Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Наталья Сичкар

Пособие на рождение ребенка

Здравствуйте! Я ИП на УСН 6%, попадающий под п.8 части 1 статьи 58 федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ(строительство) У меня несколько сотрудников. у одного из них родился в семье ребёнок. Жена у него не работает и мы должны ему выплатить пособие на рождение. Жена - гражданка Украины. Он принёс мне копии св-ва о рождении, о браке, копию уведомления о временном пребывании, копию её паспорта с нотариальным переводом, справку о составе семьи, справку о рождении ф.№24. Дата рождения ребёнка 11.03.15. Пособие это выплачивается в течении предоставления документов - 6 месяцев с рождения. Но он не предоставил мне справку о том, что жена не получала данное пособие - наверно не может разобраться, кто такую справку должен дать гражданке другого гос-ва. Куда мне посоветовать ему обратиться? Потом он мне должен написать заявление на выплату пособия - хотела бы узнать как оно пишется - в произвольной форме или установленной? И если он не принесёт документы до 11.09.15 - мы не имеем права выплачивать это пособие? Если мы выплатим это пособие, то нам нужно обратиться в ФСС для того, чтоб они нам компенсировали эту выплату, но в ФСС мы платим только взносы по несч. случаям, остальные ставки у нас 0% (ФСС,ТФОМС пониженные тарифы в пользу физ лиц). В какой срок нам подать документы в ФСС и в какой срок нам вернут выплаченное пособие? Надеюсь, расписала понятно, очень жду консультаций, т.к сроки поджимают.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для выплаты единовременного пособия надо
    -справку ф №24
    -заявление сотрудника в произвольной форме
    -приказ о выплате пособия
    -копия паспорта мамы ребенка с нотариально заверенным переводом
    В заявлении работник указывает, что мать ребенка является гражданкой Украины и временно пребывает на территории РФ. Этого достаточно. ВРПРЕБ в общем случае права на указанное пособие не имеют.

Цитата Сообщение от Наталья Сичкар Посмотреть сообщение
    И если он не принесёт документы до 11.09.15 - мы не имеем права выплачивать это пособие?
    у вас все доки есть.
    Если мы выплатим это пособие, то нам нужно обратиться в ФСС для того, чтоб они нам компенсировали эту выплату, но в ФСС мы платим только взносы по несч. случаям, остальные ставки у нас 0%
    работающие по труд. договорам имеют право на пособие, оно выплачивается за счет средств ФСС
    и в какой срок нам вернут выплаченное пособие?
    В течение 10 к.д. после представления всех доков на возмещение

Клерк Аватар для Наталья Сичкар
    Спасибо за ответ! Еще позвонила сегодня в ФСС, они сказали от сотрудника нашего принести справку из соц.защиты, о том, что он не успел получить это пособие до того как устроился на работу - ребёнок родился в марте, а он трудоустроился в июне, чтоб мы подстраховались сами такой справкой.

Клерк
    ребёнок родился в марте, а он трудоустроился в июне, чтоб мы подстраховались сами такой справкой.
    логично. ему надо успеть до 11 сентября

Клерк

Смешно

Последний раз редактировалось kozzza13; 19.08.2015 в 02:07.

Аноним
    Гость
    как визирует руководитель заявление на пособие? что он должен написать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что он должен написать?
    Приказ, заявление не обязательно "визировать"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Приказ, заявление не обязательно "визировать"
    насколько, он обычно пишет типа такого "на исполнение".
    хотелось бы узнать поточнее

Клерк
    пусть пишет, вопрос-если не напишет или напишет "отказать"-пособие вы ему не выплатите? на каком основании?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)