Клерк Аватар для Enic
    всем приветик
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    ты чё, тоже в отпуске что-ли?
    неа,просто у нас у коллег не сезон, все по домам разошлись,а я тоже плюнул и домой пошел.Зря конечно, дома еще хуже настроение.Объектив что купить хотел уже на 1 тыс подорожал.Опоздал.Придется по новой цене покупать,пока снова не подорожал.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    молоко кипяченое, да ещё с пенкой -
    +100500 . Особенно -пенка.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Думаю обратиться в Готы или Эмо
    не модно уже, они все уже повзрослели и стали нормальными людьми
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    не модно уже, они все уже повзрослели и стали нормальными людьми
    а что сейчас модно ?

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Особенно -пенка.
    Видимо, в наших красноярских магазинах молоко совсем другое было. Я тоже терпеть не могу молоко с пенкой, хотя мои родители эту пенку с кастрюли ели с удовольствием.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    молоко с пенкой

Как то я проводил опрос, ради интереса, кто что не любит и почему ,из продуктов.И оказалось что большинство тех кто не любит ,например пенку с молоком,потому что их ее заставляли есть в детском садике или школе.Тоже касается и супов и прочей вкуснятинки . При этом те кто любит все эти вещи, они или в садик не ходили или им сначало привили любовь к этим продуктам с помощью любящих бабушек ,а уже потом они пошли в садик.

Например я тоже не любил пенку ,потому что в садике заставляли ее есть. А потом меня так же отучили от топленого молока, так как в нем этой пенки еще больше. При этом молоко я люблю

Клерк
    За такие цены пить кубанские вина я не готова.
    ну не знаю, то что я пока поймал из Ведерников, то мне очень даже и понравились. Я предпочитаю больше красные сухие/полусухие и розовые, а тут попробовал белое их нее - нямошное, приятное в лет ушло за ужином. Вот тут насматриваю бутылочку их него "Фантом" приобрести, но из-за одной бутылки в Москву не поедешь, так что снова нужно винную карту собирать - пока деньги есть запужали вы меня своим курсом)))

Клерк
    а что сейчас модно ?
    вот оно тебе нужно? у каждого мода разная

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Особенно -пенка.
    особенно с пряниками и печеньками такими как "Апельсиновые", "Лимонные"... помните такие были? простые без всяких начинак и глазури

потому что их ее заставляли есть в детском садике или школе
    я помню только один момент, когда нас в садике уговаривали, без криков и т.п. съесть вареную морковку. в первый день я за компанию со всеми отказался её есть, зато на следующий раз я её съел, так как она все равно вкусная и я решил на компанейку больше не подаваться)))
    вспомнил ещё в школе пару раз училка заставляла всех съедать так называемый плов, а то всегда все съедал кроме сальных кусков - ругалась, пыталась заставить. вот это да, было не приятно совсем

Клерк
    И оказалось что большинство тех кто не любит ,например пенку с молоком,потому что их ее заставляли есть в детском садике или школе.
    Именно, в яслях, детсаду, в школе, в пионерском лагере. Ещё тушёную капусту не любила, пока домашней вкусной не попробовала. А бабушки я рано лишилась, так что некому было вкусно готовить.
    то что я пока поймал из Ведерников, то мне очень даже и понравились
    А ты уверен, что это не делают из сухого импортного сырья? Ведь на Кубани почвы и климат не очень располагают к виноделию. А импортное сырьё собираются запретить. Мы когда в Крым ездили отдыхать, то брали вина Судакского винзавода - они из местного сырья. А ялтинская "Массандра" давно уже разбавляла местный виноград всякими Молдавским и с материковой Украины сырьём, поэтому была в разы хуже. Сейчас в соседней "Ленте" из Судакских только портвейн "Сурож", он хоть и производства "Массандры", но делается и разливается в Судаке из местных сортов винограда. Но когда сравниваешь за какую цену мы его брали в Крыму и сколько он сейчас стоит в "Ленте", то как-то сладости в нём убавляется.

Клерк Аватар для Enic
    вот оно тебе нужно? у каждого мода разная
    Хочу ,пока еще не опоздал, как молодежь по модному себя вести. А то буду на пенсии и уже не попробовать,сразу в дурку определят
    а то всегда все съедал кроме сальных кусков - ругалась

и вас
    вот прям мысли читаете пенка и жир с мяса ,то что заставляли нас есть в садике и в школе.
    Сколько раз я в садике в углу стоял за то, что отказывался есть эту гадость,и родителей вызывали.Но я все равно не поддался А в школе учителя даже и не пытались, так как знали ,что сразу пошлю за это 10 раз из школы и выгоняли,за то, что мнение свое всегда высказывал

Кстати молоко с пенкой нам перестали готовить , после знаменитого бунта ,когда нам было по 5 лет. Перевернутые тарелки ,разбросанные стаканы и разлитое молоко с пенкой, в итоге родители вставили люлей воспитателям.После чего или молока не было или тщательно вылавливали пенку и Воспитателей сменили

И в школе в столовку обязательно ходили только в первом классе. Потом родители так же дружно пришли в директору.После чего кушали только желающие и по записи.А для остальных открыли буфет.
    Кстати ,работая в школе, довелось мне поработать с теми кто привозит продукты в школы. Так вот на рынках и во всяких ТЦ тухлятины меньше в разы.

Клерк
    А ты уверен, что это не делают из сухого импортного сырья?
    вот зачем ты так сразу о них плохо говоришь? да и сорта винограда у них как бы местные в массе своей. тут нужно пробовать, пробовать и ещё раз пробовать на счет восстановленного из сухого концентрата вина я только одно слышал - бред! на сколько это утверждение верно, то мне не известно. "Массандра" запустила новую линейку вин для массового потребителя в массе которого представлены сухие вина, которые ранее они делали в единичных наименованиях. в виду того что их угодья не располагают ресурсами для взращивания подобных виноградников, они и закупают разные виноматериалы. такая мировая практика крупных производителей, так что они не первооткрыватели. тут главное чтобы их "золотая коллекция вин" не начала замещаться/разбавляться новыми виноматериалами.

Клерк
    по модному себя вести
    Enic, вот если тебе скажут что быть "би" или совсем уже радужным это модно, то ты сразу побежишь?

Займись спортом!

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    вот если тебе скажут
    Смотря, кто!

это модно
    Всегда было, есть и будет - ум и воспитание И кто б что ни говорил, а умным и воспитанным людям хамское быдло всегда завидует!

Клерк Аватар для Enic
    Займись спортом!
    кстати
    все планирую перенести деланье своих упражнений из офиса на улице. Сейчас же модно заниматься Street Workout. Вот и буду в тренде а то в офисе совсем скучно

Enic, вот если тебе скажут что быть "би" или совсем уже радужным это модно, то ты сразу побежишь?
    это нет
    А вот сменить национальность.
    Я все фильм вспоминаю"Большой Куш" там дядька евреем притворялся, потому что считал, что в бизнесе с алмазами это выгодно.
    Я конечно алмазами не занимаюсь, но ведь близок к финансам. Вот и думаю сменить имя и фамилию.Пока что присмотрел Вальдемар Вексельберг помоему звучит.Такому бухгалтеру сразу доверять хочется .

да не ходи ты в эти ужасные Командоровские магазины
    А куда ходить? В Красном Яре тоже воняет, у нас в ларьке кроме мух даже кошки есть Кругом одно... оно...
    своего часа ждет
    Ну у тебя и сила воли!

Вальдемар Вексельберг

Такому бухгалтеру сразу доверять хочется
    Аферы делать

Клерк Аватар для Enic
    Аферы делать
    что бы аферы безнаказанно делать надо фамилию или Васильева или Тимошенко или недавно мужика то даже не посадили. генерал какой то был. вот его фамилию.

надо фамилию
    Надо образ жизни и устремления, а фамилия - дело пятое, среди любой нации есть уроды и святые!

А ты уверен, что это не делают из сухого импортного сырья?
    на счет восстановленного из сухого концентрата вина я только одно слышал - бред!
    http://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html
    информация для общего развития о том, что такое "сухой виноматериал"
    Возьмем, к примеру, винодельческое предприятие "Инкерман". Это предприятие спроектировано и построено с ориентиром на производство выдержанных в дубовой таре вин. У завода есть подвалы, общей площадью более 50 тысяч квадратных метров, сотни дубовых емкостей различной емкости, но нет ни одного виноградного пресса. Откуда же берется вино марки «Инкерман»?
    Все - Бог!

Клерк
    В Красном Яре тоже воняет
    Этот ещё и дороже в разы! Ну, можно же выехать за пределы своего микрорайона. Рынки от тебя близко, да и "Планета" с "Лентой" не так уж далеко.
    вот зачем ты так сразу о них плохо говоришь?
    так я плохо не говорила, а засомневалась. У меня недавно знакомая ездила в Тамань на отдых и была на местном заводе на дегустации шампанского. Так им рассказывали, что в Тамани много винограда, но почвы кислые, отчего местный виноград выходит кислым. В горах виноград лучше, но в горах его маловато.

тут главное чтобы их "золотая коллекция вин" не начала замещаться/разбавляться новыми виноматериалами.
    Тот знаменитый "Мускат белый красного камня", который мы купили когда-то в 1998 году очень сильно и отличался от того, что продавали в двухтысячных. В двухтысячных было очень много подделок именно этого сорта, а также вина "Чёрный доктор". Самый вкусный Каберне был от их совхоза "Веселовский" под Судаком, но потом их точку закрыли (где-то в году 2012-м), а в год перед закрытием продавщица жаловалась, что места с виноградниками продали кому-то под строительство и все их замечательные виноградники вырубят.
    А к нам в Красноярск доезжает только ялтинская Массандра по бешеным ценам, да и малого ассортимента, да есть ещё "Инкерман" пару наименований. Всякие "Легенды Крыма" я в расчет не беру - это жалкая подделка под "Массандру".

Тот знаменитый "Мускат белый красного камня"
    я его хотела, но то ли не было (оно не каждый год делается, в зависимости от урожая) то ли цена на него была.
    В общем, пили мы какое-то другое вино, но да, дорогое. А потом я тут их вина увидела, от цен охренела окончательно.
    Интервью
    Все - Бог!

можно же выехать за пределы своего микрорайона
    Как бы мы всегда практически затариваемся в Светофоре и в
    "Планета" с "Лентой"
    В супермаркеты "у дома" заходим периодически, конечно, хлеб там прикупить, вот картошки захотелось

Клерк
    я его хотела, но то ли не было (оно не каждый год делается, в зависимости от урожая) то ли цена на него была.
    мы его брали в подвале "Массандры" около Алупки после дегустации (бутылка 0,5л), цена для 1998 года тоже была приличной, а потом видели в магазинах по 0.7 л за недорого, но не внушила мне доверия та бутылка.

А потом я тут их вина увидела, от цен охренела окончательно.
    Вот и я охреневаю, и от цен на Кубанские вина тоже.
    "Мадеру" "Массандровскую" я очень люблю, правда от года урожая его вкус очень меняется. Самая запомнившаяся - того самого 1998 года урожая. Солнечный год был, виноград сладости успел набрать. Просто бутылки сравнивали с 1999-м в один и тот же приезд.

Клерк
    В супермаркеты "у дома" заходим периодически, конечно, хлеб там прикупить, вот картошки захотелось
    А картошку в ларьке овощном у дома купить можно. Нам вот повезло, что рядом ещё и "Бигси" открыли, так что там закупаемся, когда в "Ленту" лень идти.

рядом ещё и "Бигси" открыли
    У нас тут тоже есть, только идти надо подальше.
    картошку в ларьке овощном у дома купить можно
    Купила сегодня капусты, натушила
    я охреневаю
    Ну так, если конкуренции нет - продавай барматуху по ценам настоящего вина и клади в карман деньги, вот русское предпринимательство...

заставляли нас есть в садике и в школе
    Меня никогда не заставляли, наоборот если только Может, еврейские корни дают о себе знать

Клерк
    Купила сегодня капусты, натушила
    молодец, а я только черным хлебушком с огурчиком свежим перекусила вместо ужина
    если конкуренции нет - продавай барматуху по ценам настоящего вина и клади в карман деньги, вот русское предпринимательство...
    во-во, так же и с сыром, и с прочими продуктами

Клерк Аватар для Enic
    Может, еврейские корни дают о себе знать
    я если честно, даже и не сомневаюсь,что они вообще у всех есть не в третьем так в четвертом поколение точно есть кто то типа Изя Шниперсон или Сара Абрамовна.Наверняка и у меня есть.
    Вообще я к любой нации хорошо, точнее нейтрально отношусь.

Помню год назад ,когда был в Москве, пошел вечером в театр на малой Бронной ,там по дороге есть ,наверное Синагога.Около нее стояли три взрослых мужчины, в традиционных одеждах и детей штук пять.Увидев меня дети обрадовались ,заулыбались, побежали ко мне,и такие "Дяденька ,вы еврей?" ,я отвечаю"нет" ,они явно в недоумение, смотрят то на меня то на взрослых,явно не верят, потом такие, "с праздником" и дяденьки тоже говорят "с праздником" и улыбаются. Значит похож я тогда подумал. Ведь больше ни к кому не подбежали Но вроде нет ни кого среди предков.
    У меня есть японцы ,фины, русские.Надо будет заказать,знаю делаю что то типа исторического древа, где родственники до н-ого колена показываются.Кстати у меня по обеим линиям, предки были ну не дворяне, но зажиточные, не помню как называются Производствами владели ,недвижимостью всякой. Чудом не попали под репрессии и всякие революции.

Клерк
    предки были ну не дворяне, но зажиточные, не помню как называются
    купцы?
    а у меня предки как раз дворяне польского происхождения, а также ксендз польский по бабушке, донские казаки по дедушке, а с другой стороны вятские-хватские обычные (дед печи клал по сёлам соседним)

Страница 1938 из 2277 ПерваяПервая ... 9381438183818881928193419351936193719381939194019411942194819882038 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)