Страница 60 из 212 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 6359
  1. Клерк
    А есть полный список обязанностей возникающих у физ лица при заключении трудового договора с иностранным гражданином?

2. Манвел
    Гость

Что за заголовок

Хочу платить налог как кому платится реквизиты от кого могу брать

3. Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Если позволите, задам дилетантский вопрос: на уведомление ФМС о заключении ТД с ИГ дано 3 дня, насколько я поняла, день заключения ТД в том числе. А дни рабочие или календарные? Выходные исключаются же? Очень на это надеюсь)) И можно ли одновременно с этим работодателю взять на себя обязательство ИГ по предоставлению ТД и подать вместе с уведомлением копию ТД? И если можно, то где это фиксируется, я имею в виду, факт предоставления ТД, какие-то отметки на выдаваемой справке..?
    И отдельное обращение к питерцам. Есть ли изменения в позиции ФМС по порядку регистрации патентников? Или по-прежнему заворачивают с доками на перерегистрацию/продление регистрации, считая достаточным продление патента своевременными платежами?
    Заранее спасибо))

4. Клерк
    Цитата Сообщение от 4ipollino Посмотреть сообщение
    на уведомление ФМС о заключении ТД с ИГ дано 3 дня, насколько я поняла, день заключения ТД в том числе. А дни рабочие или календарные? Выходные исключаются же?
    "8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора."
    Договор заключен 14.09.15-последний день срока-16.09.15
    Договор заключен 18.09.15-последний день срока-22.09.15

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк Аватар для БухАлла
    добрый день, подскажите у кого в СПб был опыт получения ответа из налоговой на право уменьшения НДФЛ, как долго вы его ждали? Я уже 3 месяца жду и тишина. В НИ отзваниваюсь регулярно, девочка-делопроизводитель с которой я общаюсь говорит, что ответа из ФМС по моей ИГ всё ещё нет и они никак не могут на это повлиять. Может кто-нибудь знает как повлиять на ФМС, куда позвонить и кого попинать, чтобы как-то сдвинуть это дело с мертвой точки. ИГ жалуется на большие налоги, постоянно меня теребит, а у меня и без неё куча дел.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

7. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    подскажите у кого в СПб был опыт получения ответа из налоговой на право уменьшения НДФЛ
    я рядышком послушаю
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк
    НИ действительно ни при чем. Можно, конечно позвонить, спросить, но лучше, думаю, написать письмо-просьбу в ФМС о передаче данных в ФНС с приложением копий-доков (патент, паспорт,договор, уведомление, оплата) и просьбой направить письменный ответ по адресу...

9. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    НИ действительно ни при чем. Можно, конечно позвонить, спросить, но лучше, думаю, написать письмо-просьбу в ФМС о передаче данных в ФНС с приложением копий-доков (патент, паспорт,договор, уведомление, оплата) и просьбой направить письменный ответ по адресу...
    Я понимаю, что НИ ни при чем, но думала, что у нас существует хоть какой-то межведомственный электронный документооборот и запросы должны быстро обрабатываться, а не так, что НИ отправила письмо, а на него ни ответа, ни привета.
    А в какой ФМС писать? в районном, куда я доки приносила, мне сказали, что они ничего не знают и всё передают в вышестоящие инстанции. До горячей линии ФМС вообще не дозвониться.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

10. Клерк
    хоть какой-то где-то как-то существует. На письменный запрос должны письменно ответить. Пишите в областной, они либо сами ответят, либо перенаправят запрос, либо ответят, что обращаться следует туда-то...
    Сразу скажу-практики нет, но с чего-то надо начать, так до января 16 -го можно ждать и не дождаться...

11. Клерк
    "... в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора."
    Договор заключен 14.09.15-последний день срока-16.09.15
    Договор заключен 18.09.15-последний день срока-22.09.15
    Поправлю коллегу. Прибавьте в каждой строке ещё по одному рабочему дню.

12. Клерк
    А в какой ФМС писать? в районном, куда я доки приносила, мне сказали, что они ничего не знают и всё передают в вышестоящие инстанции. До горячей линии ФМС вообще не дозвониться.
    В Московской области - в УФМС по МО на Новорязанском шоссе д.4.
    В Москве, думаю, на Ордынку, хотя отдел внешней трудовой миграции у них - на Корнейчука.
    Ах, Питер! Ну я бы сразу с Текстильщиков и начал. У вас же там отдел по вопросам трудовой миграции.
    Последний раз редактировалось alt-x; 29.09.2015 в 19:39.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Поправлю коллегу. Прибавьте в каждой строке ещё по одному рабочему дню
    Не надо. По-моему четко написано, что первый день-это день заключения тр. договора. Хорошо, если инспектор ФМС посчитает как вы-течение срока-со следующего дня, мой вариант -безопасный.

14. Клерк
    Поправлю коллегу. Прибавьте в каждой строке ещё по одному рабочему дню.
    То есть день заключения ТД из срока исключается? Хм... хорошая новость, но вот бы в ФМС тоже так считали(( Я даже пару раз специально уточняла при подаче уведомления.
    Помнится, когда уведомлять надо было не только их, но центр трудовых ресурсов, даже те день заключения требовали учитывать...
    Ну а доказывать что-то властьпридержащим - дело муторное и, как грицца, себе дороже. Но всё равно спасибо!

15. Клерк
    Не надо. По-моему четко написано, что первый день-это день заключения тр. договора. Хорошо, если инспектор ФМС посчитает как вы-течение срока-со следующего дня, мой вариант -безопасный.
    То-то и оно... Присоединяюсь)

16. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, насколько я понимаю, теперь киргизам не нужен патент на работу, но должна быть регистрация и миграционная карта на руках. Вопрос такой: должен ли быть у киргизов на руках трудовой договор? Сегодня одного моего киргиза остановила милиция и спросили, почему на руках помимо миграционки и регистрации нет ТД, если он приехал с целью работы. Отпустили, но сказали. что в след. раз оштрафуют. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это? И вообще, работодатель обязан выдавать им на руки ТД ?

17. Клерк
    Выдавать на руки, конечно, обязан.
    А носить при себе - не обязан. Если бы был обязан - чёрта с два бы отпустили.

18. Клерк
    kiry, мне с вами лень спорить, если это не подкреплено реальным коньяком.

19. Клерк
    Выдавать на руки, конечно, обязан.
    А носить при себе - не обязан. Если бы был обязан - чёрта с два бы отпустили.
    Спасибо! я тоже так подумала, что просто издеваются

20. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    я рядышком послушаю
    стоило только пожаловаться на форуме как мне позвонили и сказали, что справка готова Правда надо ногами за ней ехать и везти копию патента, сказали если не приеду и не привезу, то справку эту аннулируют. Три месяца мурыжили, а теперь ещё и аннулировать грозятся

У меня теперь вопрос, если я 02.10.15 получу этот ответ из НИ, я за сентябрь могу уже не удерживать НДФЛ со своего ИГ? Срок выплаты з\п за сентябрь 10.10.15.

21. Клерк
    Когда вы увидите текст справки, то вопрос отпадёт сам собой.
    Конечно, можете.
    Давно уже пора было прекратить двойным налогообложением бедного иг заниматься.

22. Клерк Аватар для Королева
    У меня теперь вопрос, если я 02.10.15 получу этот ответ из НИ, я за сентябрь могу уже не удерживать НДФЛ со своего ИГ? Срок выплаты з\п за сентябрь 10.10.15.
    Да, уведомление же будет не про месяц, а про весь 2015 год

23. Клерк Аватар для БухАлла
    Когда вы увидите текст справки, то вопрос отпадёт сам собой.
    Конечно, можете.
    Давно уже пора было прекратить двойным налогообложением бедного иг заниматься.
    ну я же не могла без уведомления из налоговой прекратить заниматься двойным н/о, основания то не было никакого.

Да, уведомление же будет не про месяц, а про весь 2015 год
    я понимаю, что не про месяц, но думала, что если дата выдачи справки октябрь, то и действует она с октября, а не раньше.

24. Клерк Аватар для Королева
    если дата выдачи справки октябрь, то и действует она с октября, а не раньше.
    Поняла, как раньше действовало уведомление про имущ. вычет: если выдали в июне, то и вычеты давать с июня.

Будем ждать kiry для разъяснений
    Последний раз редактировалось Королева; 01.10.2015 в 08:39.

25. Клерк
    Будем ждать kiry для разъяснений
    Спасибо за доверие, даже не знаю смогу ли оправдать...
    Что вы называете "справкой"? "Уведомление о подтверждении..."? Так давайте называть вещи своими именами. На этом уведомлении есть дата выдачи и она м.б., скажем, 29.09.15. Не важно когда получили. С этой даты вы имеете право пересчитать НДФЛ
    Допустим, дата 01.10.15. Налог по з/пл за сентябрь рассчитан 30.09.15. А первого октября я его пересчитаю, если выплата з/пл 30.09.15-уменьшить не получится, если 1-го или позже -имею право заплатить налог меньше (или вообще не платить)
    как раньше действовало уведомление про имущ. вычет: если выдали в июне, то и вычеты давать с июня.
    Нет. Надо учесть все доходы (НДФЛ) 2015 г.и оплаты, на которые есть заявления

26. Клерк
    kiry, мне с вами лень спорить, если это не подкреплено реальным коньяком
    Ок, вы высказали свое мнение (объяснить позицию лень?), я -свое и аргументировала. Остальные пусть решают для себя сами-какой вариант им преемлим.

27. Клерк
    стоило только пожаловаться на форуме как мне позвонили и сказали, что справка готова
    Мы, конечно, рады за вас, хотя хотелось послушать историю противостояния с ФМС..
    Три месяца мурыжили, а теперь ещё и аннулировать грозятся
    Думаю, что пустые угрозы. Опять же новое заявление-обязаны выдать в течение 10 дней и теперь им этот срок не превысить, вы то знаете, что сведения у них уже есть.

28. Клерк Аватар для Королева
    Мне тоже опять позвонили из налоговой. В тот раз они просили пакет документов к нашему заявлению, я приложила все, кроме копии ИНН(типа, ИНН присвоен, но свидетельство на руки выдано не было). В наложке недовольны: давайте копию и все тут. Девочка моя сегодня как раз принесла эту копию. Я теперь в раздумьях: дослать тока ИНН или снова весь пакет документов, чтоб наложке уже не отвертеться...

29. Клерк
    Ок, вы высказали свое мнение (объяснить позицию лень?), я -свое и аргументировала. Остальные пусть решают для себя сами-какой вариант им преемлим.
    Хорошо, объясню свою позицию (вижу коньяк тут никто не нальёт). Моя позиция основана на:
    - ст. 191 ГК РФ,
    - ст. 6.1. п.2. НК РФ и
    - собственном опыте.

Кстати, последнее я бы поставил повыше остальных пунктов.

30. Клерк
    Добрый день всем.
    Сегодня была в УФМС Лефортово. Работница там какая-то неадекватная.
    Во-первых сказала что в уведомлении для киргиза в основании принятия дату Договора о вступлении Киргизии в ЕАЭС писать 12.08.15г.
    Во-вторых потребовала копии трудовых договоров и паспортов работников.
    В-третьих сказала, что адрес местонахождения юр. лица надо писать тоже фактический а не юридический.
    Вот мне и интересно в чем она права, в чем нет.

Страница 60 из 212 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)