ну а если бухгалтер был сфотографирован фотографом в спортзале во время тренировки? в боксерских перчатках бью по манекену ... боюсь представить какая характеристика то будет от кадров....о ужас!!!
![]()
photon1, может и не плохо кстати. Например бухгалтер на авансовых должен быть с характером и требовать от работников чтобы были все документы и вовремя.
72% красноярских работодателей, принимая решение о приеме соискателя на работу, смотрят его профили в социальных сетях, определила служба исследований портала HeadHunter.
Обычно представители компаний сканируют профили кандидатов на рабочее место в сетях Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук. Половина из них просматривает аккаунты соискателей после собеседования, 40% – до него.
При этом, чем выше должность, на которую претендует кандидат, тем выше вероятность, что его профиль тщательно рассмотрят.
В первую очередь, работодатели, изучая кандидата в социальных сетях, хотят понять, что он представляет из себя как личность. Изучают интересы, увлечения, личные фото – это важно для 98% компаний. Почти половина работодателей ищут на страничках соискателей недостающую в резюме информацию
Подавляющее большинство работодателей признались, что первое, что их может отпугнуть при выборе кандидата – неподобающие фотографии в профилях соцсетей. Второе место по количеству отказов занимает несоответствие между написанным в резюме и соцсетями.
Да что тут искать - Красноярск - большая деревня
На моей теперешней работе служба безопасности тупо позвонила бывшему работодателю, а в соцсетях меня искала только теперешняя начальница отдела (не главбух) - стопудово, т.к. она просто любопытная баба.
А фирма у нас не маленькая.
Сейчас обнаружил на сайте Тинькофф банка, что у них в анкете на вакансию идут поля для ссылок на аккаунты в социальных сетяхи при подаче заявки кандидаты дают согласие на обработку персональных данных
![]()
меня тут очень удивил намедни звонок из банка (представились типа "Ланта-банка"). Назвали мои имя-отчество, адрес домашний и спрашивали про соседа по этажу. Про соседа я им ничего не рассказала - меняются они быстро, не знаю их, но вот откуда у них мои персональные данные, если кредит я у них никогда не брала, счетов, естественно, тоже у них нет? Не спросила сразу, хотя вопрос на языке вертелся.
minavi, как вариант, может кто-то из ваших знакомых или родственников указал ваши данные, как близкого человека, при оформлении кредита. Обычно просят указать несколько человек кто может подтвердить данные о вас. Но на практике им часто звонят когда человек не платит за кредит.
Может так получилось что они нашли что вы живете рядом с тем кто им интересен.
А что оригинального? Отношения к работникам и клиентам могут быть разные.
У меня есть их дебетовая карта и вклад у них. Достаточно хорошие проценты и удобный функционал платежей, плюс снятие в любых банкоматах от 3 000 бесплатно. Такие условия мало у каких банков есть.а карту их взять не хотите?![]()
Нет конечноИли кредит?![]()
Я вообще кредитов никогда не брал. Да и если бы брал, то точно не у них.
Это как раз пример, когда банк в части вкладов и дебетовых карт интересный, а в части кредитов не очень.
хм, и я об этом не знала? При оформлении кредита обзванивают тех, чьи данные указывают. Я не помню, чтоб меня с банка обзванивали о моих знакомых. Чаще обзванивали с предложениями косметических услуг (знакомые мой телефон давали), но там адреса не давали. Тут я подозреваю, что бродят базы или с налоговой, или с фондов с персональными данными. Не успеешь ИП оформиться, как начинают всякие конторы названивать с предложениями. Особенно надоедают "Консультант" и иже с ними.
именно про соседа они и спрашивали, но я им ничего интересного не сказала (как партизан - не раскололась)
Все. достала! Я себя чуть ли не к стулу привязывала, чтоб не отвечат. Но тут не удержалась.
Нет нормальных людей. У 99,(9)% есть отклонения от нормы.
"В рот мне ноты!" Дайте автору приз в номинации ... даже слов не подберу!!
Мне нечего стесняться в профилях соц сетей. А у меня там и купальники и мат и политические взгляды и религиозные (очень специфические) и много чего другого... могло бы быть.
Но меня нет в соц.сетях. Нет вру, в фейсбуке есть, но только для игрушки в ферму и "лайков" мужнего профиля рабочего.
Считаю, что соц.сети - это личная жизнь, что я там делаю - мое личное дело - я делаю это не на работе. Хоть дьявола вызываю регулярно, обнимаюсь с котами или катаюсь на велосипеде (кстати, стоит в коридоре моей работы и никому не мешает, периодически езжу на нем по коридору до туалета или сотрудники на рынок или к ближним поставщикам за мелочевкой))))
И НЕ ВАШЕ ХР-ОВСКОЕ ДЕЛО, ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ ВНЕ РАБОТЫ - РАБОТАЮ ХОРОШО, ПРОДУКТИВНО; ОДЕВАЮСЬ НЕ "ЭТАЖНО" - ВСЕ! ОТВАЛИ!
(все кроме цитируемого персонажа, сорри за капс)))
На вопрос о профилях отвечала бы что-то типа "учите мат.часть, эти вопросы нарушение Конституции РФ" (здесь играет гимн)
Всем доброго времени суток!
Честно я совершенно не понимаю зачем работодателю ссылка на мой профиль в личной жизни, мы совершенно разные люди на работе и дома (с друзьями), может я где-то и ругаюсь матом и хожу в коротком платье на шпильках, но это совершенно не означает что на рабочем месте тоже буду ругаться матом и приходить в клубной одежде! Какое право работодатель имеет лесть в личную жизнь ?! Считаю это не приемлемо! Да и вообще как это может сказаться на работе ?! как я понимаю отказ от предоставления ссылки в соц. сети это влечет отрицательному ответу о приеме на работу, верно ? а что если сказать что нет у меня соц. сети (но при этом страничка есть только названа совершенно не понятно как и в друзьях есть родственники которые указываются в анкете) работодателю в итоге все равно вскроется обман ? и тогда что будет когда увидят пару матных пабликов на стене и меня в коротком платье на шпильках с работы по попросят ? и причиной увольнения будет стоять матные паблики и не деловые фото в интернете ?
Дома тоже не позволяю ругаться матом честно, НО дома тапочки на каблучках![]()
Последний раз редактировалось 2566088; 07.12.2015 в 11:55.
да и вообще как можно с вами женщинами расслабленно держаться ?! в каждом коллективе есть ложка дегтя которая не дает покоя всем ....
P.S. Деготь автор относится не к вам.
Да и совершенно понять не могу зачем многий народ подставляет своих коллег ? Руководство старается унизить ? и что самое поразительное остальные работники все это терпят ?! я видимо совсем отстала от жизни и этого ну никак понять не могу какие мотивы движут людьми.....
Этот вопрос надо задавать Арге. Пусть объяснит как она к этому будет относиться и чнм грозит отказ в предоставлении профиля.![]()
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)