Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1259
    Клерк
    Д.дня всем! Вопрос: у нас УСН доходы.В какой срок нужно уплатить ТС, чтобы принять его к уменьшению налога на УСН? Понятно, что до 25 октября. В ст.346,21 НК п.8: "...налогоплательщик в дополнение к суммам уменьшения, установленным пунктом 3.1 настоящей статьи, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), ..., на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода." Значит, уплатить надо до 30 сентября получается? Может, это уже обсуждали, я не нашла((

Модератор
    Уплатите в октябре, учтете при расчете налога за год. УПлатите в сентябре, при расчете авансового платежа за 9 месяцев
    Все тоже самое, что и со взносами в ПФ

Клерк
    Спасибо, Над.К. Значит, мои подозрения оправданы)) А то бы в октябре не расплатилась((

Dew-julia
    Гость

Осторожно

Люди подскажите пожалуйста, а то я засомневалась....ИП по усн 6%
    1. Павильон , в который не заходят покупатели ( а именно торговля шаурмой, павильон 12 кв.м, ЮВАО,выдача только в окно), я отнесла к тс = 30 тыс. в квартал, а теперь мне кажется, что за шаурму никакого ТС платить ненадо?
    2. Как быть если уже уведомление подано в налоговую? И получено уведомление о постановке на учет по ТС. Всё равно придется платить эти 30 тыс. за этот квартал? Или можно в налоговой, как-то это изменить и не платить эти 30 тыс.? Может у кого были такие ошибки...
    Спасибо Вам заранее за помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dew-julia Посмотреть сообщение
    2. Как быть если уже уведомление подано в налоговую? И получено уведомление о постановке на учет по ТС. Всё равно придется платить эти 30 тыс. за этот квартал? Или можно в налоговой, как-то это изменить и не платить эти 30 тыс.? Может у кого были такие ошибки...
    Спасибо Вам заранее за помощь.
    Письмо ФНС России от 20.08.2015 N ГД-4-3/14721@ -ОБ ОШИБОЧНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
    УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ ПЛАТЕЛЬЩИКА ТОРГОВОГО СБОРА

Клерк
    Мария Андреевна Багреева,
    заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы :
    "Компания на упрощенке вправе вычесть сбор лишь из налога, рассчитанного по итогам работы конкретного торгового объекта (п. 8 ст. 346.21 НК РФ. — Примеч. ред.). Получается, что компаниям на упрощенке с объектом «доходы» потребуется вести раздельный учет."

Мы производим оптово-разничную торговлю с трех киосков в ТЦ (сдали уведомление о ТС) и оптовую торговлю со склада по безналу ( не подлежит обложению ТС).
    И мы должны высчитывать оборот по каждой точке, вычитать из ЕН 50 % страховых взносов и далее до 100 % ТС?

Модератор
    Да

Светлана ***
    Гость

по поводу вычета ТС из УСН "доходы"

Коллеги, есть два вопроса :
    1.у нас несколько торговых точек,все поставлены на учет и ТС по каждому объекту в отдельности начислен.
    Если у юрлица единственный вид деятельности (обычная розничная торговля, по всем объектам одинаковая,разные , могу ли я общую сумму начисленных и уплаченных ТС по юрлицу в целом вычесть из общей суммы УСН по юрлицу в целом (уплатив предварительно ТС за период,разумеется) или надо как-то все равно обеспечивать раздельный учет?
    2.Могу ли я уплачивать ТС в сентябре за 3 квартал,если было сказано "авансовые платежи по ТС не предусмотрены" или это будет считаться именно авансовым платежом? (ссылку,где было это написано,приложить не могу вот так сразу,но читала точно).

Светлана ***
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана *** Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть два вопроса :
    1.у нас несколько торговых точек,все поставлены на учет и ТС по каждому объекту в отдельности начислен.
    Если у юрлица единственный вид деятельности (обычная розничная торговля, по всем объектам одинаковая, могу ли я общую сумму начисленных и уплаченных ТС по юрлицу в целом вычесть из общей суммы УСН по юрлицу в целом (уплатив предварительно ТС за период,разумеется) или надо как-то все равно обеспечивать раздельный учет?
    2.Могу ли я уплачивать ТС в сентябре за 3 квартал,если было сказано "авансовые платежи по ТС не предусмотрены" или это будет считаться именно авансовым платежом? (ссылку,где было это написано,приложить не могу вот так сразу,но читала точно).
    Извините,не могу отредактировать.Слово "разные" означает "разные торговые центры" ,не убрала его случайно.

Модератор
    могу ли я общую сумму начисленных и уплаченных ТС по юрлицу в целом вычесть из общей суммы УСН по юрлицу в целом (уплатив предварительно ТС за период,разумеется) или надо как-то все равно обеспечивать раздельный учет?
    Если все точки находятся на территории Москвы, то можете

Могу ли я уплачивать ТС в сентябре за 3 квартал,
    Можете

Светлана ***
    Гость
    Над.К.,спасибо большое.

А теперь самый щекотливый вопрос.
    Прочла в Письме МинФин № 03-11-10/40730 от 15.07.2015

"Таким образом, ограничение вычета сумм торгового сбора из сумм налога в рамках упрощенной системы налогообложения (если объект налогообложения - "доходы") в размере не более чем 50% от суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, пунктом 8 статьи 346.21 Кодекса не установлено"

Правильно ли я понимаю,что я могу вообще до 100% довести вычет,то есть,не платить ЕН вовсе,если сумма налога к уплате после вычета страховых взносов и больничных окажется меньше ТС ?
    То есть,вычитаю оплаченные страховые/больничные,вычитаю ТС, ухожу в минус и просто ничего не плачу?

Письмо кончается несколько кокетливым :

" Одновременно сообщается, что настоящее письмо Минфина России не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме." , то есть,делайте,как понимаете.
    Очень заманчиво вычесть весь ТС и платить остаток или не платить вовсе,но как-то не верится,что это действительно возможно.

Модератор
    Правильно ли я понимаю,что я могу вообще до 100% довести вычет,
    Да. Это прямо следует из текста НК. И все письма Минфина так оканчиваются, если они являются ответом на частный запрос.

Клерк
    Добрый день! ООО УСН (15 %). В основном отдаем товар по договору комиссии в торговые точки со склада. Но планируем и самим принимать оплату по платежному терминалу. Арендуем помещение под офис-склад 55 кв.м. Подскажите пожалуйста, при приходе денег на расч.счет, как оплаты от покупателя по карте, мы сразу попадаем под торговый сбор?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от НатКат Посмотреть сообщение
    Но планируем и самим принимать оплату по платежному терминалу
    А ККМ?

Клерк
    Пока только терминал сделали,без ККМ. Дело в том, что неизвестно пойдет ли такая торговля. Или лучше как интернет магазин оформить?

Модератор
    НатКат, при оплате картами через терминал надо применять ККМ

Клерк
    да, это понятно. Спасибо. Но как быть с торговым сбором? Если со склада в розницу мы попадаем под тс? А если интернет торговля?

Клерк Аватар для Вера_
    Цитата Сообщение от НатКат Посмотреть сообщение
    А если интернет торговля?
    То пока не попадаете, но там тоже все не так просто. Если курьер заказ доставляет - нет проблем, а вот с самовывозом из офиса сложнее. Разные мнения есть, ИФНС считает, что если расчет будет производиться в офисе за заказ, то это можно считать объектом торговли. Мы совсем перестали пускать непроверенных клиентов в офис, выносим на проходную И проверяющие не попадут Почитайте тему, в ней есть много информации.

Клерк
    "могу ли я общую сумму начисленных и уплаченных ТС по юрлицу в целом вычесть из общей суммы УСН по юрлицу в целом (уплатив предварительно ТС за период,разумеется) или надо как-то все равно обеспечивать раздельный учет?"

Предположим, у ИП есть несколько торговых точек, по какой-то из торговых точек (ЕН = ДОХОД х 6%) - 50% от этой суммы страховых взносов - ТС больше нуля, а по какой-то меньше, выручка-то разная.
    Если вести раздельный учет и делать расчет по каждой точке , то величина Единого налога к уплате может оказаться больше, чем если считать целиком по всем точкам.
    Не прикопаются?

Модератор
    Елена Максимовна, если все точки в Москве, то нет обязанности вести раздельный учет.

Аноним
    Гость

снятие с учета

Добрый вечер, возможно выше была информация, но не нашла.( Какой предусмотрен штраф на несвоевременную подачу уведомления о СНЯТИИ плательщика торгового сбора с учета? Спасибо!

Модератор
    Если не сниметесь до начала следующего квартала, придется платить ТС за новый квартал Пойдет в качестве штрафа?

Клерк
    Очередной вечерний спам от ИФНС на тему сбора:
    Инспекция ФНС Росии № XX по г. Москве напоминает, что срок уплаты торгового сбора за 3 квартал 2015 года- 26 октября 2015 года.
    В связи с проведением Управлением ФНС России по г. Москве работ по устранению дублей постановок на учет и дублей документов плательщиков торгового сбора, а также по причине отсутствия в органах федерального казначейства открытых КБК для уплаты торгового сбора просим перечисление сбора в бюджет произвести после 10 октября 2015 года.
    Орфография сохранена.
    Не удивлюсь, если в октябре они предложат перенести оплату сбора на ноябрь и перечислять его сразу со штрафом.

Модератор
    просим перечисление сбора в бюджет произвести после 10 октября 2015 года.
    Хитрые какие. Кого интересует, открыли они там какие-то КБК или нет? Чтобы уменьшить налоги, надо уплатить ТС в том периоде, за который будет уплачиваться налог. Так что, чтобы уменьшить тот же УСН 6% за 9 месяцев на ТС, надо уплатить его до 30 сентября

Клерк
    Добрый день! Нигде не видела, но может где было разъяснение про ККМ? У нас оптовая торговля и оплата только на р/с, но бывает доплата небольшая по кассе, можем ли мы из-за этого попасть под ТС? И еще вопрос, если ИП в Москве стоит на учете в одной налоговой, а деятельность в другой, должен ли он вставать на учет по ТС по месту деятельности, если эта деятельность в другом районе Москвы

Модератор
    Цитата Сообщение от tatyana_ab Посмотреть сообщение
    У нас оптовая торговля
    Так оптовая торговля попадает под ТС. Способ оплаты роли не играет. А вот торговля со склада не попадает

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    чтобы уменьшить тот же УСН 6% за 9 месяцев на ТС, надо уплатить его до 30 сентября
    Эмм, хочу заплатить до конца сентября. Но куда?

Модератор
    Как куда? КБК утвержден еще в марте. 182 1 05 05010 02 1000 110
    Приказ Минфина России от 12.03.2015 N 36н

Над.К, спасибо! Осталось в к/б новый КПП с w прикрутить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уплатите в октябре, учтете при расчете налога за год. УПлатите в сентябре, при расчете авансового платежа за 9 месяцев
    Все тоже самое, что и со взносами в ПФ
    И все же, можно ли заплатить ТС в октябре, чтобы учесть его за 3 кв.? Вопрос назрел вот отсюда:
    п.10 ст.286 НК :"10. В случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 настоящего Кодекса установлен торговый сбор, налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации, в состав которого входит муниципальное образование (в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя), в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, фактически уплаченного с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа)."
    Вопрос не праздный, учитывая нынешнюю ситуацию((

Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы