Страница 62 из 212 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 6359
    Клерк
    на здоровье, уведомить ФМС не забудьте

Клерк
    Как сотрудника из Казахстана убрать из 4-ФСС. Он автоматом ставит

Клерк
    А зачем его "убирать"? Вы на него СВ начисляли?

Клерк
    конечно, просто в таблицы 3.1 казахстан не должен входить, почитала правила заполнения

Клерк
    В 3.1 не должен-либо начально неправильно определен статус (поправить), либо в 4-ФСС ручками исправить

Клерк
    а вот как исправить при приеме на работу? он же иностранец?

Клерк
    иностранец иностранцу-рознь. Как-зависит от программы.

Клерк
    1С Бухгалтерия 8.2

бухгалтерь
    Гость
    здравствуйте! может сталкивался кто- работник работает с патентом,но вот получил РВП- как его теперь переоформить на работе? уволить и принять ? или? спасибо)

Клерк
    Зачем его переоформлять?

Клерк
    Добрый день, всем экспертам и новичкам.
    У нас работают 2-е молдаван вахтовым методом.Один из них на днях сделал РВП в Московской области и собирается в ноябре приехать в Москву к нам на работу.Но если я ничего не путаю, он теперь может работать только в области.Подскажите, как лучше поступить?Нам нужен этот сотрудник, он очень хорошо знает все наши особенности так быстро мы не найдем замену.
    И еще вопрос.Ведь ИГ,работающий по патенту, может быть зарегистрирован не у работодателя, а у физлица.Или работодатель ОБЯЗАН зарегистрировать ИГ у себя?
    Последний раз редактировалось Dlyara; 19.10.2015 в 03:03.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Один из них на днях сделал РВП в Московской области и собирается в ноябре приехать в Москву к нам на работу.Но если я ничего не путаю, он теперь может работать только в области.Подскажите, как лучше поступить?
    1. Открыть под него обособленное подразделение в МО-хлопотно....
    2. Договор о дистанционной работе-если позваляет специфика его деятельности
    3. Искать замену-реальное лицо или подставное
    Ведь ИГ,работающий по патенту, может быть зарегистрирован не у работодателя, а у физлица.
    да

Клерк
    У нас работают 2-е молдаван вахтовым методом.Один из них на днях сделал РВП в Московской области и собирается в ноябре приехать в Москву к нам на работу.Но если я ничего не путаю, он теперь может работать только в области.Подскажите, как лучше поступить?Нам нужен этот сотрудник, он очень хорошо знает все наши особенности так быстро мы не найдем замену.
    В любом случае работа на территории г.Москвы - будет считаться нарушением закона. Официально он у вас работать не сможет.
    И еще вопрос.Ведь ИГ,работающий по патенту, может быть зарегистрирован не у работодателя, а у физлица.Или работодатель ОБЯЗАН зарегистрировать ИГ у себя?
    Нет, не обязан. Верно, что ИГ может стоять на учёте, как по месту работы, так и по месту проживания у физлица или в гостинице.

Бухгалтерь
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Зачем его переоформлять?
    У него статус поменяется, налоги надо удерживать по другому, в ПФР отчитываться

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтерь Посмотреть сообщение
    У него статус поменяется, налоги надо удерживать по другому, в ПФР отчитываться
    А до РВП в ПФР не отчитывались? Для ИГ на патенте есть обязательные пункты в тр. договоре-о патенте, о полисе ДМС-теперь они не актуальны. Сделайте допник, увольнять-принимать не надо.

Бухгалтерь
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А до РВП в ПФР не отчитывались? Для ИГ на патенте есть обязательные пункты в тр. договоре-о патенте, о полисе ДМС-теперь они не актуальны. Сделайте допник, увольнять-принимать не надо.
    Отчитывались с другим кодом-не НР, а что-то специальное для тех у кого патент я вводила. Спасибо Вам за ответ-уже тоже появились мысли-просто у него панент оплачен по 23 октября- в след отчете в ПФР видимо придется его два раза вводить -сначала как с патентом, потом вторая запись о стаже и начислениях с РВП. Сдаю в программе с сайта ПФР Spu orb

Клерк
    Если РВП получен раньше, чем 23.10-то дата изменения статуса-с даты получения РВП

Клерк
    Те изменения, которые произошли, не стоят того, чтобы разрывать ТД и заключать новый. Я бы даже допник делать не стал. Ну отвалился патент и ДМС, и ладно. Криминала - нет.

Бухгалтерь
    Гость
    Те изменения, которые произошли, не стоят того, чтобы разрывать ТД и заключать новый. Я бы даже допник делать не стал. Ну отвалился патент и ДМС, и ладно. Криминала - нет.
    Когда ИГ с патентом увольняется-надо в ФМС подавать уведомление же. А так он не увольняется, а просто исчезает для них фактически. ПФР мне внятного ничего не говорит даже по техническим возможностям заполнения в программе...

Клерк
    Уведомлять ФМС надо при расторжении ТД.
    Перечень оснований для расторжения ТД конечен и указан в Трудовом кодексе.
    Основание для расторжения ТД, в случае если работник получил РВП, возникает?
    Нет!
    Следовательно, юридической обязанности уведомлять ФМС - нет.

Умничка Аватар для pretty
    Коллеги, подскажите!

У меня 14.10 закончилось РНР 2014 года у армянина. С 2015 года они идут без всего, но он был принят на работу еще в 2014 году.

Трудовой договор был до 14.10.15.

Вопрос в чем, он уехал и уже приехал, а я его не увольняла.

Я могу просто Доп.соглашение от какого-нибудь 01.10 сделать о том, что трудовой договор теперь является бессрочным на основании соглашения между РФ и Арменией. А ездил он просто в отпуск на неделю....

Или правильно было все же его уволить тогда и я все проспала? Мне надо будет его сейчас на мигр.учет поставить, а я боюсь идти в ФМС.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    А трудовой договор до этого был срочный?

А трудовой договор до этого был срочный?
    Да, т.к. в 2014 году они не имели привилегий и получали РНР. А с 1 января 2015 все поменялось.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Причем я месяца 2 назад насчет армян, принятых в 2014 году, уточняла в ФМС. Мы думали, может им и выезжать не надо для продления регистрации, но инспектор сказала, что выехать надо. А вот про увольнение я что-то не помню....

Но мне кажется, если переделать ТД на бессрочный (доп.соглашением), то должно быть ОК. Раньше же ТД не подавали в ФМС, как сейчас. Они этот ТД в глаза не видели. Можно было бы просто перепечатать 1 страницу, но тогда я бы нарушала правила 2014 года, т.к. тогда они еще работали по РНР, у которых был срок действия...

Клерк
    Ну, тогда у ФМС могут возникнуть дурацкие вопросы. Вряд ли они знают, что трудовой договор заключенный на срок без достаточных на то оснований считается бессрочным и то, что если основание заключения срочного трудового договора утрачивает силу, договор автоматически становится бессрочным.
    Я бы подстраховался допником от 12 января 2015г. Чтобы не совсем свежим был, а "пожившим".
    В ФМС просто придти сказать: "Сотрудник ездил в отпуск. Поставьте на МУ на год с момента въезда".

Клерк
    Кстати, вариант с перепечатыванием 1 страницы - очень разумный.
    Как не было оснований заключать срочный ТД, так и нет.
    Это, скорее даже, вы бы свою ошибку 2014 года исправили.

Клерк
    Интересно, а по СВ вы как считали его статус 9 мес 2015 г-как ВРПРЕБ с РНР или как приравненного к гр. РФ?

Кстати, вариант с перепечатыванием 1 страницы - очень разумный.
    Это, скорее даже, вы бы свою ошибку 2014 года исправили.
    Да??? Я раньше всех принимала ровно на срок действия их РНР....

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Интересно, а по СВ вы как считали его статус 9 мес 2015 г-как ВРПРЕБ с РНР или как приравненного к гр. РФ?
    Хороший вопрос) Я особенно не слежу за этими статусами в ПФР, лишь бы отчет приняли без ошибок Сейчас посмотрю.

Смотрите: "С работником заключается срочный трудовой договор на срок действия его разрешения на работу – с «22» июля 2014 года по «08» октября 2014 года. Основание: ст. 59 Трудового Кодекса Российской Федерации, ст. 13.1 и 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»."

Страница 62 из 212 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)