Я бы так оставила. Вычет с книгой покупок совпадает и ладно.
Почему-то я Вам верю...
у меня тоже так. оставлю как есть. Объяснение то уже в картинке есть.
ан нет. Ну затейники! пришлось править ручками ибо программа отказала в приемке по причине того что КП на 0,2 коп меньше чем декларация. С точки зрения математики все округления верны. Видимо у тех кто пишет программы и инструкции свои правила и законы.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
А у кого нибудь декларация с такой ошибкой прошла? И как править эти копейки,ведь сумма к вычету насколько я понимаю округлилась верно.
Да. Верно округлилась. Куда прошла? Кто вам сказал что это ошибка?
Почему-то я Вам верю...
Лично мне "сказала 1с 8.2.64.40" при проверке соотношений показателей
А разве не ошибка? Почему раньше, да и в 1 и 2 квартале 2015 года такого не было? ИФНС пропускает такую ошибку в файлах?
Лично мы отправляем декларацию по НДС через уполномоченного представителя, а им "совершенно фиолетово", что мы там "наваяли"....
Да и и протоколы-квитанции они нам высылают через 2-3 дня. а сейчас сроки становятся уже критичными...
Может быть это "фишка" 1 С ?
В других программах кто-нибудь сдает? Это соотношение выполняется при проверке файлов?
сбис тоже ругался на это соотношение. ибо не может в декларации быть больше чем в книге покупок. на книгу продаж не ругался , там тоже начислено из за округлений на рубль больше))
Так непонятно - кто-нибудь сдал в ИФНС (получил квитанцию) декларацию по НДС с такими ошибками?
Или как кто поступил с этими ошибками чтобы сдать...
Повторюсь - добавил по рублю в сумму НДС к начислению (строка 110) и в строку 200, проверка программой без ошибок, так и отправил.
Сегодня получил протокол о вводе в базу ИФНС.
Как считаете будет ошибкой,, если -
- мы получили от Покупателя аванс 288000руб в т.ч. НДС 439332,20руб
912000руб в т.ч. НДС 139118,64руб
Итого НДС 183050,84руб
Выписали с/ф на аванс как положено и сделали в этот период отгрузку на сумму полученного аванса - 1200000руб в т.ч. НДС 183050,85руб
Разница в 0,01 копейку? Все правильно по правилам арифметики, но не совпадает же... Что делать...
А включите нам наши мозги.... Мы воообще-то 1сникам за обновление деньги платим, чтобы они разрабатывали и дорабатывали свои программы под требования, предъявляемые к стандартам по сдаче деклараций.
Почему мы здесь вопросы задаем и читаем как вышли из сложившейся ситуации? Нам что делать нечего по вашему? Чтобы директор говорим -сколько денег на "ваши обновления" тратим, а у вас еще и проблемы с отправкой... "Кнопочку нажал и все".
Ну ведь даже не смешно из-за копеек или рублей на камералку отвечать и тратить время.
стандарт декларации это одно. да. за него платить надо. чтобы все могло отправиться именно по стандарту, но само заполнение все таки надо контролировать и исправлять, если что-то не нравится человеку, а не программе. главный в этом процессе все таки бухгалтер, а не 1С.
а что у вас за проблемы? программа ругается? ну и пусть ругается, если человек уверен.не имеет она права вам свои условия диктовать.
Почему-то я Вам верю...
1 с в этом квартале жжет. Проверка декларации по прибыли радует. С ума они посходили что ли? "Правили" прямо в декларации в программе 1С, да можно, да корректируется вручную.
Вот вам и пример, в любом случае смотреть и проверять глазами надо, а не на программу надеяться. У меня 1с постоянно на некоторых контрагентов ругается, что они не вполне нормальные. То инн, то кпп ей не нравится..а на деле все нормально. Да если только 1с слушать- рехнуться можно. Программа это помощник, а не истина в последней инстанции.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)