GSokolov, с 05 по 08, 08.10 - нарушение режима, неявка.
12.10 - пришел на прием здоровым.
Объяснительную затребовала, жду. Я догадываюсь, что там будет написано "снегопад, летняя резина, пробки блаблабла".
GSokolov, с 05 по 08, 08.10 - нарушение режима, неявка.
12.10 - пришел на прием здоровым.
Объяснительную затребовала, жду. Я догадываюсь, что там будет написано "снегопад, летняя резина, пробки блаблабла".
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Вот вотТо есть со дня когда произошло нарушение режима. В случае с Lenik это 8-12 октября.В этих случаях, если исчисленное пособие.... ..... .... превышает минимальный размер оплаты труда.... .... .... размер дневного пособия определяется путем деления минимального размера оплаты труда..... ...... ..... .... .... на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится соответствующий период временной нетрудоспособности..... ....
Последний раз редактировалось Andron Step; 22.10.2015 в 15:11.
Andron Step, он обязан был пойти на прием к врачу, чтоб врач подтвердил нетрудоспособность и продлил больничный.
Впрочем, мне уже неинтересно ваше мнение![]()
Все - Бог!
Lenik, днем окончания "больничного" в данном случае будет последняя дата в в графе "По какое число" таблицы "Освобождение от работы". У вас это 08.10.15. Если причина неуважительная-08.10 оплачиваете как уже говорилось, из МРОТ, признаете уважительной-как и предыдущие дни.
Далее-видимо, она вышла на работу только 13.10,если она работает на 5-дневке, осталось выяснить, что делать с рабочими днями 09.10 (пт) и 12.10(пн).
Либо вы ставите ей прогул на эти даты (замечание, выговор, увольнение), либо она пишет заявление "прошу считать меня находящейся в отпуске за свой счет" на эти даты с соответствующими кодами.
Это какой код? Код"Т"-Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством-считаю неправомерно ставить.
А она и не должна ничего доказывать, по ЛН она болела по 08.10.15, а далее никто не может подтвердить ее здоровье или нездоровье.
Оставлять код НН по-моему тоже нельзя, он стоит пока причины не выяснены, а когда выяснены-его надо заменить на соответствующий.
Последний раз редактировалось kiry; 22.10.2015 в 15:29.
[QUOTE=kiry;54573114]Lenik, днем окончания "больничного" в данном случае будет последняя дата в в графе "По какое число" таблицы "Освобождение от работы". У вас это 08.10.15.[QUOTE]На каком основании, если с этой даты идет только снижение размера пособия.(ст. 8 255-ФЗ).
А то же самое что и 08.10. обратимся к законуЕсли причина неуважительная-08.10 оплачиваете как уже говорилось, из МРОТ, признаете уважительной-как и предыдущие дни.
Далее-видимо, она вышла на работу только 13.10,если она работает на 5-дневке, осталось выяснить, что делать с рабочими днями 09.10 (пт) и 12.10(пн).То есть с 08.10. по 12.10Сообщение от ч. 2 ст. 8 255-ФЗ
За неявку без уважительных причин на врачебный осмотр предусмотренно только одно наказание - снижение размера пособия.Либо вы ставите ей прогул на эти даты (замечание, выговор, увольнение),
А был ли он здоровым с 08.10 по 11.10 доказать невозможно (презумцию невиновности никто не отменял).
12.10 был здоровым, но каждый человек в день закрытия б/л на прием приходит здоровым, а по другому просто невозможно.
Все - Бог!
Независимо от того было нарушение режима или нет день окончания ЛН всегда будет
Работница могла прийти к врачу не в понедельник, а , скажем, в четверг 15.10.15-по вашему все дни ей надо оплачивать?
Хватит по нескольку раз повторять про снижение пособия, никто не отрицает, что оно будет, но в данном случае только 8-го.
Если болела с 05.10 по 8.10, то с 9.10 никакого снижения пособия не будет, т.к. пособия не будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)