Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться. Бухгалтерия 1С 8.3.
Организация занимается изготовлением и монтажом различного оборудования (насосы, системы водоотведения и т.д.) По заказное производство.
В 1 кв.2015 на 20 счете были учтены расходы по конкретному договору (командировочные, ГСМ ) (договор на поставку и монтаж Щита), на конец квартала на 20 счете сформировалось незавершенное производство по этому договору, так как окончательная сборка и монтаж по данному договору будет только в августе 2015. На счете 10.02 у меня учтены запчасти и комплектующие из которых будет со временем собираться оборудование, в том числе и этот щит.
Наступила август....мне необходимо сформировать выпуск готовой продукции (Щит) по фактической себестоимости. В моем представлении, я должна:
1. Списать со счета 10.02 на 20 счет материалы, которые были потрачены на изготовление именно этого Щита.
2. На счете 20 (номенклатурная группа "Щит") я имею списанные материалы, командировочные и ГСМ.
3. Необходимо сделать выпуск готовой продукции , т.е. списать с 20 счета на 43 (Щит)
И тут я столкнулась с проблемой, документ "Отчет производства за смену" списывает материалы только с 10 счета и запрашивает плановую себестоимость (а мне необходимо по фактической), т.е. он автоматически формирует проводки Дт20 Кт10 и Дт43 Кт20. т.е. этим документом я не могу списать что-то именно с 20 счета. А если провести рег. операцию закрытие месяца , то 20 счет закрывается без какой либо номенклатуры.