Всем приветик
сначало хотел создать тему в разделе 1 С , но думаю здесь правильней.
подскажите пожалуйста. Коллега не может разобраться и у меня не получается помочь.
У нас строительная организация.Строим подрядным способом, часть материалов наши.
Программа 1 с 8.3 ,только не обычная а для учета в строительных организациях, не доработанная.
Вопрос вот в чем. Например у меня. если я покупаю материла для строительства подрядным способом то я его приходую
Д10.8 К 60
а потом
Д10.7 К 10.8 я передаю подрядчикам
когда они заканчивают работу,я делаю проводку
Д20 К 10.7 .
вопрос вот в чем, в обычно программе я материла, что бы не перепутать, приходу на разные склады, Складам дою наименование строящегося объекта, в итоге у меня нет никакой пересортицы.
В программе коллеги, складов нет. но есть вот что.
когда мы приходуем материал на 10.8 то мы материалу при выборе номенклатуре указываем к какому объекту этот материал относится. и не надо никакие склады учитывать.Все очень просто.
Но дальше проблема.когда делается проводка Д10.7 К 10. и передаем материал в работу, то дальше вопрос. Как сформировать оборотку по 10.7 , что бы было видно на какой объект ушел материал ? где настройку и какую поставить при формирование оборотки?
Ведь дальше мне надо будет с 10.7 списывать на 20 счет, а если у меня на 10.7 20 гвоздей по 2 двум разным объектам, к примеру, а списать нужно только по одному объекту.
В общем подскажите пожалуйста кто как делает?
или подскажите пожалуйста ,что набрать в поиске в 1 ИТС ,что бы попасть в нужный раздел ,тогда я сам почитаю.