Здравствуйте, подниму тему. Командировочные пока делаю, опасаюсь. Мне неясно,ка будет подтверждаться командировка по электронным ЖД билетам. Их же можно купить, а потом сдать безболезненно. Как же доказать, что сотрудник ездил?
Здравствуйте, подниму тему. Командировочные пока делаю, опасаюсь. Мне неясно,ка будет подтверждаться командировка по электронным ЖД билетам. Их же можно купить, а потом сдать безболезненно. Как же доказать, что сотрудник ездил?
Ну, если он ездил чтобы просто съездить, то ни как![]()
как доказывать, что сотр выезжал по этим билетам к командировку, или хотя бы просто выезжал?

Julikosha, у сотрудника было задание в командировке. Если он не ездил, то он его и выполнить не мог.
Заданий нет( документированных). В приказе написано например: проведение переговоров, демонстрация работы оборудования. Чем докажешь что бы?

Итоги переговоров-то есть?
Эдак рассуждать, то и самолетные билеты в расходы не принять )) Однако много лет никаких проблем с ними нет
нет итогов, съездил, продемонстрировал, привез док-ты по гостинице. все.

МОжет еще прогулы ему поставите?
Я не понимаю проблемы. У руководства есть сомнения в том, что сотрудник ездил и выполнял свои служебные обязанности? Нет сомнений? Ну так и проблемы нет.
Не, не у руководства)))) если ЧТО, как доказать, что правомерно приняли затраты на билет, например, что это не просто эл. билет, по которому никто не ездил ( например купили и сдали, а затраты приняли).
Я понимаю, у меня извращенная фантазия, но все таки.

И я подниму тему. В сентябре была новость, что в 749 Постановление хотят внести изменения про отмену суточных.
Отменили их или нет?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Недавно читал статью, что суточных больше нет теперь.

В статье наврали

ZZZhanna, точно. В ТК никто изменения 31 декабря не вносил
В журнале Главбух есть статья, в которой утверждается, что поскольку ком удостоверение отменено -не является первичным документом и не подтверждает срок командировки
но в Положении
При отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, в целях подтверждения фактического срока пребывания в месте командирования работником представляются служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания работника в командировке, содержащий подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).
Почему ком удостоверение не может быть иным документом?
Спасибо)))))никогда не доверяла Главбуху)))) но все же лучше лишний раз спросить)))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)