Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Имеет право хотеть. И прибыль он своей работой должен приносить, а не тем, что создает удобства для бухгалтерии.
    Глупые заявления в сторону бухгалтерии, я ни чего про бухгалтерию не говорил, удобно бухгалтерии или нет дело второе. Я вам про затраты, а не про удобство бухгалтерии. Успокойтесь и не приплетайте бухгалтерию.

Модератор
    yanich, хамить не надо. Вы своим работникам хамите, если они Вам подобное позволяют А у нас тут приличные люди собрались.
    Затраты из-за работников у организации всегда будут. Это нормально. Затраты при этом за счет денег, которые работники для фирмы и зарабатывают.

Клерк Аватар для Натали Б
    Я наоборот всем перечисляю на их карты, чтобы не заморачиваться с зпл проектами. Но у меня мало сотрудников.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    yanich, хамить не надо. Вы своим работникам хамите, если они Вам подобное позволяют А у нас тут приличные люди собрались.
    Затраты из-за работников у организации всегда будут. Это нормально. Затраты при этом за счет денег, которые работники для фирмы и зарабатывают.
    Затраты будут всегда согласен но если их можно избежать путем уступок сторон и уступки эти для сторон не критичны! Я ранее писал что зарплатный проект для сотрудника нагрузки особой не несет и если несет то только чтобы зайти в два банка и пребросить деньги (примерно пол часа потерянного времени два раза в месяц). Если сотрудники деньги для фирмы зарабатывают это не значит что все эти деньги на них компания должна потратить.
    Где я Вам или кому-нибудь нахамил? И своим работникам я не хамлю если они себе не позволяют такие выходки в мою сторону. Я с ними договариваюсь и большинство коллег мою точку зрения поддерживают.
    Я прошу администрацию форума обратить на поведение приличного модератора Надя.К

Модератор
    Цитата Сообщение от yanich Посмотреть сообщение
    Я с ними договариваюсь
    Вы здесь очень хорошо показали, как Вы "договариваетесь" с работниками и какого Вы о них мнения И после этого народ еще удивляется, что работники не любят бухгалтерию. А чего любить-то, если некоторые считают, что побегать работникам по банкам это нормально, а платить на ту карту, которую нужно работнику, причем не вставая с рабочего места, ненормально. МОжно подумать, каждую платежку руками набивают. Всё давно автоматизировано

Клерк
    Вы здесь очень хорошо показали, как Вы "договариваетесь" с работниками и какого Вы о них мнения И после этого народ еще удивляется, что работники не любят бухгалтерию. А чего любить-то, если некоторые считают, что побегать работникам по банкам это нормально, а платить на ту карту, которую нужно работнику, причем не вставая с рабочего места, ненормально. МОжно подумать, каждую платежку руками набивают. Всё давно автоматизировано
    А вы подумаете, вам полезно будет. И поработайте в компаниях где кол-во сотрудников за 300 человек переваливает. И прекратите свои теоретические познания тут выливать. Вас бы посадить в этом случае платежки понабивать или автоматизировать это набивание.

Модератор
    И поработайте в компаниях где кол-во сотрудников за 300 человек переваливает.
    Там как раз всё более автоматизировано, чем в компании на 20 человек. И из этих 300 только единицы пожелают свои карты. Остальным всё равно, они карты используют только для получения зарплаты и снятия с них денег.

или автоматизировать это набивание.
    А Вы сами пишете программы, 1с например? О как...
    ЗЫ: я уж в своей жизни понабивала платежек. Еще когда они на печатных машинках печатались. Так что нашли чем пугать...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А вы подумаете, вам полезно будет. И поработайте в компаниях где кол-во сотрудников за 300 человек переваливает. И прекратите свои теоретические познания тут выливать. Вас бы посадить в этом случае платежки понабивать или автоматизировать это набивание.
    в нормальной зарплатной программе это автоматизировано от рождения; реквизиты работника вносятся однократно, а потом два раза в месяц за считанные секунды машинного времени железяка платежки для выгрузки в банк формирует.

"за 300 переваливает" - совсем немного. знаю компанию, в которой 3,5 тысячи работников, и никогда проблем с перечислением "куда работник укажет" не было. компу безразлично, куда перечислять.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 21.10.2015 в 18:32. Причина: опечатка
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в нормальной зарплатной программе это автоматизировано от рождения; реквизиты работника вносятся однократно, а потом два раза в месяц за считанные секунды машинного времени железяка платежки для выгрузки в банк формирует.

"за 300 переваливает" - совсем немного. знаю компанию, в которой 3,5 тысячи работников, и никогда проблем с перечислением "куда работник укажет" не было. компу безразлично, куда перечислять.
    Подскажите нормальную зарплатную программу которую Вы знаете и использовали на практике?
    Вы знаете ту компанию в которой 3,5 тысячи или работали? Участвовали в автоматизации? Или набивали платежки?

Клерк Аватар для polnaluna
    А у нас больше 2000 сотрудников, из них в другие банки отправляем зарплату только четверым, остальные в Сбербанк, у нас зарплатный проект, но если карты Сбербанка личные и социальные у сотрудников, то общим реестром вместе с теми у кого карты в рамках з/пл проекта, проблем нет. А этим четверым отдельными платежками на каждого, два раза в месяц.

аноним
    Гость

зарплатные карты или свои

Искренне не понимаю, в чем проблема.
    Кто сейчас вручную набирает платежи? Завел шаблон в банк-клиенте и копируй, сколько душе угодно. Копирую прямо всем пакетом, в котором и платеж по зарплатному проекту, и поручения на персональные карты.
    Разбаловались вы, уважаемые. По сравнению с прошлым десятилетием, когда надо было наличку в банк ездить снимать, предварительно заказав сумму до определенного времени, а потом эту наличку выдавать под роспись, это просто семечки.

Аноним
    Гость
    Да нет, когда человек отказывается от удобной ему карты, то это уже фобия.
    Была бы удобная, он бы не отказывался. Об удобстве ведь позволим ему судить, а не бухгалтерии?
    Случается, руководство, чтобы снизить комиссию, втихую соглашается на скрытый овердрафт по зарплатным картам...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Подскажите нормальную зарплатную программу которую Вы знаете и использовали на практике?
    Например, на практике, бесплатная(!) бухгалтерия (даже не "Зарплата") "Инфо-предприятие".

Весь тяжелый труд сводится к: "При выдаче зарплаты сотрудникам на карточки в графе «Счет выдачи (кассы)» следует выбрать «Платежки» – будут сформированы платежные поручения для каждого сотрудника."

Вы знаете ту компанию в которой 3,5 тысячи или работали? Участвовали в автоматизации? Или набивали платежки?
    Работал, 10 лет. Платежки не набивал, на других должностях. В автоматизации участвовал постольку-поскольку.

--------
    А плотно занимался зарплатной программой я в 89-95 годах прошлого века. И я совершенно не понимаю, в чем проблема. сформировать из готовых показателей текстовый файл по определенному формату - что сложного-то?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    А вообще откуда взялся зарплатный проект???
    Цитата Сообщение от ст. 136 ТК РФ
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Может кто-то умеет читать между строк, но я ни слова не увидел о каком либо зарплатном проекте.

Так откуда он взялся??? Некая организация договорилась с неким банком, что зарплата будет переводится работникам на карты этого банка, НО эта организация забыла спросить у работников на какую карту переводить.

А если работник никакого заявления не напишет о переводе зарплаты в кредитную организацию (его право), то работодатель обязан выплатить зарплату НАЛИЧНЫМИ.

А вот условия перевода зарплаты в ту или иную кредитную организацию определяются сторонами трудовых отношений.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    А вообще откуда взялся зарплатный проект???
    Так люди же пишут, что уже в трудовом или колдоговоре пропихивается данное обременение.

Клерк
    Тут дело в принципе. Бухгалтер хочет делать не по закону, а так как он хочет.

Аноним
    Гость

плачу как кому удобно

Мне собеседник выше напомнил сцену из книги Булгакова "Собачье сердце" , когда Швондер с сотоварищами предлагали купить пр. Преображенскому журналы для голодных детей Германии. Мало ли какие мотивы у людей, Зачем на пустом месте сразу настраивать работников против компани? Супермотивация-заставить принудить, прогнуть, мне так удобно, я свою задницу не подниму, а вы поднимайте. Я главбух, плачу всем работникам и себе, кто куда хочет, тоже мне проблема. Я намеренно отказалась от зарплатного проекта в нашем банке (Банк Москвы), посчитав его стоимость ( он для компании не бесплатный) , временные затраты на бюрократию с заявлениями, картами и т.п. Вот уж где приходится нижнюю часть поднимать, банк свою точно не поднимет. Почему-то здесь про это забыли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так люди же пишут, что уже в трудовом или колдоговоре пропихивается данное обременение.
    А на это есть
    Цитата Сообщение от ст. ТК РФ
    Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий ограничивающих права работников или уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными правовыми актами, содержащими нормы трудового права......
    ТК РФ работнику дано право (ст. 136 ТК РФ) определять каким образом он будет получать зарплату (наличными, на карту, в том числе НА КАКУЮ ИМЕННО КАРТУ). И дочитаем до конца
    Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или в трудовой договор, то они не подлежат применению
    Так что, уважаемые работодатели, сто раз подумайте о работниках (согласны ли они) прежде, чем договариваться с банком о зарплатном проекте. Оно Вам надо? Вы договорились с банком, а работники приходят: одному в один банк нужно перевести, другому в другой банк, третьему в третий, а четвертому наличными подай И ЭТО ИХ ПРАВО и никакими договорами это право не отберешь.

АнонимП
    Гость
    И я, и я никогда не заморачивалась, зарплатный проект есть, но если сотрудники совали свои карты, да ради бога, сберкнижки, да черта лысого, лишь бы не наличкой. А тут СБ выпустил письмишко, что-то там о переводе на карточки и 1% с переводчика, я опять глазом не моргнула, так как не знаю как оформлены эти карточки, а тут при переводе с нас сняли некие деньги, путем звонков и подсчетов, выяснилось, что это за перевод зп на карточки вне зарплатного проекта, причем одному товарищу было перечислено за заслуги перед фирмой 300т, 3т сняли за перевод на карточку. Вот теперь начальство рвет, дано указание мне использовать карточки только з-проекта. Пока устно, до разборок с юристами, т.к. в назначение платежа стояла фраза о зп и премии.

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимП Посмотреть сообщение
    А тут СБ выпустил письмишко, что-то там о переводе на карточки и 1% с переводчика,
    Да хоть 1000 таких писем они не будут иметь никакой силы поскольку
    Заработная плата ..... переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    СБ не является стороной ни коллективного договора, ни трудового договора, а поэтому указывать он не может за чей счет переводить зарплату. Об этом договариваться должны работники и работодатели.

одному товарищу было перечислено за заслуги перед фирмой 300т, 3т сняли за перевод на карточку.
    Все вопросы к банку. Судиться с ним смысла нет, сумма для организации небольшая хотя.........

Вот теперь начальство рвет, дано указание мне использовать карточки только з-проекта.
    Такое указание противозаконно.

И вообще от зарплатного проекта только для банка нет никаких минусов.

АнонимП
    Гость
    Значится - не имеют силы...., а как я узнаю что за карточка у сотрудника, и как она тама в банках этих обеспечивается. Я уже как-то встревала со своими 5 копейками по аналогичной теме, когда сотрудники махали в бухгалтерии шашками за свои денежки, дело было в том, что их карточки были оформлены в другом регионе, хотя и в нашем банке или еще что-то, так вот с ООО сняли как за платежку, а с них сняли 1% или около того, что было заметно. Ситуация еще та была, деньги были приличные (зп+полевые+...), сначала на меня в милицию(последний год с буквой м) написали заявление, хорошо хоть принесли начальству показать, а то бы..... С тех пор все у меня пишут заявление на имя директора со словами о банковской комиссии за их счет.
    Знаете заплатить за платежку 20+3000 - тут всякий бы запретил пользоваться своими карточками.

Не клерк
    СБ выпустил письмишко, что-то там о переводе на карточки и 1% с переводчика
    Если жалко денег за перевод, пропишите в колдоговоре или трудовом договоре с работником условие в соответствие со ст. 136 ТК РФ о том, что плата за перевод денег по желанию работника в кредитную организацию вне рамок зарплатного проекта будет производиться за счет работника и проинформируйте его об этом.

Клерк
    Точно это будет законно? Статью 136 ТК я прочитала. Вроде того, что если алименты перечисляем, то комиссия за счёт работника.

Клерк
    И прибыль он своей работой должен приносить.
    Вот - вот прибыль приносить, а не "генерить" лишние затраты, например в Сбере 3% на все перечисления на карточные счета не в рамках зарплатного проекта. Вот и посчитайте если ЗП 50 тыс то за выплату 1,5 тыс. комиссия. Не хило, да А время на подготовку платежек - и наем лишнего расчетчика-бухгалтера для оформления каждой платежки на 150 чел. - лишние затраты для руководства.
    Мы вообще не берем таких заявлений, хотите жалуйтесь, пока желающих жаловаться не нашлось.

Клерк
    Значится - не имеют силы....,
    Да не имеют и эти 3000 сняты с Вас незаконно (неосновательное обогащение). Банк - третья сторона и не имеет права указывать, то за чей счет будет переводится зарплата.

С тех пор все у меня пишут заявление на имя директора со словами о банковской комиссии за их счет.
    Это должно быть не в заявлениях, а должно быть прописано в договорах (ст. 136 ТК РФ)

Знаете заплатить за платежку 20+3000 - тут всякий бы запретил пользоваться своими карточками.
    ВНЕ ЗАКОНА все что Вашей душе угодно.
    Не работодатель выбирает куда переводить зарплату, а работник указывает.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 22.10.2015 в 14:39.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне собеседник выше напомнил сцену из книги Булгакова "Собачье сердце" , когда Швондер с сотоварищами предлагали купить пр. Преображенскому журналы для голодных детей Германии. Мало ли какие мотивы у людей, Зачем на пустом месте сразу настраивать работников против компани? Супермотивация-заставить принудить, прогнуть, мне так удобно, я свою задницу не подниму, а вы поднимайте. Я главбух, плачу всем работникам и себе, кто куда хочет, тоже мне проблема. Я намеренно отказалась от зарплатного проекта в нашем банке (Банк Москвы), посчитав его стоимость ( он для компании не бесплатный) , временные затраты на бюрократию с заявлениями, картами и т.п. Вот уж где приходится нижнюю часть поднимать, банк свою точно не поднимет. Почему-то здесь про это забыли.
    А вы не считали сколько Вам обходиться каждая платежка перечисленная работнику? И вы уже сами себе протеворечите - не на пустом месте вы решили зарплатный проект не применять а потому что посчитали что он Вам не выгоден! Если говорите плачу как кому хочется и как удобно то и не надо считать и упоминать "зарплатный проект" На счет Швондера он журнал за деньги продавал а я что то не помню чтобы карточка зарплатного проекта стоила каких то финансовых затрат работнику. Мне Вы тоже кое кого напоминаете но пропустим этот момент т.к. видно из прошлых переписок люди здесь с тонкой натурой, Надя.К. посчитала что я ее лично чем то оскорбил.
    На счет бюрократии с заявлениями это вы погорячились есть сотрудники которые карты достаточно часто меняют, бывало что за месяц несколько раз, а бывают такие которые просят в заявлении одну часть зп на одну карту, другую на вторую карту, командировочные и прочие возмещения на третью карту, и попробуйте после этого автоматизировать все эти желания

Не клерк
    попробуйте после этого автоматизировать все эти желания
    А вы автоматизируйте не все желания, а только законные. Обязаны перечислять зарплату в указанную работником кредитную организацию? Обязаны. Про несколько не написано. Вот и объясните это работнику, пусть сам переводит, куда ему надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А вы автоматизируйте не все желания, а только законные. Обязаны перечислять зарплату в указанную работником кредитную организацию? Обязаны. Про несколько не написано. Вот и объясните это работнику, пусть сам переводит, куда ему надо.
    Так и запрета нет. А раз запрета нет то из этого делают вывод что разрешено и можно. И если объяснить работнику что пусть сам переводит куда ему надо, то это и есть по сути возврат к зарплатному проекту.

Модератор
    Надя.К. посчитала
    Хоть бы ник правильно писали, что ли...

Не клерк
    А раз запрета нет то из этого делают вывод что разрешено и можно.
    Странная логика. Разрешено и можно, но вовсе не обязательно для работодателя.

то это и есть по сути возврат к зарплатному проекту
    В зарплатных проектах стороны банк и организация, которая в этом банке открывает счета для перечисления выплат своим работникам - третьим лицам. И вовсе не обязана для этих лиц делать переводы куда-то ещё.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)