получается, что так. Где бы уточнить?
В Консультанте написано так:
Общая сумма НДФЛ с доходов работников-иностранцев исчисляется работодателем и подлежит уменьшению на суммы фиксированных авансовых платежей, уплаченных за патент, применительно к соответствующему налоговому периоду (п. 6 ст. 227.1 НК РФ).
Уменьшение исчисленной суммы налога производится в течение налогового периода (года <ст.216НК>) только у одного работодателя по выбору работника. Для этого работодатель должен запросить у налоговиков уведомление о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных работником фиксированных авансовых платежей (п. 6 ст. 227.1 НК РФ).
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Уведомление дает право уменьшить НДФЛ с доходов ИГ в течение всего календарного года, указанного в уведомлении.
В январе 2016 вы расплатитесь за декабрь 2015 с ним и есть возможность учесть переплату в бюджет по всем сотрудникам. И все. Далее переплату в бюджет можно вернуть после проверки.
Ага, я тоже сейчас сообразила, что в уведомлении, скорее всего, должен быть указан год вычета (как в уведомлениях на имуществ. вычет)![]()
Ну, видимо как всегда, налоговые инспектора не в теме...Морочат голову.
да нет, почему же,вы действительно можете воспользоваться им в 2016-м по доходам в 2015-м. С ИГ вы рассчитаетесь, а с бюджетом-это ваши трудности...
Добрый вечер!
Есть сотрудник из Киргизии, договор до конца сентября, было разрешение.
Сейчас патент делать не надо, если продлевать договор трудовой доп соглашением, надо кого-то уведомлять?
И еще из Казахстана сотрудник(будем оформлять)-его надо уведомлять УФМС, Налоговую и службу занятости?
По гражданину Киргизии - уведомлять не надо. Кстати, что вы собираетесь писать в допсоглашении? И почему продлевать ТД? Он и до этого должен был быть бессрочным.
По гражданину Казахстана - надо уведомлять только ФМС.
Подскажите, пожалуйста: заявление в наложку на получение Уведомления можно подавать электронным методом? Или надо живое заявление нести?![]()
Всем здравствуйте!
Ну вот и начались проблемы
Сотрудница не успела оплатить в срок патент. При оформлении оплатила как и положено заранее, а вот второй платеж не успела... Когда оформляла патент, ей сказали, что будет готов 17 числа, поэтому можно 14-15 оплатить будет. Она 14 и заплатила, в голове засело это число... А дата печати патента 11 число!!!!!
Теперь не знаем что делать(((( В налоговой ничего не знают, сказали уточнять в УФМС, туда не дозвониться, придется ехать. Боюсь услышать страшный приговор: аннулирование![]()
Можно я еще поспрашиваю?
Читаю Консультант и диву даюсь:
Выдать уведомление на уменьшение НДФЛ налоговые инспекторы вам должны в течение 10 рабочих дней с того момента, как получат от вас соответствующее заявление . Уведомление будет оформлено по бланку, утвержденному Приказом ФНС России от 17.03.2015 N ММВ-7-11/109@. В нем налоговики пропишут конкретную сумму, на которую вы сможете сокращать исчисленный налог с зарплаты мигрантов.
Что ли это правда, Уведомление будет с конкретной суммой ?![]()
И еще, уже из другого комментария:
Как правило, иностранец на патенте платит аванс по НДФЛ ежемесячно. Ему выгоднее, чтобы бухгалтер ежемесячно уменьшал НДФЛ с его дохода на фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Поэтому заявление ему придется писать каждый месяц.
Тоже что ли правда?![]()
Добрый день всем! Заполняю Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем, в Порядке написано, что нельзя использовать сокращения, аббревиатуры, а если даже наименование органа УФМС в строку не входит.... там клеточки и никак не ужать..... что делать????? Глупый вопрос, конечно, но вдруг неправильно заполню, а они его не примут.... как-то не хочется штраф получить.... Можно строку добавить?
А вот и неверно, для того чтобы вам инициировать получение уведомления, требуется хотя бы одно заявление от работника. Поэтому одно заявление должно быть датировано до даты вашего заявления в НИ(со всеми платежами на этот период), а уже далее-заявления по мере предоставления оплат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)