Доброе время суток, коллеги) Подскажите, пожалуйста как быть? Оформила ИП в июле во Владимирской области, основной вид деятельности грузоперевозки (по ним налог ЕНВД, за 2квартал все заплатила, декларацию сдала по месту регистрации ип), дополнительный вид торговля(одежда, обувь) хочу открыть павильон в торговом центре в московской области, встал вопрос с налогом??? Какой выбрать??? Сначала думала ЕНВД, посчитала по своим квадратам, получается около 23000 тыс. в квартал, для меня как начинающего ип это многовато будет), ЕНВД в сторону. Узнала про патентную систему, платить в год 11700, никакой отчетности, касса не нужна, то что доктор прописал! но....по приходу в налоговую(писать заявление на патент) узнаю что надо было писать заявление в начале июля, чтобы мне выдали патент с 1 августа, следовательно,сегодня 29 июля, значит патент мне будет только с 1 сентября. А я сняла павильон с 1 августа, как мне быть, как работать месяц, подскажите? Никогда раньше ничем не занималась, новичек во всем!