Всем спасибо за дискуссию,с удовольствием послушаю продолжение!

Факт незаконной работы продавцов Вас не беспокоит?Вот и так же думаю
где он этот факт? автор разве сказала что у нее работают сотрудники незаконно? она сказала что помогают родственники. если сын или дочь маме помогли донести коробку до магазина, это чистая родственная помощь, по вашему получается если я маме мою под и заполняю декларацию по ндфл, она должна меня трудоустроить?
судят не того, кто украл, а того, кто попался ©
Наказание получает тот, кто попался при проведении проверки, вряд ли любая проверка обнаружит момент заполнения декларации. А вот прийти в магазин и сделать контрольную закупку может запросто. И работником, выполняющим обязанности продавца будет считаться тот, кто принял деньги и отпустил товар. Такое понятие, как "степень родства" при этом ни трудовой, ни налоговый кодексы не рассматривают.
Некоторые и вообще налоги не платят, или воруют, например... До поры до времени... Пока не попались, проблем не будет, да.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
да никак не нужно никому ничего объяснять
ждать результата
пересчитают ЕНВД - заплатите его и пени
и спите спокойно, Вы и так сэкономили на работниках, че уж тут то жаться?!
Самое смешное, что будут ловить только тех, кого можно "подоить", а тех, кто явно работает незаконно, но поймать и доказать будет сложно, никто и не тронет...
Я вот например тоже ИП, и устраиваться к жене абсолютно не собираюсь, но если ей надо будет помочь, подменить, то сделаю это не задумываясь...
А вот уж проверяющие должны будут доказать, что моя жена ОБЯЗАНА принять меня на работу, при том, что так необходимого Заявления о приеме на работу от меня никто никогда не дождется...
Хотя, конечно, налоги и взносы надо обязательно платить![]()
yante, так все и кинулись вас ловить)) есть рыбки пожирнее))
Хотя для стажа себе любимому могли бы и платить взносы хоть с МРОТ.
проверка соблюдения кассовой дисциплины проводится часто сплошным методом, идут сотрудники ИФНС по улице и сплошняком проверяют все торговые точки. И придираются, как правило, ко всему подряд, у нас, помнится, ну ВСЁ было оформлено правильно, только инициалы продавец не поставила на тов. чеке, и то в акт записали.
тут они действуют по принципу "десять бабок - уже рубль" ©![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Нет, никто не заставляет, но устраиваться к жене я не собираюсь, т.к. сам как ИП уже плачу взносы в ПФР, и другой стаж меня не интересует...
А жена и так заработанные деньги в дом целиком принесет - без уплаты их мне, как работнику с потерей НДФЛ и Взносов
По поводу же тех, кто РАБОТАЕТ, считаю, что их надо принимать на работу, и платить налоги/взносы...
Последний раз редактировалось yante; 31.08.2015 в 08:03.
Уважаемые клерки, помогите и мне разобраться с пояснением для налоговой, прислали требование с предоставлением пояснений почему в 2014г у нашей организации (маленький стоматологический кабинет) образовался убыток, дословно цитирую: "Прошу предоставить в течении 5 дней пояснения, обосновывающие размер полученного убытка с указанием конкретных причин их образования и источников покрытия", дело в том,что в начале 2014г. рядом с нами, в соседнем подъезде открылся тоже стом. кабинет, и теперь клиенты идут к соседям ( не все конечно, НО поток упал и не потому что врачи плохие или там еще что, просто наверное появился выбор лечения рядом с домом), так вот, я ни разу не писала пояснения и что писать даже не представляю. И что, мы теперь первые в списке на проверку? Спасибо.
kuzya78, ну вот так и напишите. Им все равно, просто должны рассылать такие письма тем, у кого убытки.
ИМХО, лучше не показывать убытки. Смысла никакого.
Никакие вы не первые на проверку. Чтобы попасть в план выездных проверок, нужно очень отличиться)) маленький стомат.кабинет вряд ли
Здравствуйте, помогите разобраться, фл продает машину, в собственности более 3 лет. Деньги ему на карту будет перечислять банк, т.к. покупатель берет кредит. Надо ли будет платить ндфл?
На будущее родственника оформите тоже ИП и у Вам будет уменьшена налоговая нагрузка, посчитайте
я в 2х точках работаю
А подскажите мне! Я тоже на двух стульях. только чуть иначе.
На ЕНВД я работаю одна, нет у мня работников, я сама справляюсь, а на УСН есть работник, собственно он там и работает.
Могу ли я ЕНВД уменьшить на 100%, а УСН только на 50%

По букве закона не можете ЕНВД уменьшать вообще, у Вас есть выплаты работнику. Налоговая считает что можно. Но это она сегодня так считает, а завтра, наконец, прочтет закон и передумает
Здравствуйте.
Все Ваши рассуждения хороши, но на самом деле ИФНС хочет вывести Вас на чистую воду. Раз две точки, значит работает ИП и некий сотрудник, которого Вы не хотите оформлять. Правильно сказали, в налоговой сидят не дураки и мыслят практично. Сталкивалась с этим не раз.
А внести корректировки, значит отразить в качестве вычета, уменьшающего налог к уплате, взносы за этого самого работника, которых у Вас нет, т.к. он не оформлен и в том квартале за него ничего не платили. Ну, допустим Вы согласитесь убрать вычеты, доплатить налог, пени и подать корректировку.
НО это ещё полбеды!!!!! Вот встать в ПФР и ФСС в качестве работодателя задним числом, сдать с просрочкой отчеты, заплатить взносы с пенями влетит в копеечку!!!
И если Вам не удастся убедить ИФНС в некой правдивой истории о том, как Вам удается работать в двух точках одновременно, уж они точно проследят, чтобы Вы прошли все муки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)