Работал по трудовому договору (в труд.книжки нет записи) в ООО 1,5 мес. ООО не подало по мне никаких сведений и отчислений в ПФР. Как мне восстановить потерянный трудовой стаж?
Работал по трудовому договору (в труд.книжки нет записи) в ООО 1,5 мес. ООО не подало по мне никаких сведений и отчислений в ПФР. Как мне восстановить потерянный трудовой стаж?

А как Вы зарплату получали? Табели/наряды/etc есть, что Вы там действительно работали после заключения ТД?
Best regards, Михаил

Так ООО или ИП работодатель? Вы в показаниях путаетесь

В достоверности информации.
Доказать что либо вы можете только через суд. И стаж не появится, пока ИП взносы не заплатит за вас
ну, в этом и суть, чтобы обязать его через суд сделать эти взносы. А чтобы появилось право требовать эти взносы, надо доказать факт трудовых отношений? И пока на счете ПФР не отразятся эти взносы, мне стаж не зачтут? Но работник ведь не несет ответственности за перечисление этих взносов?

Аноним, вам же на карту зп уже перевели значит факт доказан или с другой формулировкой?.. в каком году было? в 2015? так может и взносы в 2015 году начислили
Вобщем, работа была вахтой в районах крайнего Севера. Работодатель за пол месяца (вахта) подал сведения в ПФР по дату окончания 1-й вахты и за этот период дал з/п (после обращения в прокуратуру в 10г.). На запрос прокуратуры о предоставлении документов, он ответил, что все документы по работнику сгорели или потерялись при переезде. На отдыхающей вахте написал заявление на увольнение, но работодатель расчет не выдал и считает дату увольнения - дату окончания 1-й вахты (приказа на увольнения нет, записи в ТК нет). За остальной период времени (отдыхающая вахта) сведения и отчисления в ПФР он не сделал и не выплатил компенсацию за отпуск. По выписке ПФР в 14г. узнал, что мне в стаж не включили 1,5 мес. (отдыхающая вахта). Есть ли шанс в такой ситуации восстановить трудовой стаж? К кому обращаться с иском?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)