Страница 58 из 212 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 6359
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    а в декабре уже поезд уйдет...
    Когда я сегодня в налоговой сказала, что пока дождемся уведомления на вычет, то год закончится и нам вычитать уже не из чего будет, то инспектор ответила, что вычет дается на год и мы им можем воспользоваться в 2015-2016.

2. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Omelena Посмотреть сообщение
    инспектор ответила, что вычет дается на год
    типа, на год патента, а не на календарный год?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    получается, что так. Где бы уточнить?

4. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Omelena Посмотреть сообщение
    Где бы уточнить?
    Придется погрузиться в Консультант, там же уже наверное есть комментарии

5. Клерк Аватар для Королева
    В Консультанте написано так:
    Общая сумма НДФЛ с доходов работников-иностранцев исчисляется работодателем и подлежит уменьшению на суммы фиксированных авансовых платежей, уплаченных за патент, применительно к соответствующему налоговому периоду (п. 6 ст. 227.1 НК РФ).
    Уменьшение исчисленной суммы налога производится в течение налогового периода (года <ст.216НК>) только у одного работодателя по выбору работника. Для этого работодатель должен запросить у налоговиков уведомление о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных работником фиксированных авансовых платежей (п. 6 ст. 227.1 НК РФ).

6. Клерк
    Уведомление дает право уменьшить НДФЛ с доходов ИГ в течение всего календарного года, указанного в уведомлении.
    В январе 2016 вы расплатитесь за декабрь 2015 с ним и есть возможность учесть переплату в бюджет по всем сотрудникам. И все. Далее переплату в бюджет можно вернуть после проверки.

7. Клерк Аватар для Королева
    Ага, я тоже сейчас сообразила, что в уведомлении, скорее всего, должен быть указан год вычета (как в уведомлениях на имуществ. вычет)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    скорее всего
    именно так

9. Клерк
    Ну, видимо как всегда, налоговые инспектора не в теме...Морочат голову.

10. Клерк
    да нет, почему же,вы действительно можете воспользоваться им в 2016-м по доходам в 2015-м. С ИГ вы рассчитаетесь, а с бюджетом-это ваши трудности...

11. Аноним
    Гость
    Добрый вечер!
    Есть сотрудник из Киргизии, договор до конца сентября, было разрешение.
    Сейчас патент делать не надо, если продлевать договор трудовой доп соглашением, надо кого-то уведомлять?

И еще из Казахстана сотрудник(будем оформлять)-его надо уведомлять УФМС, Налоговую и службу занятости?

12. Клерк
    По гражданину Киргизии - уведомлять не надо. Кстати, что вы собираетесь писать в допсоглашении? И почему продлевать ТД? Он и до этого должен был быть бессрочным.
    По гражданину Казахстана - надо уведомлять только ФМС.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    По гражданину Киргизии - уведомлять не надо. Кстати, что вы собираетесь писать в допсоглашении? И почему продлевать ТД? Он и до этого должен был быть бессрочным.
    По гражданину Казахстана - надо уведомлять только ФМС.
    Договор был 31.08.15 (так указано было в уведомлении в УФМС на 9 мес), а разрешение на работу до 12.09.15

14. Клерк
    Уведомление дает право уменьшить НДФЛ с доходов ИГ в течение всего календарного года, указанного в уведомлении.
    Если есть уведомление, в котором указан 2015 год, а патент действует до 15.03.16, то для вычетов за 2016 год нужно будет в 2016 году получить новое уведомление в налоговой, правильно?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от karabusik Посмотреть сообщение
    для вычетов за 2016 год нужно будет в 2016 году получить новое уведомление в налоговой, правильно?
    Я бы так поступил.

16. Клерк Аватар для Королева
    Подскажите, пожалуйста: заявление в наложку на получение Уведомления можно подавать электронным методом? Или надо живое заявление нести?

17. Клерк
    Подскажите, пожалуйста: заявление в наложку на получение Уведомления можно подавать электронным методом? Или надо живое заявление нести?
    Сегодня звонила в налоговую, сказали, что можно эл. методом отправить.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от karabusik Посмотреть сообщение
    Если есть уведомление, в котором указан 2015 год, а патент действует до 15.03.16, то для вычетов за 2016 год нужно будет в 2016 году получить новое уведомление в налоговой, правильно?
    Мне в налоговой сегодня сказали, что уведомление действует до конца 2015 года, значит на 2016 нужно будет получать новое.

19. Клерк
    Всем здравствуйте!
    Ну вот и начались проблемы
    Сотрудница не успела оплатить в срок патент. При оформлении оплатила как и положено заранее, а вот второй платеж не успела... Когда оформляла патент, ей сказали, что будет готов 17 числа, поэтому можно 14-15 оплатить будет. Она 14 и заплатила, в голове засело это число... А дата печати патента 11 число!!!!!
    Теперь не знаем что делать(((( В налоговой ничего не знают, сказали уточнять в УФМС, туда не дозвониться, придется ехать. Боюсь услышать страшный приговор: аннулирование

20. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от JullSen Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила в налоговую, сказали, что можно эл. методом отправить.
    Спасибо!

21. Клерк Аватар для Королева
    Можно я еще поспрашиваю?
    Читаю Консультант и диву даюсь:
    Выдать уведомление на уменьшение НДФЛ налоговые инспекторы вам должны в течение 10 рабочих дней с того момента, как получат от вас соответствующее заявление . Уведомление будет оформлено по бланку, утвержденному Приказом ФНС России от 17.03.2015 N ММВ-7-11/109@. В нем налоговики пропишут конкретную сумму, на которую вы сможете сокращать исчисленный налог с зарплаты мигрантов.

Что ли это правда, Уведомление будет с конкретной суммой ?

22. Клерк Аватар для Королева
    И еще, уже из другого комментария:
    Как правило, иностранец на патенте платит аванс по НДФЛ ежемесячно. Ему выгоднее, чтобы бухгалтер ежемесячно уменьшал НДФЛ с его дохода на фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Поэтому заявление ему придется писать каждый месяц.
    Тоже что ли правда?

23. Аноним
    Гость
    Добрый день всем! Заполняю Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем, в Порядке написано, что нельзя использовать сокращения, аббревиатуры, а если даже наименование органа УФМС в строку не входит.... там клеточки и никак не ужать..... что делать????? Глупый вопрос, конечно, но вдруг неправильно заполню, а они его не примут.... как-то не хочется штраф получить.... Можно строку добавить?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Заполняю Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем, в Порядке написано, что нельзя использовать сокращения, аббревиатуры, а если даже наименование органа УФМС в строку не входит.... там клеточки и никак не ужать..... что делать????? Глупый вопрос, конечно, но вдруг неправильно заполню, а они его не примут.... как-то не хочется штраф получить.... Можно строку добавить?
    Не переживайте - никто на это внимание не обращает: и сокращения пишем: ул., р-на и аббревиатуры тоже: УФМС, ОВД и т.д.
    А вот что следует указать: не только номер ОГРН, ИНН, патента, а и номера бланков. Поля позволяют.

25. Клерк
    В нем налоговики пропишут конкретную сумму, на которую вы сможете сокращать исчисленный налог с зарплаты мигрантов. Что ли это правда, Уведомление будет с конкретной суммой ?
    Нет, конечно. Никакой конкретной суммы там нет.
    И еще, уже из другого комментария:
    Ему выгоднее, чтобы бухгалтер ежемесячно уменьшал НДФЛ с его дохода на фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Поэтому заявление ему придется писать каждый месяц.
    Тоже что ли правда?
    Я бы ответил так: "Тоже бред!"

26. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Я бы ответил так: "Тоже бред!"
    Ага, сильно меня вчера разочаровал Консультант.
    Ваще никому верить нельзя

27. Клерк
    Как правило, иностранец на патенте платит аванс по НДФЛ ежемесячно. Ему выгоднее, чтобы бухгалтер ежемесячно уменьшал НДФЛ с его дохода на фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Поэтому заявление ему придется писать каждый месяц.
    Да, к заявлению он прикладывает платежки, поэтому, если каждый месяц приносит оплату, то каждый месяц-заявление

28. Клерк
    В нем налоговики пропишут конкретную сумму, на которую вы сможете сокращать исчисленный налог с зарплаты мигрантов.
    Нет, они только "добро" дают-есть оплата с заявлением-уменьшите. Если на этот год уведомление уже есть, то по тому же сотру получить новое на 2016-формальность, но надо исполнить, выдадут быстро

29. Клерк Аватар для Королева
    Да, к заявлению он прикладывает платежки, поэтому, если каждый месяц приносит оплату, то каждый месяц-заявление
    Благодарю за разъяснения. Значит, когда получу добро от наложки, тогда и напишем к каждой копии оплаты заяву

30. Клерк
    А вот и неверно, для того чтобы вам инициировать получение уведомления, требуется хотя бы одно заявление от работника. Поэтому одно заявление должно быть датировано до даты вашего заявления в НИ(со всеми платежами на этот период), а уже далее-заявления по мере предоставления оплат.

Страница 58 из 212 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)