Здравствуйте! Я ИП на УСН 6%, попадающий под п.8 части 1 статьи 58 федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ(строительство) У меня несколько сотрудников. у одного из них родился в семье ребёнок. Жена у него не работает и мы должны ему выплатить пособие на рождение. Жена - гражданка Украины. Он принёс мне копии св-ва о рождении, о браке, копию уведомления о временном пребывании, копию её паспорта с нотариальным переводом, справку о составе семьи, справку о рождении ф.№24. Дата рождения ребёнка 11.03.15. Пособие это выплачивается в течении предоставления документов - 6 месяцев с рождения. Но он не предоставил мне справку о том, что жена не получала данное пособие - наверно не может разобраться, кто такую справку должен дать гражданке другого гос-ва. Куда мне посоветовать ему обратиться? Потом он мне должен написать заявление на выплату пособия - хотела бы узнать как оно пишется - в произвольной форме или установленной? И если он не принесёт документы до 11.09.15 - мы не имеем права выплачивать это пособие? Если мы выплатим это пособие, то нам нужно обратиться в ФСС для того, чтоб они нам компенсировали эту выплату, но в ФСС мы платим только взносы по несч. случаям, остальные ставки у нас 0% (ФСС,ТФОМС пониженные тарифы в пользу физ лиц). В какой срок нам подать документы в ФСС и в какой срок нам вернут выплаченное пособие? Надеюсь, расписала понятно, очень жду консультаций, т.к сроки поджимают.