Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
![]()
Как то я проводил опрос, ради интереса, кто что не любит и почему ,из продуктов.И оказалось что большинство тех кто не любит ,например пенку с молоком,потому что их ее заставляли есть в детском садике или школе.Тоже касается и супов и прочей вкуснятинки. При этом те кто любит все эти вещи, они или в садик не ходили или им сначало привили любовь к этим продуктам с помощью любящих бабушек ,а уже потом они пошли в садик.
Например я тоже не любил пенку ,потому что в садике заставляли ее есть. А потом меня так же отучили от топленого молока, так как в нем этой пенки еще больше. При этом молоко я люблю![]()
ну не знаю, то что я пока поймал из Ведерников, то мне очень даже и понравились. Я предпочитаю больше красные сухие/полусухие и розовые, а тут попробовал белое их нее - нямошное, приятное в лет ушло за ужином. Вот тут насматриваю бутылочку их него "Фантом" приобрести, но из-за одной бутылки в Москву не поедешь, так что снова нужно винную карту собирать - пока деньги естьзапужали вы меня своим курсом)))
особенно с пряниками и печеньками такими как "Апельсиновые", "Лимонные"... помните такие были? простые без всяких начинак и глазури
я помню только один момент, когда нас в садике уговаривали, без криков и т.п. съесть вареную морковку. в первый день я за компанию со всеми отказался её есть, зато на следующий раз я её съел, так как она все равно вкусная и я решил на компанейку больше не подаваться)))
вспомнил ещё в школе пару раз училка заставляла всех съедать так называемый плов, а то всегда все съедал кроме сальных кусков - ругалась, пыталась заставить. вот это да, было не приятно совсем
Именно, в яслях, детсаду, в школе, в пионерском лагере. Ещё тушёную капусту не любила, пока домашней вкусной не попробовала. А бабушки я рано лишилась, так что некому было вкусно готовить.
А ты уверен, что это не делают из сухого импортного сырья? Ведь на Кубани почвы и климат не очень располагают к виноделию. А импортное сырьё собираются запретить. Мы когда в Крым ездили отдыхать, то брали вина Судакского винзавода - они из местного сырья. А ялтинская "Массандра" давно уже разбавляла местный виноград всякими Молдавским и с материковой Украины сырьём, поэтому была в разы хуже. Сейчас в соседней "Ленте" из Судакских только портвейн "Сурож", он хоть и производства "Массандры", но делается и разливается в Судаке из местных сортов винограда. Но когда сравниваешь за какую цену мы его брали в Крыму и сколько он сейчас стоит в "Ленте", то как-то сладости в нём убавляется.![]()
Хочу ,пока еще не опоздал, как молодежь по модному себя вести. А то буду на пенсии и уже не попробовать,сразу в дурку определят
и вас
вот прям мысли читаетепенка и жир с мяса ,то что заставляли нас есть в садике и в школе.
Сколько раз я в садике в углу стоял за то, что отказывался есть эту гадость,и родителей вызывали.Но я все равно не поддалсяА в школе учителя даже и не пытались, так как знали ,что сразу пошлю
за это 10 раз из школы и выгоняли,за то, что мнение свое всегда высказывал
Кстати молоко с пенкой нам перестали готовить , после знаменитого бунта ,когда нам было по 5 лет. Перевернутые тарелки ,разбросанные стаканы и разлитое молоко с пенкой, в итоге родители вставили люлей воспитателям.После чего или молока не было или тщательно вылавливали пенку
и Воспитателей сменили
И в школе в столовку обязательно ходили только в первом классе. Потом родители так же дружно пришли в директору.После чего кушали только желающие и по записи.А для остальных открыли буфет.
Кстати ,работая в школе, довелось мне поработать с теми кто привозит продукты в школы. Так вот на рынках и во всяких ТЦ тухлятины меньше в разы.![]()
вот зачем ты так сразу о них плохо говоришь? да и сорта винограда у них как бы местные в массе своей. тут нужно пробовать, пробовать и ещё раз пробоватьна счет восстановленного из сухого концентрата вина я только одно слышал - бред! на сколько это утверждение верно, то мне не известно. "Массандра" запустила новую линейку вин для массового потребителя в массе которого представлены сухие вина, которые ранее они делали в единичных наименованиях. в виду того что их угодья не располагают ресурсами для взращивания подобных виноградников, они и закупают разные виноматериалы. такая мировая практика крупных производителей, так что они не первооткрыватели. тут главное чтобы их "золотая коллекция вин" не начала замещаться/разбавляться новыми виноматериалами.
кстати
все планирую перенести деланье своих упражнений из офиса на улице. Сейчас же модно заниматься Street Workout. Вот и буду в трендеа то в офисе совсем скучно
это нет
А вот сменить национальность.
Я все фильм вспоминаю"Большой Куш" там дядька евреем притворялся, потому что считал, что в бизнесе с алмазами это выгодно.
Я конечно алмазами не занимаюсь, но ведь близок к финансам. Вот и думаю сменить имя и фамилию.Пока что присмотрел Вальдемар Вексельбергпомоему звучит.Такому бухгалтеру сразу доверять хочется .
![]()
http://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html
информация для общего развития о том, что такое "сухой виноматериал"
Возьмем, к примеру, винодельческое предприятие "Инкерман". Это предприятие спроектировано и построено с ориентиром на производство выдержанных в дубовой таре вин. У завода есть подвалы, общей площадью более 50 тысяч квадратных метров, сотни дубовых емкостей различной емкости, но нет ни одного виноградного пресса. Откуда же берется вино марки «Инкерман»?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Этот ещё и дороже в разы! Ну, можно же выехать за пределы своего микрорайона. Рынки от тебя близко, да и "Планета" с "Лентой" не так уж далеко.
так я плохо не говорила, а засомневалась. У меня недавно знакомая ездила в Тамань на отдых и была на местном заводе на дегустации шампанского. Так им рассказывали, что в Тамани много винограда, но почвы кислые, отчего местный виноград выходит кислым. В горах виноград лучше, но в горах его маловато.
Тот знаменитый "Мускат белый красного камня", который мы купили когда-то в 1998 году очень сильно и отличался от того, что продавали в двухтысячных. В двухтысячных было очень много подделок именно этого сорта, а также вина "Чёрный доктор". Самый вкусный Каберне был от их совхоза "Веселовский" под Судаком, но потом их точку закрыли (где-то в году 2012-м), а в год перед закрытием продавщица жаловалась, что места с виноградниками продали кому-то под строительство и все их замечательные виноградники вырубят.
А к нам в Красноярск доезжает только ялтинская Массандра по бешеным ценам, да и малого ассортимента, да есть ещё "Инкерман" пару наименований. Всякие "Легенды Крыма" я в расчет не беру - это жалкая подделка под "Массандру".
я его хотела, но то ли не было (оно не каждый год делается, в зависимости от урожая) то ли цена на него была.
В общем, пили мы какое-то другое вино, но да, дорогое. А потом я тут их вина увидела, от цен охренела окончательно.
Интервью
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
мы его брали в подвале "Массандры" около Алупки после дегустации (бутылка 0,5л), цена для 1998 года тоже была приличной, а потом видели в магазинах по 0.7 л за недорого, но не внушила мне доверия та бутылка.
Вот и я охреневаю, и от цен на Кубанские вина тоже.
"Мадеру" "Массандровскую" я очень люблю, правда от года урожая его вкус очень меняется. Самая запомнившаяся - того самого 1998 года урожая. Солнечный год был, виноград сладости успел набрать. Просто бутылки сравнивали с 1999-м в один и тот же приезд.![]()
я если честно, даже и не сомневаюсь,что они вообще у всех естьне в третьем так в четвертом поколение точно есть кто то типа Изя Шниперсон или Сара Абрамовна.Наверняка и у меня есть.
Вообще я к любой нации хорошо, точнее нейтрально отношусь.
Помню год назад ,когда был в Москве, пошел вечером в театр на малой Бронной ,там по дороге есть ,наверное Синагога.Около нее стояли три взрослых мужчины, в традиционных одеждах и детей штук пять.Увидев меня дети обрадовались ,заулыбались, побежали ко мне,и такие "Дяденька ,вы еврей?" ,я отвечаю"нет" ,они явно в недоумение, смотрят то на меня то на взрослых,явно не верят, потом такие, "с праздником" и дяденьки тоже говорят "с праздником" и улыбаются. Значит похож я тогда подумал. Ведь больше ни к кому не подбежалиНо вроде нет ни кого среди предков.
У меня есть японцы ,фины, русские.Надо будет заказать,знаю делаю что то типа исторического древа, где родственники до н-ого колена показываются.Кстати у меня по обеим линиям, предки были ну не дворяне, но зажиточные, не помню как называютсяПроизводствами владели ,недвижимостью всякой. Чудом не попали под репрессии и всякие революции.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)