Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Трудовой стаж?

Работал по трудовому договору (в труд.книжки нет записи) в ООО 1,5 мес. ООО не подало по мне никаких сведений и отчислений в ПФР. Как мне восстановить потерянный трудовой стаж?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в труд.книжки нет запис
    Почему? Вы были совместителем?

3. Аноним
    Гость
    Работал по трудовому договору (в труд.книжки нет записи) в ООО 1,5 мес. ООО не подало по мне никаких сведений и отчислений в ПФР. Как мне восстановить потерянный трудовой стаж?
    Или все-таки договор ГПХ, т.е. договор подряда

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему? Вы были совместителем?
    Нет, основное место. Просто ИПшник не сделал запись и всё, но трудовой договор подписан и на руках. Срок исковой давности какой здесь -3 мес. или 3 г.?

5. Клерк
    А как Вы зарплату получали? Табели/наряды/etc есть, что Вы там действительно работали после заключения ТД?
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А как Вы зарплату получали? Табели/наряды/etc есть, что Вы там действительно работали после заключения ТД?
    З/п получил на карту, после обращения в прокуратуру. Есть путевой лист от ИПшника. ТД заключил в 11г., а узнал, что на меня сведения и отчисления в ПФР не поступали в 14г., когда мне ответ прислал ПФР

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну, так, что есть шанс восстановить трудовой стаж при таком раскладе?

8. Модератор
    Так ООО или ИП работодатель? Вы в показаниях путаетесь

9. Аноним
    Гость
    Так ООО или ИП работодатель? Вы в показаниях путаетесь
    Да, прошу прощения, работодатель ИП. А в чем разница?

10. Модератор
    В достоверности информации.
    Доказать что либо вы можете только через суд. И стаж не появится, пока ИП взносы не заплатит за вас

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    З/п получил на карту, после обращения в прокуратуру.
    в 2015 году?

12. Аноним
    Гость
    Доказать что либо вы можете только через суд. И стаж не появится, пока ИП взносы не заплатит за вас
    ну, в этом и суть, чтобы обязать его через суд сделать эти взносы. А чтобы появилось право требовать эти взносы, надо доказать факт трудовых отношений? И пока на счете ПФР не отразятся эти взносы, мне стаж не зачтут? Но работник ведь не несет ответственности за перечисление этих взносов?

13. Модератор
    Но работник ведь не несет ответственности за перечисление этих взносов?
    Не несет. Но и стаж пенсионный бывает только за периоды, за которые взносы уплачивались. Такая коллизия

14. Аноним
    Гость
    Не несет. Но и стаж пенсионный бывает только за периоды, за которые взносы уплачивались. Такая коллизия
    Так с чем в суд обращаться? как его обязать произвести эти взносы? или сначала надо признать факт трудовых отношений, а там наверно срок исковой давности прошел?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вам же на карту зп уже перевели значит факт доказан или с другой формулировкой?.. в каком году было? в 2015? так может и взносы в 2015 году начислили

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, вам же на карту зп уже перевели значит факт доказан или с другой формулировкой?.. в каком году было? в 2015? так может и взносы в 2015 году начислили
    З/п перечислил в 10г., когда в прокуратуру обратился по невыплате з/п. ТД тоже был заключен в 10г., а не в 11г.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Вобщем, работа была вахтой в районах крайнего Севера. Работодатель за пол месяца (вахта) подал сведения в ПФР по дату окончания 1-й вахты и за этот период дал з/п (после обращения в прокуратуру в 10г.). На запрос прокуратуры о предоставлении документов, он ответил, что все документы по работнику сгорели или потерялись при переезде. На отдыхающей вахте написал заявление на увольнение, но работодатель расчет не выдал и считает дату увольнения - дату окончания 1-й вахты (приказа на увольнения нет, записи в ТК нет). За остальной период времени (отдыхающая вахта) сведения и отчисления в ПФР он не сделал и не выплатил компенсацию за отпуск. По выписке ПФР в 14г. узнал, что мне в стаж не включили 1,5 мес. (отдыхающая вахта). Есть ли шанс в такой ситуации восстановить трудовой стаж? К кому обращаться с иском?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)