Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Правильно внести исправления в трудовую книжку, помогите.

Здравствуйте всем. Сделаны неверные записи -см. вложение. Требуется исправить и внести правильные.
    1 вариант (мой):
    № записи Дата
    число месяц год Сведения о приеме на работу…..
    Общество с ограниченной ответственностью «С-М»
    ???(ООО «СТАНЭКСИМ-М»)???
    23 15 10 2015 Запись за номером 21 недействительна.
    01 10 2013 Принят на должность заместителя директора филиала
    в городе Екатеринбурге в порядке перевода из общества с
    ограниченной ответственностью «С».
    24 15 10 2015 Запись за номером 22 недействительна.
    Трудовой договор расторгнут по инициативе работника,
    пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской
    Федерации.

Директор филиала в городе Екатеринбурге
    ???на основании доверенности № 1 от 10.01.2015 г.???
    «подпись» В.В. Л….
    Печать
    «подпись» В.А. М….

2 вариант, который мне предложили:
    № записи Дата
    число месяц год Сведения о приеме на работу…..
    Общество с ограниченной ответственностью «С-М»
    23 15 10 2015 Записи за номером 21 и 22 недействительны.
    «подпись» В.В. Л….
    Печать

24 01 10 2013 Принят на должность заместителя директора филиала
    в городе Екатеринбурге в порядке перевода из общества с
    ограниченной ответственностью «С».
    25 15 10 2015 Трудовой договор расторгнут по инициативе работника,
    пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской
    Федерации
    «подпись» В.В. Л….
    Печать
    «подпись» В.А. М….

Вопросы:
    1. Требуется ли обязательно указывать сокращенное название организации после полного, в скобках?
    2. Требуется ли заверять надпись «Запись недействительна» подписью и печатью как во 2-м варианте?
    3. Допускается ли писать «Записи недействительны» сразу на два номера (2 вариант)? Или требуется такая запись на каждый номер отдельно (см. 1 вариант)?
    4. Допускается ли заверять печатью филиала, который находится в другом городе? На этой печати нет надписи «филиал», но есть название самой головной организации, ее ИНН, ОГРН. Головная организация находится в Москве, на имеющейся в филиале печати написан- Екатеринбург (в нем располагается филиал).
    5. Требуется ли указывать доверенность директора филиала?
    6. Где указывать дату приема на работу – в разделе «Дата» с присвоением номера новой записи или в тексте «Сведения о приеме…» -«Принят 01.10.2013 года на должность…»?
    В записи за номером 22 – номер исправлен и подчистка от руки.
    Для удобства все записи сделал в таблице приложенного Word-документа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	трудовая стр.14-15 форум.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	359.0 Кб 
ID:	57031   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	трудовая стр.16-17 форум.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	346.3 Кб 
ID:	57032  
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    1. В графе 3 раздела ""Сведения о работе"" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
    2. 1.2. В разделах ""Сведения о работе"" и ""Сведения о награждении"" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.
    Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе ""Сведения о работе"" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
    В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
    3. Да, можете сразу 2 записи признать недействительными
    4. Да
    5. Нет, должность ответственного за ведение ТК, подпись и расшифровка
    6. В графах для даты
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    1. В графе 3 раздела ""Сведения о работе"" ...
    Поскольку имеющийся блок записи закончен - подписан и поставлена печать, открываем новый блок и вносим исправления:

Общество с ограниченной ответственностью "С-М" (ООО ""С-М")
    23 15/10/2015 Записи за номером 21 и 22 недействительны.

01/10/2013 Принят на должность заместителя директора филиала
    в городе Екатеринбурге в порядке перевода из общества с ограниченной ответственностью «С».
    Приказ от 01.10.2013 № 4-к

15/10/2015 Трудовой договор расторгнут по инициативе работника,
    пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
    Приказ от 06.10.2015 № 6-к
    «подпись» В.В. Л….
    Печать
    «подпись» В.А. М….

То есть будет так? Я правильно понял?

Я не поняла, что вы хотите. У вас неверные записи 21 и 22? Записью за номером 23 отменяйте записи 21 и 22, дальше вносите правильные записи за номерами 24 и 25
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Я не поняла, что вы хотите. У вас неверные записи 21 и 22? Записью за номером 23 отменяйте записи 21 и 22, дальше вносите правильные записи за номерами 24 и 25
    Да, они неверные.
    А номера 24,25 точно должны указываться? Сколько не смотрел инет - везде идут исправленные записи без присвоения новых порядковых номеров.

Точно, вся нумерация идет строго по порядку.
    Все - Бог!

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от NOY Посмотреть сообщение
    Да, они неверные.
    А номера 24,25 точно должны указываться? Сколько не смотрел инет - везде идут исправленные записи без присвоения новых порядковых номеров.
    Я вам в личку скину ссылку на пример, как внести исправления в трудовую.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Lenik,
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Благодарю.

Клерк
    Кстати, по вашей ссылке есть примеры: номер там присваивается только "Запись за номером недействительна...", а далее уже идет исправленный текст без присвоения отдельного порядкового номера. Так, что сомневаюсь я что у меня будет нумерация 24, 25

Клерк
    NOY, проставление №№ 24 и 25 не будет ошибкой, тем более при внесении этих записей вы так же можете ошибиться...

Кстати, по вашей ссылке есть примеры: номер там присваивается только "Запись за номером недействительна...", а далее уже идет исправленный текст без присвоения отдельного порядкового номера. Так, что сомневаюсь я что у меня будет нумерация 24, 25
    Чего-то я тоже не пойму. Почему после исправления записи, следующая идет без нумерации. Ведь следующая идет уже правильная.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Чего-то я тоже не пойму. Почему после исправления записи, следующая идет без нумерации. Ведь следующая идет уже правильная.
    Похоже, что ответ здесь:
    Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
    Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
    В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
    Нет четкого указания, что нужно присваивать новый номер исправленной записи.

Клерк
    четкого -нет, дальше то что? вам на выбор-писАть или не писАть...

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    четкого -нет, дальше то что? вам на выбор-писАть или не писАть...
    А дальше - я хочу, чтобы было написано правильно, чтобы не было проблем потом. У меня и так уже до этого две записи были неверные и исправлены - не книжка трудовая уже, а комикс.
    Поэтому и докапываюсь до истины.

Клерк
    Если в законе четко не прописано, чего вы от нас то хотите? Оба варианта верные, мне с нумерацией больше по душе....

Если в законе четко не прописано, чего вы от нас то хотите? Оба варианта верные, мне с нумерацией больше по душе....
    Мне если честно тоже. Получается у исправленной записи порядкового номера нет. Если нет номера, то и нет записи за таким номером. Я так понимаю. Как потом в пенсионный фонд для начисления пенсии отдавать. Что зачтут в стаж, а что нет. Не очень понятно.

Клерк
    Мне если честно тоже. Получается у исправленной записи порядкового номера нет. Если нет номера, то и нет записи за таким номером. Я так понимаю. Как потом в пенсионный фонд для начисления пенсии отдавать. Что зачтут в стаж, а что нет. Не очень понятно.
    Возможно, что вы правы - если записи 21 и 22 недействительны, то должны быть и действительные - наверное надо все-таки присваивать номера. С точки здравого смысла.
    Наверное так и сделаю.
    А еще запасусь справками

Возможно, что вы правы - если записи 21 и 22 недействительны, то должны быть и действительные - наверное надо все-таки присваивать номера. С точки здравого смысла.
    Наверное так и сделаю.
    А еще запасусь справками
    Правильное решение.

Клерк
    Проблема решена - сегодня сходил в ПФ и мне сказали, что можно ничего не исправлять: для них важны записи до 2002г., после 2002 они берут информацию об отчислениях из своей базы. Там вся информация есть - название предприятия, когда принят, когда уволен и т.д. - сам видел. На записи в книжке после 2002г обращают внимание только если работодатель не отчитался по отчислениям.
    Всем спасибо!

Клерк
    А дальше - я хочу, чтобы было написано правильно, чтобы не было проблем потом.
    А правильно-внести исправления, "Правила ведения трудовых книжек" никто пока не отменял,хотя на расчет пенсии не повлияют ваши "подчистки"

Клерк
    А правильно-внести исправления, "Правила ведения трудовых книжек" никто пока не отменял,хотя на расчет пенсии не повлияют ваши "подчистки"
    Возьму я справку на всякий случай и на этом закрою вопрос. В крайнем случае исправим только запись об увольнении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)