Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84
  1. Клерк

почин - как определить свое налогообложение?

Ребята привет! я новенький. открыл ип 10.06.15 для работы в такси, получил лицензию и работал на своей машине, до ...сейчас. теперь встал вопрос о налогах. Так, как дохода я не получил никакого, тока расходы на горючку, я должен уплатить налог с нуля. Но, вопрос в том, что я даже не знаю по какой системе налогооблажения я работаю. Подскажите! В документах ничего об этом не написано.Вопросов много но это самый первый) всем отличного бизнеса. спасибо

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Если Вы сами никаких активных шагов к выбору системы налогообложения не предприняли, то Вы должны уплачивать налоги по общей системе налогообложения. Т.е. НДФЛ + НДС.

3. Клерк
    спасибо за ответ! скажите пожалуйста а я могу перейти на нужную систему и какая система для ип такси наиболее подойдет? спасибо

4. Клерк
    Этот год надо будет уплатить всё по общей системе. А со следующего перейти на ЕНВД. А лучше всего найти всё же агентство по ведению бух учёта, это не так дорого, но за то проблем не будет. Они и проконсультируют уже по факту и особенностям вашего бизнеса.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от falkon Посмотреть сообщение
    а я могу перейти на нужную систему
    можете. с 01.01.16. надо будет подать заявление.

Цитата Сообщение от Татьяна_Гинсбург Посмотреть сообщение
    А лучше всего найти всё же агентство по ведению бух учёта,
    зачем, если будет ЕНВД? и бухучета у ИП нет...
    лучше найдите дружественного буха и он за пару часов объяснит как платить ПФ взносы и заполнять декларацию.
    Хотя дл закрытия этого года вам будет нужен специалист...декларация по НДС и НДФЛ сложны в заполнении.
    Последний раз редактировалось saigak; 08.10.2015 в 01:19.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    за пару часов
    и за пару пузырей

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    декларация по НДС и НДФЛ сложны в заполнении.
    ...не говоря уже о том, что НДС сдается через Интернет. И за 3 квартал надо отчитаться не позднее 26.10.2015.
    дохода я не получил никакого
    Это ещё проверить надо. Или вы задарма возили людей, горючее тратили?
    При НДФЛ, конечно, доходы уменьшаются на расходы, но эти расходы надо ещё документально подтвердить. Или применять проф.вычет - 20% от суммы дохода, а с 80% от выручки платить 13% государству.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

8. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Татьяна_Гинсбург Посмотреть сообщение
    А со следующего перейти на ЕНВД
    при том что ЕНВД в Москве нет
    кто ищет, тот...

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    при том что ЕНВД в Москве нет
    ух ты...мало текст сообщения прочитать...надо еще и город смотреть на аватаре
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ЕНВД в Москве нет
    говорят в некоторых местах есть

11. Клерк
    сегодня уже 12, что мне делать прямо сейчас чтобы сдать эти нулевки, можете мне обьяснить по пунктно? .
    квитанций на бензин у меня на сумму 20000 плюс планшет 5370. итого 25370. доходов никаких нету я не заработал столько.
    как мне все это оплатить? """""""то Вы должны уплачивать налоги по общей системе налогообложения. Т.е. НДФЛ + НДС."""""""
    Покопавшись в документах я увидел, что в ифнс я зарегистрирован 10.06.15. соответственно именно с этого времени идет отсчет налогов.
    Значит я должен уплотить по общей системе все это ...

12. Клерк
    может есть какой-нибудь полезный интернет ресурс, в котором популярнее с бумагами и оплатой сразу есть? также как и сдача нулевок.
    подскажите други .... спасибо всем за коментарий какие-то мысли уже появляются.
    например закрыть скорее это ип и продать машину пока ее так за налоги не забрали...
    Последний раз редактировалось falkon; 12.10.2015 в 11:23. Причина: ошибки

13. Клерк
    ааааа время идет что же делать где мне искать """" дружественного буххаааа"""""" ???

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    может есть какой-нибудь полезный интернет ресурс, в котором популярнее с бумагами и оплатой сразу есть? также как и сдача нулевок.
    подскажите други .... спасибо всем за коментарий какие-то мысли уже появляются.
    например закрыть скорее это ип и продать машину пока ее так за налоги не забрали...
    Нет такого ресурса. Везде думать надо

Не ищите дружественного. Идите в любую бух контору.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    спасибо за оперативность ответа, однако хочется отделить как-то любого, от нужного. где или по каким критериям можно найти нужного буха? вот в чем вопрос.

16. Модератор Аватар для бух2007
    открыл ип 10.06.15 для работы в такси, получил лицензию и работал на своей машине, до ...сейчас. теперь встал вопрос о налогах
    О налогах надо было думать раньше. Вы сами себе проблемы создали. Надо было вовремя все делать - писать заявление на УСН или ЕНВД (если он есть в Вашем городе).
    Вы регистрировались в налоговой самостоятельно или с помощью какой-то фирмы? Уверены, что не было подано заявление о переходе на УСН?
    Если на УСН, ЕНВД и патент не переходили, то Вам сейчас надо сдать декларации по НДС за 2 и 3 квартал электронно. Но можно обойти это требование, сдав на бумаге единую упрощенную декларацию - за 2 квартал (будет штраф за просрочку) + за 3 квартал (до 20.10.15). Декларацию 3-НДФЛ надо будет сдать до 01.05.16.
    Взносы в ПФР надо заплатить до 31.12.15. Так что пока все не так страшно.
    Можете сами декларацию сделать в бесплатной программе Налогоплательщик ЮЛ. А можете просто бланк скачать, заполнить и отправить по почте в налоговую.http://www.klerk.ru/blank/116533/

17. Клерк
    спасибо вам за ответ. Да регистрировал я самостоятельно, сначала регистрировал потом получал лицензию. все делал сам и поэтому помню что никакого заявления на усн не делал. Вот за это спасибо, за рациональное зерно в нашем разговоре. спасибо.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можете сами декларацию сделать в бесплатной программе Налогоплательщик ЮЛ.
    я скачал эту программу начал вбивать данные но дело в том, что даже при самом ближайшем внесении данных я встал в ступор) инн куда я вбиваю, имеет 10 знаков а мой инн 12 ))) я убит этим прискорбным событием наповал. Мне, эта програмама не подходит ?

19. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    инн куда я вбиваю, имеет 10 знаков а мой инн 12 ))) я убит этим прискорбным событием наповал. Мне, эта програмама не подходит ?
    А вы, когда добавляли налогоплательщика, скорее всего выбрали тип "организация" , а не "ИП/ФЛ" - вот и всё.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

20. Клерк
    а я уже прогу удалил)) щас опять искать буду ) ну спасибо вам за быстрый ответ)

21. Клерк
    Ой скажите плиз а последняя версия 4.43?

22. Модератор Аватар для бух2007
    Ой скажите плиз а последняя версия 4.43?
    да

23. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    а последняя версия 4.43?
    На сегодняшний день - да. Если что - в программе есть возможность проверки наличия обновлений, или можно взять здесь: http://www.gnivc.ru/software/free_so...l/taxpayer_ul/

24. Клерк
    сталкнулся с категорией налогоплательщиков, какой у меня код? 03 индивидуальные предприниматели облагаемые по общему налоговому режиму? или 05 ип..не производящие выплаты физ лицам( не являющиеся работадателями? )или13 ип одновременно применяющие спец налог режимы? как разобраться в этом помогитеееееее....)

25. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Как-то не сталкивалась с ситуацией, когда эта категория на что-то влияла. Поставьте "03".
    Но вообще-то есть специальный раздел по прочим программам. Там больше шансов получить ответ по таким нюансам.

26. Клерк
    но ведь я не являюсь работодателем и возможно у меня как у таксиста автоматический спец режим и 3 это же общий

27. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    автоматический спец режим
    У вас единственный "автоматический" налоговый режим - общая система налогообложения (для ИП - НДФЛ+НДС). ЕНВД третий год как добровольный и, раз вы не подавали заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД (так же, как и на УСН), то его у вас и нет. Иначе вам не пришлось бы заморачиваться с НДСом.
    А под спецрежимами подразумеваются УСН, ЕНВД и ЕСХН, которых у вас нет. ЕНВД нет ещё и потому, что в Москве его нет.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 13.10.2015 в 13:00.

28. Клерк
    значит, продолжая эту тему: я этот год сдаю нулевку по общей системе, а на будущий - мне надо подавать на енвд? правильно я рассуждаю? Красавица неписанная, сама лучшая бухгалтер этого форума)
    Последний раз редактировалось falkon; 13.10.2015 в 13:04. Причина: ошибки

29. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    налогооблажения идет не по первой сдаче она же и выбор обязательно было заявление подавать?
    Что значит "сдача"? Вы говорите какими-то загадками.
    Не верите мне и бух2007 - откройте НК и читайте о порядке регистрации в качестве налогоплательщика при:
    - УСН (ст.346.13 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...26665476709604)
    и
    - ЕНВД (ст. 348.28 п.3 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...26665476709604).
    Последний раз редактировалось Крысавица; 13.10.2015 в 13:09.

30. Модератор Аватар для бух2007
    а на будущий - мне надо подавать на енвд?
    Сначала узнайте, есть ли в вашем городе ЕНВД. А то может его там и нет.
    А на УСН перейдите, это никак не помешает, даже если Вы будете применять ЕНВД. ЕНВД все равно не бывает один сам по себе

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)