yanich, хамить не надо. Вы своим работникам хамите, если они Вам подобное позволяютА у нас тут приличные люди собрались.
Затраты из-за работников у организации всегда будут. Это нормально. Затраты при этом за счет денег, которые работники для фирмы и зарабатывают.
Я наоборот всем перечисляю на их карты, чтобы не заморачиваться с зпл проектами. Но у меня мало сотрудников.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Затраты будут всегда согласен но если их можно избежать путем уступок сторон и уступки эти для сторон не критичны! Я ранее писал что зарплатный проект для сотрудника нагрузки особой не несет и если несет то только чтобы зайти в два банка и пребросить деньги (примерно пол часа потерянного времени два раза в месяц). Если сотрудники деньги для фирмы зарабатывают это не значит что все эти деньги на них компания должна потратить.
Где я Вам или кому-нибудь нахамил? И своим работникам я не хамлю если они себе не позволяют такие выходки в мою сторону. Я с ними договариваюсь и большинство коллег мою точку зрения поддерживают.
Я прошу администрацию форума обратить на поведение приличного модератора Надя.К

Вы здесь очень хорошо показали, как Вы "договариваетесь" с работниками и какого Вы о них мненияИ после этого народ еще удивляется, что работники не любят бухгалтерию. А чего любить-то, если некоторые считают, что побегать работникам по банкам это нормально, а платить на ту карту, которую нужно работнику, причем не вставая с рабочего места, ненормально. МОжно подумать, каждую платежку руками набивают. Всё давно автоматизировано

Там как раз всё более автоматизировано, чем в компании на 20 человек. И из этих 300 только единицы пожелают свои карты. Остальным всё равно, они карты используют только для получения зарплаты и снятия с них денег.
А Вы сами пишете программы, 1с например? О как...
ЗЫ: я уж в своей жизни понабивала платежек. Еще когда они на печатных машинках печатались. Так что нашли чем пугать...
в нормальной зарплатной программе это автоматизировано от рождения; реквизиты работника вносятся однократно, а потом два раза в месяц за считанные секунды машинного времени железяка платежки для выгрузки в банк формирует.
"за 300 переваливает" - совсем немного. знаю компанию, в которой 3,5 тысячи работников, и никогда проблем с перечислением "куда работник укажет" не было. компу безразлично, куда перечислять.
Последний раз редактировалось Старый ворчун; 21.10.2015 в 18:32. Причина: опечатка
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А у нас больше 2000 сотрудников, из них в другие банки отправляем зарплату только четверым, остальные в Сбербанк, у нас зарплатный проект, но если карты Сбербанка личные и социальные у сотрудников, то общим реестром вместе с теми у кого карты в рамках з/пл проекта, проблем нет. А этим четверым отдельными платежками на каждого, два раза в месяц.
Искренне не понимаю, в чем проблема.
Кто сейчас вручную набирает платежи? Завел шаблон в банк-клиенте и копируй, сколько душе угодно. Копирую прямо всем пакетом, в котором и платеж по зарплатному проекту, и поручения на персональные карты.
Разбаловались вы, уважаемые. По сравнению с прошлым десятилетием, когда надо было наличку в банк ездить снимать, предварительно заказав сумму до определенного времени, а потом эту наличку выдавать под роспись, это просто семечки.
Например, на практике, бесплатная(!) бухгалтерия (даже не "Зарплата") "Инфо-предприятие".
Весь тяжелый труд сводится к: "При выдаче зарплаты сотрудникам на карточки в графе «Счет выдачи (кассы)» следует выбрать «Платежки» – будут сформированы платежные поручения для каждого сотрудника."
Работал, 10 лет. Платежки не набивал, на других должностях. В автоматизации участвовал постольку-поскольку.Вы знаете ту компанию в которой 3,5 тысячи или работали? Участвовали в автоматизации? Или набивали платежки?
--------
А плотно занимался зарплатной программой я в 89-95 годах прошлого века. И я совершенно не понимаю, в чем проблема. сформировать из готовых показателей текстовый файл по определенному формату - что сложного-то?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А вообще откуда взялся зарплатный проект???Может кто-то умеет читать между строк, но я ни слова не увидел о каком либо зарплатном проекте.Сообщение от ст. 136 ТК РФ
Так откуда он взялся??? Некая организация договорилась с неким банком, что зарплата будет переводится работникам на карты этого банка, НО эта организация забыла спросить у работников на какую карту переводить.
А если работник никакого заявления не напишет о переводе зарплаты в кредитную организацию (его право), то работодатель обязан выплатить зарплату НАЛИЧНЫМИ.
А вот условия перевода зарплаты в ту или иную кредитную организацию определяются сторонами трудовых отношений.
Тут дело в принципе. Бухгалтер хочет делать не по закону, а так как он хочет.
Мне собеседник выше напомнил сцену из книги Булгакова "Собачье сердце" , когда Швондер с сотоварищами предлагали купить пр. Преображенскому журналы для голодных детей Германии. Мало ли какие мотивы у людей, Зачем на пустом месте сразу настраивать работников против компани? Супермотивация-заставить принудить, прогнуть, мне так удобно, я свою задницу не подниму, а вы поднимайте. Я главбух, плачу всем работникам и себе, кто куда хочет, тоже мне проблема. Я намеренно отказалась от зарплатного проекта в нашем банке (Банк Москвы), посчитав его стоимость ( он для компании не бесплатный) , временные затраты на бюрократию с заявлениями, картами и т.п. Вот уж где приходится нижнюю часть поднимать, банк свою точно не поднимет. Почему-то здесь про это забыли.
А на это естьТК РФ работнику дано право (ст. 136 ТК РФ) определять каким образом он будет получать зарплату (наличными, на карту, в том числе НА КАКУЮ ИМЕННО КАРТУ). И дочитаем до концаСообщение от ст. ТК РФ
Так что, уважаемые работодатели, сто раз подумайте о работниках (согласны ли они) прежде, чем договариваться с банком о зарплатном проекте. Оно Вам надо? Вы договорились с банком, а работники приходят: одному в один банк нужно перевести, другому в другой банк, третьему в третий, а четвертому наличными подай И ЭТО ИХ ПРАВО и никакими договорами это право не отберешь.Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или в трудовой договор, то они не подлежат применению
И я, и я никогда не заморачивалась, зарплатный проект есть, но если сотрудники совали свои карты, да ради бога, сберкнижки, да черта лысого, лишь бы не наличкой. А тут СБ выпустил письмишко, что-то там о переводе на карточки и 1% с переводчика, я опять глазом не моргнула, так как не знаю как оформлены эти карточки, а тут при переводе с нас сняли некие деньги, путем звонков и подсчетов, выяснилось, что это за перевод зп на карточки вне зарплатного проекта, причем одному товарищу было перечислено за заслуги перед фирмой 300т, 3т сняли за перевод на карточку. Вот теперь начальство рвет, дано указание мне использовать карточки только з-проекта. Пока устно, до разборок с юристами, т.к. в назначение платежа стояла фраза о зп и премии.
Да хоть 1000 таких писем они не будут иметь никакой силы посколькуСБ не является стороной ни коллективного договора, ни трудового договора, а поэтому указывать он не может за чей счет переводить зарплату. Об этом договариваться должны работники и работодатели.Заработная плата ..... переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Все вопросы к банку. Судиться с ним смысла нет, сумма для организации небольшая хотя.........одному товарищу было перечислено за заслуги перед фирмой 300т, 3т сняли за перевод на карточку.
Такое указание противозаконно.Вот теперь начальство рвет, дано указание мне использовать карточки только з-проекта.
И вообще от зарплатного проекта только для банка нет никаких минусов.
Значится - не имеют силы...., а как я узнаю что за карточка у сотрудника, и как она тама в банках этих обеспечивается. Я уже как-то встревала со своими 5 копейками по аналогичной теме, когда сотрудники махали в бухгалтерии шашками за свои денежки, дело было в том, что их карточки были оформлены в другом регионе, хотя и в нашем банке или еще что-то, так вот с ООО сняли как за платежку, а с них сняли 1% или около того, что было заметно. Ситуация еще та была, деньги были приличные (зп+полевые+...), сначала на меня в милицию(последний год с буквой м) написали заявление, хорошо хоть принесли начальству показать, а то бы..... С тех пор все у меня пишут заявление на имя директора со словами о банковской комиссии за их счет.
Знаете заплатить за платежку 20+3000 - тут всякий бы запретил пользоваться своими карточками.
Если жалко денег за перевод, пропишите в колдоговоре или трудовом договоре с работником условие в соответствие со ст. 136 ТК РФ о том, что плата за перевод денег по желанию работника в кредитную организацию вне рамок зарплатного проекта будет производиться за счет работника и проинформируйте его об этом.
Точно это будет законно? Статью 136 ТК я прочитала. Вроде того, что если алименты перечисляем, то комиссия за счёт работника.
Вот - вот прибыль приносить, а не "генерить" лишние затраты, например в Сбере 3% на все перечисления на карточные счета не в рамках зарплатного проекта. Вот и посчитайте если ЗП 50 тыс то за выплату 1,5 тыс. комиссия. Не хило, даА время на подготовку платежек - и наем лишнего расчетчика-бухгалтера для оформления каждой платежки на 150 чел. - лишние затраты для руководства.
Мы вообще не берем таких заявлений, хотите жалуйтесь, пока желающих жаловаться не нашлось.![]()
Да не имеют и эти 3000 сняты с Вас незаконно (неосновательное обогащение). Банк - третья сторона и не имеет права указывать, то за чей счет будет переводится зарплата.
Это должно быть не в заявлениях, а должно быть прописано в договорах (ст. 136 ТК РФ)С тех пор все у меня пишут заявление на имя директора со словами о банковской комиссии за их счет.
ВНЕ ЗАКОНА все что Вашей душе угодно.Знаете заплатить за платежку 20+3000 - тут всякий бы запретил пользоваться своими карточками.
Не работодатель выбирает куда переводить зарплату, а работник указывает.
Последний раз редактировалось Andron Step; 22.10.2015 в 14:39.
А вы не считали сколько Вам обходиться каждая платежка перечисленная работнику? И вы уже сами себе протеворечите - не на пустом месте вы решили зарплатный проект не применять а потому что посчитали что он Вам не выгоден! Если говорите плачу как кому хочется и как удобно то и не надо считать и упоминать "зарплатный проект" На счет Швондера он журнал за деньги продавал а я что то не помню чтобы карточка зарплатного проекта стоила каких то финансовых затрат работнику. Мне Вы тоже кое кого напоминаете но пропустим этот момент т.к. видно из прошлых переписок люди здесь с тонкой натурой, Надя.К. посчитала что я ее лично чем то оскорбил.
На счет бюрократии с заявлениями это вы погорячились есть сотрудники которые карты достаточно часто меняют, бывало что за месяц несколько раз, а бывают такие которые просят в заявлении одну часть зп на одну карту, другую на вторую карту, командировочные и прочие возмещения на третью карту, и попробуйте после этого автоматизировать все эти желания

Странная логика. Разрешено и можно, но вовсе не обязательно для работодателя.
В зарплатных проектах стороны банк и организация, которая в этом банке открывает счета для перечисления выплат своим работникам - третьим лицам. И вовсе не обязана для этих лиц делать переводы куда-то ещё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)