировать?

нет.

Клерк
    У меня вопрос по вновь открытому ИП. По Закону Москвы от 18 марта 2015 года № 10 для вновь открытых ИП устанавливается ставка 0% по определенным видам деятельности. Ограничение только по кол-ву работников. У меня основной доход будет как раз от "Издательская и полиграфическая деятельность..." Тут все понятно 0% по УСН + Пенсионный. А если я также выполняю работы, не предусмотренные в этом перечне? Я лишаюсь нулевой ставки на все? Или раздельный учет? Вот в законе 41 от 07.10.09 было четко сказано, выручка по льготной деятельности не менее 75%. Как правильно посчитать по новому закону?

Модератор
    Ольга Д, на этот вопрос тут никто не ответит, потому что в законе ничего про это не написано. Пишите официальные запросы в ФНС или Минфин.

Клерк
    Спасибо за оперативность! Уже пишу... Что ответят - выложу

Клерк
    Подскажите, как осуществлять прем наличности от клиентов. Работать собираюсь без ККТ. Почитал информацию в интернете, но оказалось, что мне человеку не имеющему познаний в бухгалтерском деле, разобраться в этом сложно. Если нетрудно опишите пошагово: БСО, где взять, как заполнять, что с ними делать потом. Какие-то еще вроде бы нужно заполнять книги.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)