Я так понял предриятие может дать работнику справку за пять лет без ИНН,зта справка будеть действительна ?
Я так понял предриятие может дать работнику справку за пять лет без ИНН,зта справка будеть действительна ?
Вы про чей ИНН?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ИНН предприятия
Здравствуйте!
1.Можно ли предоставить четыре справки от четырех компаний за пять лет подряд, если я за это время работала в разных компаниях поочередно? И еще если я одновременно работала по совместительству и об этом есть запись в трудовой,но нет сведений в СЗВК?
Есть ли ограничение по кол-ву справок за 5 лет в ПФ?
2.До 2004 года я жила и работала в Казахстане. В ПФ сказали, что справку надо подавать за пять лет подряд, но только до 1999 года включительно. А почему нельзя за 2000г и 2001г.? Для меня эти годы самые выгодные.
3.Справка должна быть выдана в российских рублях. А по какому курсу правильно сделать конвертацию из тенге в рубли: по курсу ЦБ РФ или ЦБ Казахстана? Или должно ли это быть отражено в справке?
Буду очень благодарна за ответы.
Подскажите,пожалуйста, чтобы оформить пенсию, нужно предоставить справку о зп в течении 5 лет, нужно ли предоставлять еще и распискули лицевых счетов? Или просто справка о зп и больше ничего не нужно?!
Добрый вечер у меня проблема я потеряла трудовую книжку а мне на пенсию оформляться с 28 августа 15 года сделала запрос в архив оказалось что нет документов с организации с 1987 года по 1993 год их просто сожгли...... как раз в этот период у меня был оклад большой 260 рублей и стаж 8 лет. я нашла краевую организацию в состав которой мы входили они мне предоставили справку об переименованиях, и все так как мы там только отчитывались а начисление и выплата была в местной организации. Что делать в такой ситуации? руководитель кто работал в то время на месте есть главный бухгалтер была я справку написать я могу сама Руководитель говорит что подтвердит стаж и подпишет справку, как правильно все это сделать..... Я купила Новую трудовую книжку туда могу вписать работу в этой организации после увольнения от туда у меня был свой ИЧП а потом ООО эти данные все есть и до потерянной организации есть все справки из архива. Нужен совет - как правильно все оформить? извините за то что спутанно ВСЕ но я уже всю голову сломала,как правильно и что бы в Пенсионном не придирались к трудовой- Заранее благодарю за любой совет
Требуеться справка за пять лет для выхода на пенсию. Работал в строительном предприятии с 1977г.по 1990г. Предприятие ликвидированно в 1992Г. Дела в архив не сданы,но сохранены печать бухгалтельские и кадровые дела.Бухгалтер готов дать справку за 5лет,.действительна ли такая справка для представления в пенсионный фонд с печатью старового образца.

А как может быть печать "нового образца", если предприятия давно нет?![]()
В справке нужно указать,что предприятие ликвидированно,что справку подписал бывший Гл.бух и начальник управления.
a-step7, зачем вы дублируете вопросы?
Это очень важно.
это запрещено правилами форума, даже если суперважно.
Вопрос может ли подписать справку бывший Гл.бух ибывший Директор. Правоприемников нету.
ну посмешите пенсионный фонд.
ООО"Которого давно нет"
Справка
Выдана бывшему работнику...
.....
Бывший главный бухгалтер....Подпись
Бывший директор....Подпись
Муж работал в государственном учреждении с марта 1987 по 1991. Ему предоставили справку о з/п, но графы о з/п заполнены за период с января 1988г. по 1991г., объяснив, что архив за 1987г. уничтожен (прорвало канализацию). В ПФ справку приняли, но сказали, что стаж учтут, а раз инфо с з\п за этот период отсутствует, то коэффициент из-за этого уменьшится. Как в таком случае быть? из-за этого до 1,2 не дотягивает...
Потому и ввели перс.учет и с 2001г ничего от справки не зависит
но это при условии, что организация правильно подавала отчет и платила "белую" зарплату
Постепенно народ привыкнет, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"
Просто ждать помощи от форума в таких вопросах не стоит, только сочувствия
Нужно проверить зарплату более позднюю , после 1991- го (кажется)года.
Дело в том, что инспектора ПФРа хитрят, говоря всем то, что: у Вас маленькая была зарплата и нет смысла...
На самом деле эту "маленькую" нужно сравнивать со средней, по стране. Она была совсем крошечной и, вполне вероятно,
что Вы вытянете коэффициент.
( Я рассказывал об этом год назад, когда сам оформлял пенсию. Почмотрите в моем "дневнике" )![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
"средняя" на "среднюю" может только сравниваться.
Стаж уже позже накручивается.
Однако по телевизору, в рекламе ПФРа, говорят что с января с.г. всё по-новому считается.
Что там на самом деле, трудно понять т.к.для каждого человека этот расчёт "по-новому".
Попробуйте пошарить в сети, может быть и удастся найти свежие истории про начисление
пенсий.(а моя -здесь)
Кстати, если мне не изменяет память, справку предоставить надо за 60 месяцев подряд, а не за пять лет.
т.е. этот период может не совпадать с началом и концом календарного года.
Последний раз редактировалось YUM; 07.09.2015 в 15:35.
Вот здесь, письмо Госкомстата, содержащее сведения по средним зарплатам с 1960 года. По 1997 й
Его используют при подсчете "второго" коэффициента - зарплатного.
Однако, зарплата работника не может превышать среднюю, установленную сим письмом, более чем на 20 % (Коэффициент 1,2)
Коллеги, есть справка датированная 1995 г . В справке :
- название организации
- номер и дата (1995)
- Юридический адрес
- фактический адрес
- телефон
- Кому выдана
- фактическая сумма заработка за 1993,1994,1995 г
- подпись руководителя и главного бухгалтера.
НЕТ РЕГ. НОМЕРА ПЛАТЕЛЬЩИКА и ИНН плательщика, как сейчас пишут (тогда не было у меня ИНН)
Что нужно впечатать ( благо место есть), что б ПФР не отказался принять такую справку?????? Компания уже не существует
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)