Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк
    Цитата Сообщение от frolova lena Посмотреть сообщение
    У Вас ЕНВД, Вы уменьшили его на взносы за себя, так как формально сотрудников нет у Вас. По закону Вы все сделали правильно.
    Вот и так же думаю

Клерк
    Всем спасибо за дискуссию,с удовольствием послушаю продолжение!

Модератор
    Вот и так же думаю
    Факт незаконной работы продавцов Вас не беспокоит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Факт незаконной работы продавцов Вас не беспокоит?
    где он этот факт? автор разве сказала что у нее работают сотрудники незаконно? она сказала что помогают родственники. если сын или дочь маме помогли донести коробку до магазина, это чистая родственная помощь, по вашему получается если я маме мою под и заполняю декларацию по ндфл, она должна меня трудоустроить?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от frolova lena Посмотреть сообщение
    если я маме мою под и заполняю декларацию по ндфл
    судят не того, кто украл, а того, кто попался ©
    Наказание получает тот, кто попался при проведении проверки, вряд ли любая проверка обнаружит момент заполнения декларации. А вот прийти в магазин и сделать контрольную закупку может запросто. И работником, выполняющим обязанности продавца будет считаться тот, кто принял деньги и отпустил товар. Такое понятие, как "степень родства" при этом ни трудовой, ни налоговый кодексы не рассматривают.
    Некоторые и вообще налоги не платят, или воруют, например... До поры до времени... Пока не попались, проблем не будет, да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для nix
    да никак не нужно никому ничего объяснять
    ждать результата
    пересчитают ЕНВД - заплатите его и пени
    и спите спокойно, Вы и так сэкономили на работниках, че уж тут то жаться?!

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    судят не того, кто украл, а того, кто попался ©
    Наказание получает тот, кто попался при проведении проверки, вряд ли любая проверка обнаружит момент заполнения декларации. А вот прийти в магазин и сделать контрольную закупку может запросто. И работником, выполняющим обязанности продавца будет считаться тот, кто принял деньги и отпустил товар. Такое понятие, как "степень родства" при этом ни трудовой, ни налоговый кодексы не рассматривают.
    Некоторые и вообще налоги не платят, или воруют, например... До поры до времени... Пока не попались, проблем не будет, да.
    Самое смешное, что будут ловить только тех, кого можно "подоить", а тех, кто явно работает незаконно, но поймать и доказать будет сложно, никто и не тронет...
    Я вот например тоже ИП, и устраиваться к жене абсолютно не собираюсь, но если ей надо будет помочь, подменить, то сделаю это не задумываясь...
    А вот уж проверяющие должны будут доказать, что моя жена ОБЯЗАНА принять меня на работу, при том, что так необходимого Заявления о приеме на работу от меня никто никогда не дождется...
    Хотя, конечно, налоги и взносы надо обязательно платить

~ Аватар для Зета
    yante, так все и кинулись вас ловить)) есть рыбки пожирнее))
    Хотя для стажа себе любимому могли бы и платить взносы хоть с МРОТ.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    будут ловить только тех, кого можно "подоить", а тех, кто явно работает незаконно
    проверка соблюдения кассовой дисциплины проводится часто сплошным методом, идут сотрудники ИФНС по улице и сплошняком проверяют все торговые точки. И придираются, как правило, ко всему подряд, у нас, помнится, ну ВСЁ было оформлено правильно, только инициалы продавец не поставила на тов. чеке, и то в акт записали.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    есть рыбки пожирнее))
    тут они действуют по принципу "десять бабок - уже рубль" ©
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    при том, что так необходимого Заявления о приеме на работу
    Вообще-то заявления при приеме на работу вообще писать не надо ))

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    yante, так все и кинулись вас ловить)) есть рыбки пожирнее))
    Хотя для стажа себе любимому могли бы и платить взносы хоть с МРОТ.
    У меня есть оплачиваемый стаж, я не собираюсь куда-то и к кому-то устраиваться...

Клерк
    У меня есть оплачиваемый стаж, я не собираюсь куда-то и к кому-то устраиваться...
    Вас кто то заставляет, а вы упираетесь? Личное дело каждого: работать честно или мухлевать
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Вас кто то заставляет, а вы упираетесь? Личное дело каждого: работать честно или мухлевать
    Нет, никто не заставляет, но устраиваться к жене я не собираюсь, т.к. сам как ИП уже плачу взносы в ПФР, и другой стаж меня не интересует...
    А жена и так заработанные деньги в дом целиком принесет - без уплаты их мне, как работнику с потерей НДФЛ и Взносов
    По поводу же тех, кто РАБОТАЕТ, считаю, что их надо принимать на работу, и платить налоги/взносы...
    Последний раз редактировалось yante; 31.08.2015 в 08:03.

Клерк
    Уважаемые клерки, помогите и мне разобраться с пояснением для налоговой, прислали требование с предоставлением пояснений почему в 2014г у нашей организации (маленький стоматологический кабинет) образовался убыток, дословно цитирую: "Прошу предоставить в течении 5 дней пояснения, обосновывающие размер полученного убытка с указанием конкретных причин их образования и источников покрытия", дело в том,что в начале 2014г. рядом с нами, в соседнем подъезде открылся тоже стом. кабинет, и теперь клиенты идут к соседям ( не все конечно, НО поток упал и не потому что врачи плохие или там еще что, просто наверное появился выбор лечения рядом с домом), так вот, я ни разу не писала пояснения и что писать даже не представляю. И что, мы теперь первые в списке на проверку? Спасибо.

~ Аватар для Зета
    kuzya78, ну вот так и напишите. Им все равно, просто должны рассылать такие письма тем, у кого убытки.

ИМХО, лучше не показывать убытки. Смысла никакого.

Никакие вы не первые на проверку. Чтобы попасть в план выездных проверок, нужно очень отличиться)) маленький стомат.кабинет вряд ли

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите разобраться, фл продает машину, в собственности более 3 лет. Деньги ему на карту будет перечислять банк, т.к. покупатель берет кредит. Надо ли будет платить ндфл?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо ли будет платить ндфл?
    не надо

Клерк
    На будущее родственника оформите тоже ИП и у Вам будет уменьшена налоговая нагрузка, посчитайте

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Доброволец Посмотреть сообщение
    Трудовые отношения не обязательно оформлять только по КЗОТу, есть еще "гражданско правовые соглашения" на выполнение определенной работы или оказание услуг за определенную плату. См главы 37 и 39 ГК РФ.
    Если работник выполняет функции, соответствующие должностным обязанностям штатной единицы, работает в графике, соблюдает ПВТР - отношения с ним только трудовые. Гражданско правового договора быть не может

Клерк
    я в 2х точках работаю

Клерк
    А подскажите мне! Я тоже на двух стульях. только чуть иначе.
    На ЕНВД я работаю одна, нет у мня работников, я сама справляюсь, а на УСН есть работник, собственно он там и работает.
    Могу ли я ЕНВД уменьшить на 100%, а УСН только на 50%

Модератор
    По букве закона не можете ЕНВД уменьшать вообще, у Вас есть выплаты работнику. Налоговая считает что можно. Но это она сегодня так считает, а завтра, наконец, прочтет закон и передумает

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.

Все Ваши рассуждения хороши, но на самом деле ИФНС хочет вывести Вас на чистую воду. Раз две точки, значит работает ИП и некий сотрудник, которого Вы не хотите оформлять. Правильно сказали, в налоговой сидят не дураки и мыслят практично. Сталкивалась с этим не раз.
    А внести корректировки, значит отразить в качестве вычета, уменьшающего налог к уплате, взносы за этого самого работника, которых у Вас нет, т.к. он не оформлен и в том квартале за него ничего не платили. Ну, допустим Вы согласитесь убрать вычеты, доплатить налог, пени и подать корректировку.
    НО это ещё полбеды!!!!! Вот встать в ПФР и ФСС в качестве работодателя задним числом, сдать с просрочкой отчеты, заплатить взносы с пенями влетит в копеечку!!!
    И если Вам не удастся убедить ИФНС в некой правдивой истории о том, как Вам удается работать в двух точках одновременно, уж они точно проследят, чтобы Вы прошли все муки.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)